?

?

명탐정 코난 특별편.

특별편이란 건 다른 게 아니라 스토리는 아오야마 씨가 하지만, 그림은 어시스트들이 그린다.

그런 이유로 그림체가 그리 예쁜 편은 아니다.

그래서 잘 보지 않는 사람들도 꽤 있다.

하지만, 나의 경우는 명탐정 코난 캐릭터의 사랑이야기 같은 스토리가 있어서 보는 편.

심지어 감정을 잘 드러내지 않는 헤이지도 의외의 모습을 보일 때도 있고….

신이치&란을 비롯, 코난&하이바라 모드까지 불쑥 튀어나온다는 것.

그런 점에서 나름대로 이색적인 기분에 휩싸인채 보고 있다.

그도 그럴만한 게 =_= 원작은 정식 스토리로 가지만, 특별편은 또 다른 이야기로 가니까 이런 식으로 할 수 있는 모양이다.

더불어 어시스트들이 나름대로 좋아하는 쪽도 있어서 그런 것을 은근히 넣어둔게 아닐까하고 추정 중.

그림체 역시 23권부터(아마 이정도인가보다) 처음 시작할 때에 비해 꽤 좋아졌다.

그렇게 꾸준히 보아온 결과, 나는 꽤 마음에 드는 특별편 스토리를 발견했다.

* 특별편 26권 표지 (일본판 & 한국판 표지 동시에 올리기) *

바로 이 특별편 26권이다.

보면 그림체도 원작과 꽤 가까워졌다.

근데 이 특별편에서 난 코난과 똑같은 외모를 한 소년을 발견했다.

바로 칭 샤오롱이라는 이름을 가진 소년.

이름을 보다시피 중국인이다.

심지어 란조차 코난과 샤오롱을 구분 못했고, 샤오롱의 가족도 마찬가지였다.

그 바람에 모리 탐정은 샤오롱을 납치한 장본인으로까지 몰렸다. <

결국 구분해낸 건 샤오롱의 어머니였지만….

.

먼저 샤오롱의 가족 공개.

샤오롱이 어딨는지 딱 구분가지?

가운데 있는 머리를 기른 할아버지 같은 사람은 샤오롱의 친 아빠, 이미 돌아가셨다는데 IT 업계의 회사의 회장이다.

옆에 있는 여성은 샤오롱의 어머니, 메이린. 샤오롱은 엄마를 많이 닮았다.

뒤쪽의 아저씨는 샤오롱의 숙부다. =_=

즉 아버지의 형제, 이 사건에서 샤오롱의 목숨을 노리고 있는데 유산 때문이었다.

뭐 이 사건은 코난과 샤오롱의 활약 덕에 무사히 마무리지어졌다.

그 해결된 부분의 이야기 부분.

제일 첫 컷의 아저씨는 운전기사, 하얀머리는 집사.

역시 부잣집이다.

.

여기서 코난과 샤오롱을 구분할 수 있는 게 나온다.

저 윗 이미지 중 제일 마지막 컷.

샤오롱의 어머니가 머리를 쓰다듬고 있는 쪽이 코난 군, 마주보고 있는 아이가 샤오롱.

샤오롱은 목덜미에 보면 점이 하나 있다.

이것만 빼면 코난과 샤오롱의 외모는 완전히 꼭 닮아 있다.

코난과 샤오롱의 차이점은 단지 그의 진짜 나이가 7세란 것 뿐이지만, 무척 영리하고 성실한 성격이란 것에는 코난과 같다.

아무리 봐도 또다른 코난이다.

뭐 그 덕에 꽤 즐거운 스토리였다.

.

이정도의 그림체면 꽤 볼만하지 않남?

.

.

