?

?

conan21이 처음 시작했을때부터 있었던 저로서는 [ 2006년 2월 16일가입 ]  

거의 모든일을 옆에서 다 지켜본 셈입니다.

그중에서 오늘은 채팅방에대해서 말할려고 해요

제일 처음에 채팅방으로 쓴게 길호챗입니다.

길호챗 최고의 단점은 네임이미지가 제대로 적응이 안된다는것인데

당시 conan21에서는 네임이미지가 안쓰이고 있었기에 쓰고 있었습니다.

그리고 길호챗하고 제로IRC하고 서로 연동이 되었었기때문에 저로서는 편했습니다..

하지만 네임이지미도 안쓰이는것도 단점이였지만 일부 컴퓨터에서 보완상의 문제로 채팅방에 못들어오는 상황이 발생하게됩니다.

그래서... 카페24시로 채팅방을 바꾸게됩니다. (아마도....)

카페24시로 바꾸게 되니까 문제가 발생합니다.

닉네임을 쉽게 바꿀수가있어서 사칭은 사칭이지만[당시 운영진 사칭시 영구탈퇴였던걸로 기억합니다.]

에미ㅋ도군 누나가 제일 크게 피해를 당했죠.

이상한 사람들이 들어와서 있으니 보완에서는 굉장히 취약했습니다.

채팅하고있는데 물을 흐린다거나 야한이야기를 하는둥 그랬었기때문에 말이죠./

이런일이 한번이 아니였기 떄문입니다.

그래서 바꾼게.... [이름이 기억 안나는군요...] 다른 채팅프로그램이 있었습니다.

그건 네임이미지가 제대로 적응이 됬었고 사칭자체를 할수없는 그런 채팅이였습니다.

보완도 좋고요

그리고 지금이 이르르서 가가라이브로 바뀐겁니다..

가가라이브를 써보지 않아서 잘 모르겠는데 지금 창이 작아서 약간 불편합니다.

보완도 아직까지는 잘 모르겠고요.

가가라이브의 최고의 장점은 바로 기록이 남는다라는겁니다.

어제 제가 써놓았던 말이 그대로 남아 있더군요.

뭐 채팅방이 어디 장점만 잇겠어요? 장점이 있으면 단점조 있는거죠.

개인적으로 가가라이브전에 있었던 채팅방이 제일 좋았던거 같아요.

• ?
    빙가 2014.02.27 17:56
    채팅방의 변화는 다양하네요 ㅎㅎㅎ 각자 편한 것이면 되지 않나 싶은데...ㅎㅎㅎㅎ 이번에는 어찌될지 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Hakuku 2014.02.27 21:41
    개인적으로 플래시를 사용해서 불편하다고할까...
    모바일에서 안되고...
    채팅에만 충실하다면 OHCS 추천하고싶네요 XE 연동도 되고...
  • ?
    CONAN21 2014.02.27 23:09
    지금은 임시로 가가라이브로 해놓은거에요^^ OHCS도 좋죠~ㅎㅎ 지금 안정적으로 채팅서비스를 할 수 있는 모듈시스템을 찾고있어요^^
  • ?
    CONAN21 2014.02.27 23:05
    잘 알고계시네요 네기님^^ㅎㅎ 지금의 가가라이브전 채팅시스템은 XE 사이트 체제에서 가장 널리 쓰이는 미니온이라는 채팅모듈이었습니다. 그런데 사이트 살리면서 복구할려고 확인해보니 가가라이브에 인수가 됐더라구요;; 가가라이브에 흡수통합되어서 가가라이브밖에 없는 상황이라 부득이하게 가가라이브 사용중입니다.. 창이 작은 문제는 지금 해결중인데 시간이 꽤 걸릴듯해요ㅎㅎ 그리고 무엇보다도 지금은 채팅을 하시는분이 많지 않아서..ㅎㅎ
  • ?
    미카엘 2014.02.28 21:58
    채팅방이 되게 많이 변했구나 이제는 가가라이브로 정착된건가..?
  • ?
    CONAN21 2014.03.01 00:56
    방금 채팅 모듈을 전면 교체하였습니다. 디자인도 괜찮고 모바일에서도 즐기실 수 있으실겁니다^^
  • ?
    YuRi 2014.03.06 16:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ열성적인 네기