?

?

정말..얼마나 머리가좋길래..
400화까지 아니 이제 500이 다되가죠. 각기 각자 다른추리상황을 만드신 코난작가님들..
완전..인간이아닌(?)<-어이어이..
사이보그틱한 추리력과 두뇌이군요..
정말 이만화 만들때 신경많이썼겠는데요?그만큼 이렇게 발전하고 팬사이트까지 생기니..

여기서 궁금한게잇는데요.
명탐정 코난을 만든 사람은 아이큐가 얼마나되죠?
참고로 제 아이큐는:151..(낮은건가?0--)
  • ?
    하쯔토리 2007.01.20 11:04
    정말 그렇네요..
    머리가 얼마나 좋길래
    거의 500이 다되고
    엄청 머리가 좋나봐요 ㅎㅎ
  • ?
    지현님님 2007.01.20 14:39
    ' ' 음..

그렇긴해요, 머리가 얼마나 좋길래..

그, 그 추리하고 그림그리고, 스토리 설정 뭐 그렇게 하려면 ...

머리가 터ㅈ..<<
  • ?
    SecretOfMyHeart 2007.01.21 02:25
    글쎄요 ... ㅋㅋ 수치로 따지긴 힘들겠지만,
    정말 기발하신 것 같아요 ,,;
    매 편마다 겹치지 않기란 쉽지 않은일이겠죠 정말 /???^^
  • ?
    하이바라 아이 2007.01.23 16:22
    확실히 코난 작가분 고쇼님이 기발하신건 맞지만 아이큐가 그렇게 까지 높다고까지는 생각하지 않습니다
    오히려 추리의 ㅎㄷㄷ함은 김전일 쪽이 더 ㅎㄷㄷ 하구요 코난은 추리+만화라는 요소를 넣었기 때문에 억지성이 상당히 많고
    또 사건 패턴도 비슷한게 의외로 많습니다
    물론 추리만화가 분들도 대단하시지만 진짜 ㅎㄷㄷ 한건 추리소설가 분들이죠

※ 2007-01-23 16:23:03 에 "하이바라 아이(drone777)" 에 의해 수정됨
  • ?
    하이바라 아이 2007.01.23 16:24
    그리고 아이큐 151정도면 멘사 가입할수있지 않나요? 시험한번 쳐보세요
    151정도면 거의 수재급
  • ?
    silverbullet 2007.01.31 15:06
    코난마냐님이 머리가 좋으시네요-_-;;나는;;
    아무튼간... 음... 모르죠(야!!!)
    편지보낼까요?일어를 모르니까 영어로..(읽을 수는..)
    읽을 순 있을것 같내요 코난이 영어를 하는거 많이 나왔으니까..
    혹시 사전을 뒤져가며 -_-
  • ?
    박영진 2007.01.31 17:32
    엄청 좋으실듯;; 여러분야에 대한 정보가 많이 나오잖아요
    사소한 부분 까지 다 신경 쓰시면서 진행시키는것을보니
    꼼꼼한 면도 가지고 있을 것같은데여
  • ?
    레드로스 2007.02.03 20:23
    정말.. 매번 스릴을 주는 기발한 사건들 (대부분 살인사건들이죠)을 짜내시는데..

작가님도 정말 아서 코난 도일 못지않는 추리력과 두뇌를 가지고 계신거 같네요 ㅋㅋ

게다 그림은 또 얼마나 잘 그리셨는지... (잘생긴 쿠도 신이치, 헤이지 군 만 봐도..+ +)
  • ?
    [Detective]CoNan 2007.02.15 15:26
    정 말 지금 생각해보면 대단 하네요 코난 작가가 보고싶기도 하고 ㅋㅋ
    그림 실력도 꽤 돼고 인기도 많이 끄는데
    아이큐 200이상일듯
    아니면
    200이하이면 상상력이 풍부한 거겟져^^ ㅋㅋ
  • ?
    Fowl 2008.03.01 01:48
    글쌔요 ㅋ 아마 전작 명추리소설을 다 독파하지 않았을까요..?

그 처음에보면 쿠도집에 책들이 가득하잖아요 그정도의 책을 독파했으니 그런 명작품들이 나오지 않았나 싶네

요 ㅋ
  • ?
    김영조 2008.06.22 16:51
    머리 좋으시넹 151이면 하이바라 아이님 말대로 멘사 가입 가능하지 않나?