* 2009년 9월, 아가사 박사 & 첫사랑 버전의 배너 (이 배너는 bingga의 블로그가 새창으로 뜹니다.) *

• ?
    하토리 2009.09.07 20:27
    오옷!!!!!!!!~
    이럴 수가...;;;;
    코난군이....2명...?;;;;
  • ?
    빙가 2009.09.08 10:32
    2명이라고 할 정도로 붕어빵인 겁니다;
    똑같죠? ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도가와 홈즈 2009.09.07 21:28
    ㅋㅋ 이런편이 있나요??
    보고 싶다...
  • ?
    빙가 2009.09.08 10:32
    넹 있습니다.
    특별편 26권인데요, 특별편 26권은 꼭 한 번 보시는게 ㅋㅋㅋ
  • ?
    유키 2009.09.07 21:47
    코난 군이 2명?! 너무 닮았는데...
  • ?
    빙가 2009.09.08 10:33
    그래서 한 번 올려보기 였달까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에미ㅋ도군 2009.09.07 22:49
    헉...... 코난 이 쌍둥이 일지도.. 아니면 코난의 조상 ? ㅋㅋ.. 무섭다...... 귀여워!!!!!!!!!
  • ?
    ㅋㅋㅋ 똑같지, 귀엽지 ㅋㅋ그래서 좋았어 ㅋㅋㅋ
  • ?
    YuRi 2009.09.07 23:42
    뭐..뭐야 - ㅅ-;
  • ?
    놀랐나봐요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.09.09 00:13
    그림체가 엄청나게 발전했군요...

그럼 이제 모리탐정닮은 아저씨만 나오면 되겠군요... 아니면 다카기라던지 메구레경감그외 기타등등...

모국의 여왕님과 저 중국인꼬맹이 그리고 어린이탐정단의 담임선생님...
  • ?
    빙가 2009.09.09 12:35
    그러게 26권에서 그림체가 대단했다는 겁니다;

모리 탐정 닮은 사람은 OVA서 언뜻 봤나?

다른 사람들은 잘 안나오던데 말이지요;

란과 닮은 사람은 있지만요.
  • ?
    쿳도 2009.09.09 23:54
    특별판도 한번 모아봐야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.10 11:55
    전부 모으는 것보다 마음에 드는 부분만 모으는 것도 좋을 듯. 특별판은 스토리가 이어지지 않거든요;
  • ?
    꼬마과학자 2009.09.10 16:19
    ㅋㅋ 복제 인간 같다.
  • ?
    빙가 2009.09.11 12:05
    그만큼 붕어빵이니까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    *하이바라아이* 2009.09.16 16:09
    저는 봤다는거...ㅋㅋㅋ이거랑 이번에 스페셜로 본 미란이랑 공주..그니까 루팡3세랑 코난이랑 나온거..

