?

?

안녕하세요.

CONAN21 운영자입니다. 오랜만에 인사드리네요.

다른 분들과 마찬가지로 저또한 이곳에 생각날때마다 가끔 접속하고 있습니다.

안전한 사이트 운영을 위한 보안 문제 때문에 가끔 접속해서 사이트 내부 업데이트도 진행해 오고 있습니다.

가끔 접속할 때마다 자유게시판에 예전 분들께서 가끔 잊지않고 찾아주시고 글을 남겨주시는걸 보면

아직도 찾아주신다는 것에 감사함도 느끼고, 이곳이 많은 분들의 소중한 추억의 공간이구나 하고 느끼기도 합니다.

사이트 하단에 있는 BGM 플레이어의 몇몇 곡들은 아직도 재생이 된다는게 저도 신기할 따름입니다.

(실제로 BGM 플레이어의 오른쪽에서 두번째 단추(▲)를 눌러서 노래 제목을 선택하고 약 10초정도 기다리시면 음악이 재생됩니다..

만약 노래 제목을 선택하고 10초정도 지났는데도 노래가 나오지 않는다면 다른 노래 제목을 한번 눌러보시고 10초정도 기다려보세요~)

→ 내용수정 : 현재 임시로 BGM 플레이어를 교체하고 몇몇 곡만 재생되도록 하였습니다.

매년 12월이면 CONAN21에 서버를 제공해주는 업체측과 CONAN21 서버 연장 유무를 결정해야 합니다.

일정 비용을 내고 CONAN21 서버를 1년 연장해서 계속 운영하거나, 또는 CONAN21 운영을 중지하느냐 결정해야 하는거죠.

올해도 그랬듯이 매년 12월 저는 일정 비용을 꼬박꼬박 납부하며 CONAN21 서버 운영을 계속 유지해 오고 있습니다.

대부분의 회원분들의 10대 또는 20대때에 이곳에서의 소중한 추억을 간직해 드리고 싶고,

저 또한 이곳에서 10대와 20대 초반을 보냈던터라 CONAN21 운영을 중지할 수는 없겠더라구요~ㅎㅎ

앞으로도 CONAN21은 이 자리에서 묵묵히 운영될 것입니다.

그러니 앞으로도 가끔 생각날때마다 오셔서 옛날 기억도 떠올리시고 해주세요^^

CONAN21은 언제나 열려있고 앞으로도 그럴 것입니다^^

2016년이면 K-COM으로 시작한지 16년이 흘렀고, CONAN21로 문을 연지는 10년째를 맞이하게 되었네요.

지금은 네이버 카페나 SNS 등이 대세를 이루고 있지만, CONAN21을 찾아주시는 단 1명의 회원님을 위해서라도

CONAN21은 멈추지 않고 앞으로도 계속 운영될 것입니다^^

(PS. 카카오톡 아이디를 비밀댓글로 남겨주시면 친구 추가하도록 하겠습니다^^)

• ?
    Negi 2015.12.05 03:28
    옛날에는 음악도 많았었는데... 음악도 들으면서~ 아아- 코난 음악들으니까 기분 좋아지네요....
  • ?
    YuRi 2015.12.12 16:22
    오랜만에 Love is Thrill, shock, suspence 듣다가 생각나서 접속했는데 ㅠㅠㅠ 계속 운영해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    희망이 2016.06.22 17:28

방금 가입한 소녀입니다:) 제 카카오톡 아이디는 soyu0425고요 저는 네이버 카페에서 활동하다가 오게 되었는데 앞으로 여기도 자주 애용해야겠습니다.

• ?
    적과흑♡ 2016.09.10 01:45
    저도 몇년만에 다시 방문해서 처음 댓글을 다네요 ..ㅠ

예전 추리퀴즈 이벤트에 당첨이 되서 운영자님께 문상이랑 간단한 편지를 받았던 게 아직도 기억에 남는데

이 글을 보니 추억이란게 얼마나 소중하고 감사한 것인지 느끼게 되네요

정말 감사합니다 이 홈페이지를 만들어 주셔서, 글구 아직까지 유지해주셔서 ..
  • ?
    일호랑이 2016.10.06 21:09
    감사합니다