조금 비슷하다는...내용이...ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.20 23:44
    그렇죠.
    바뀐 게 단지 코난과 그 소년이었던 차이 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하세가와 2009.09.16 19:39
    그편보면서 너무 행복했습니다!!<<
    코난이 두명이라니..
  • ?
    빙가 2009.09.20 23:45
    두 명의 코난에 만세!//ㅁ//
    둘 다 너무 귀엽지 않았나요?
  • ?
    키드사마 2009.09.21 22:06
    하..하지만 에도가와는 에도가와 하나만으로도 너무 벅차다구요..;; 두명은 ... 두명은....!!
  • ?
    빙가 2009.09.22 13:46
    ㅋㅋㅋ 그래서 잠깐 이 이야기에만 나오고 마는 듯
    다시 나와도 좋긴 좋은데요^^;
  • ?
    신이치마눌 2009.09.29 15:48
    으아아악똑같다니!!!
    으아아아악!!
    좋은데ㅋㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.29 18:56
    좋지요 ㅋㅋㅋ
    거의 똑같더라구요.
    성격도 비슷하고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘빛코난 2009.10.13 21:55
    저도 그림체가 마음에 안들어서 특별판도 구입하려다 참았는데...
    이제는 좀 봐도 괜찮을 듯 하네요.. ㅎ
  • ?
    빙가 2009.10.14 18:20
    뭐 요새는 좋은 그림체인 때가 많아서 좋더라구요^^;
  • ?
    냥이 2009.10.14 20:30 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    빙가 2009.10.15 17:49
    그쵸, 거의 똑같은 거예요;
    단지 목뒤에 점만 빼면^^;
  • ?
    깡루 2009.10.16 23:09
    둘다 귀여워요~^^
  • ?
    빙가 2009.10.17 15:53
    귀엽죠. ㅋㅋㅋ
  • ?
    나나니노 2009.10.27 12:45
    진짣똑같다!!!!!!!!! 나는 정말놀랬어요
  • ?
    빙가 2009.10.28 19:21
    놀랐죠, 원작에도 이 아이가 다시 등장하면 좋겠다고 생각한 적도 있어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    란짱 2009.12.22 20:01
    코난군이 2명? ㅋ
    특별편엔 어떤게 있는지몰랐는데 그런거엿군요 ㅋ
    기회가 되면 읽어볼 ㅋ
  • ?
    빙가 2009.12.22 22:58
    기회되면 26권은 꼭 보시길!
    이건 후회안합니당 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나중현 2010.01.25 08:12
    이거 그린분의 그림체는 마음에 들더군요 20권부터 쭉 봤는데 나머지는........ 으음? 이런 소리가 나오는...... 코난이 아님
  • ?
    빙가 2010.01.25 11:09
    아오야마 씨가 그리는 것이 아니니까요, 단순히 짧은 사건+러브스토리 보는 분위기로 봅니다 ㅋ
  • ?
    ♡탐정키드♡ 2010.05.30 15:04
    이거어디서볼수있나요??
    완전대박보고싶음!!!!!!!!!!
  • ?
    빙가 2010.06.02 12:23
    서점에 팔기도 할 테고 대여점에 잘 찾아보면 나올 걸요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잿빛장미 2010.05.30 17:22
    재밌겠어요!!
    전 특별판 15권까지밖에 없어서..<<ㅠㅠㅠㅠ
    이거 보고싶네요
    그림체 보고 어 이거 아오야마센세랑 판박이네!!
    라고 생학했어요ㅋㅋㅋㅋ
    또다른 코난이라...
    코난처럼 완벽한 외모의 소우자(?)가 또 있었던거군요 =▽=
  • ?
    빙가 2010.06.02 12:24
    ㅋㅋㅋㅋ
    재밌어요, 특별판을 모으신 듯? ㅋ
    26권은 그림체가 좋아 샀지만, 사실 이것 말고 작화 좋은 권들이 서너 권 있어서 욕심이 난다는 ㅋ
    정말 닮은 꼴이죠, 두 사람 ㅋ
  • ?
    APTX 4869 2010.09.18 17:31
    なにごれ?
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.30 23:20
    마니 닮았다~
  • ?
    빙가 2010.12.22 16:06
    거의 똑같아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ______#______ 2010.12.05 12:46
    코난이 신이치로 바뀌면 확실히 구분 되겠는디.... ㅎ
  • ?
    빙가 2010.12.22 16:07
    그럴거예요, 저 아이는 진짜 7살이니까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도가와 포에버 2012.01.06 00:35
    완전 붕어빵이네~~~귀엽다~둘다~~ㅎㅎ
    저 아이 성장하면 신이치랑 닮으려나~
    왠지 그렇게 될듯한 이 느낌은 뭐지ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2012.03.20 17:33
    많이 닮아서 그럴지도 모르고, 아닐지도 모르고.... 미래는 알 수 없네요 ㅋㅋㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

2. 분류에 올라오는 글들 안내

3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

4. 아오야마 고쇼 님이 명탐정 코난 캐릭터 이름 짓는 규칙을 알았다!

5. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [07] 조디 스털링

6. 펌 / 인터넷에서 건진 명탐정 코난 캐릭터 소개 모음!단, 스압주의! [002]

7. 펌 / 인터넷에서 건진 명탐정 코난 캐릭터 소개 모음!단, 스압주의! [001]

8. 조디 스털링에 대한 의문 / 선생님일 때 다양한 옷센스의 조디 씨가 FBI로 복귀 후엔?

9. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [06] 혼도 남매

10. 명탐정 코난 속 미스테리 1 / 업그레이드 버전 : 코난의 미소

11. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [05] 미야노 자매

12. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [04] 헤이지 & 카즈하

13. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [03] 카이토 & 아오코

14. 명탐정 코난 특별편 26권에 또 다른 코난 등장?!

15. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [02] 신이치 & 란 & 소노코

16. 극장판 10기에서 나오는 하쿠바 사구루의 추리기술

17. 명탐정 코난 캐릭터 연표 [01] 부모 세대

18. 쿠도 신이치 & 모리 란의 인생의 전환점, 황금 사과

19. 에도가와 코난(쿠도 신이치)과 핫토리 헤이지의 추리 대결은….

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,322,432

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.