?

?

이번에 칠흑의 추적자의 경우 아직 극장에서 내리진 않았지만 개봉 3주차에 이르는 현재 슬슬 끝물이라해야할까요

그래도 지금까지 60만명정도를 흥행했고 역대 일본애니메이션 흥행순위 4위에 이르는 기염을 토했다고 하더군요

이미 본전치기한지는 오래라더군요... 1주차에 이미 본전뽑고 이제부턴 수익 (00억원정도의 수익이라고 알고있습니다)

센과치히로의 행방불명 포켓몬스터 뮤츠의역습 하울의 움직이는성 (가나다순입니다)에 다음의 4위의 성적입니다

3개의 작품은 100만에 달하거나 가뿐히 넘겼기 때문에 이이상의 흥행은 개봉3주차인 지금으로썬 힘들겠지요

검색을 하던중 우연히 발견한 한 의견중하나가

"더빙으로만 개봉을 했기때문에 60만이 한계군요 이이상은 힘들겠네요"

대충 이런의견이었습니다

여러분의 의견은 어떠신지?

개인적으론 60만에 흥행성적은 분명 큰힘이된건 더빙개봉으로 인해 저연령층 그러니깐 초등학생나이대의 관람객의 영향이 큰걸로 생각됩니다 방학크리에 일단 어린이 관객한명에 부모님최소 한분은 붙으니깐 말이죠 그에비해 원어판의 극장관수가 대부분이라하면 오히려 주로 매니아라 지칭하는 일정계층의 경우 극장애니메이션의 개봉의 경우 극장을 찾아본다던지 그런 최소한의 수고는 하지않고 그저 나오면 "그럼 나는 다운받아서봐야지"라고 할가능성이 매우 높아보이군요 하지만 어느정도이상의 구매능력이 있는 20대이상의 팬들을 노린다면 분명 일정이상의 원어버젼의 극장관수 확보는 필요하다고 봅니다

적은수긴하지만 분명 원어판전용 극장판도 개봉을 하긴한걸로 알고있습니다 하지만 매우 적었죠...

위3개의 작품에 본다면 100만이상의 극장수입을 바란다면 분명 일정이상의 (못해도 10퍼센트이상) 원어판의 극장관수가 확보되어야 할듯싶군요

그외에 번역의 오류(인물이름은 한국화 지명은 일본지명 아가사박사의 말장난퀴즈등등)가 마이너스적요소로매우 컷다고 생각합니다 일정이상의 번역인력 보충은 시급하다고 생각되던군요 원어판은 보지않았지만 더빙에서 못한것을 원어판에서 잘했다고 생각하기는 힘들군요...

ps:  처음썻던글이 날라가버린덕분에 4번째 다시쓰다보니 뭔가 처음에 하고싶었던말을 빼먹은것같은 기분이 드는군요  런타임오류 이거 어떻하냐...

• ?
    ZetStream 2009.08.30 18:59
    더빙판 보고 왔는데요ㅡ 자막판에서는 어땠는지 잘 모르지만
    더빙판의 아가사박사의 퀴즈는 꽤나 잘 넘긴 것 같았어요 ㅋㅋㅋ

토요일 오후에 보러 갔음에도 불구하고
    95%... 아니, 사실 저 빼고 모두가 어린아이들과 그 보호자였는데요,,
    더빙판이라 그런건지 아니면 매니아층이 극소수인건지;;;
    더빙판이라 보러 나오지 않는건가요?;;

게다가 20대 이상의 사람들을 모으기에는
    이미 KBS에서 7세로 코난을 수입해버려서 유치하다는 인식이 깊게 박혀있을 것 같네요;;;ㅠㅠ

두서없이 되버렸지만 제가 하고싶은말은...
    '굳이' 자막판을 보겠다고 하는 사람들은 생각보다는 많이 적을 것 같아요-ㅁ-;;;
    (이번에 배급사에서 개봉전 더빙VS자막 투표를
    투니버스에 올렸었다는걸 알았을때는 꽤나 충격적이었지만요;;;;;)

물론!!!!!! 제 개인적인 마음은
    1:3, 1:4 정도라도 자막판 상영관 놔둬줬으면 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.08.31 18:15
    더빙판을 보고왔는데요~~
    >더빙이라서 싫다라는 이유가 가장큰걸로 압니다 (이유는 가지가지)자칭매니아층에선 말이죠...

게다가 20개이상의
    >지금 현재 투니버스에서 새로 들여와서 하고있죠 하지만 투니를 통해 보시는분보다는 정보의 바다를 통해 보신분들이 많기때문에 더더욱 한국에서 방영하는데에 관심이 없다고 해야하나요 ㅋ 벌써 10년이나 됬다는걸 아시는지 모르겠네요..
    그리고 시청연령층은 솔직히 의미가 없다고 해야하나요 섹스와 관련된것만아니면 거의 15세미만의 연령대를 받는 현실에서18세만 아니면 누가보든지 신경쓰지 않는 현실에선 그다지 의미가 없다고해야할것같습니다

두서없이 되버렸지만
    >인터넷에서 활동한다는 자칭 매니아층이라면 분명 원작에 대한 향수가 있습니다 저도 남도일이 좋지만 분명 신이치도 좋거든요

투표율의 경우 의외로 투니랜드라는 사이트를 모르시는 분들이 많더군요 이사이트는 회원가입없이 애니를 볼수있는 사이트라고 해야하나요 공짜 사이트인데 말이죠...
  • ?
    카토 2009.10.04 02:17
    일단은 개봉관수에 비하면 엄청난 성공이라 생각됩니다.(개인적으로) 특히나 우리나라는 극장용 애니메이션의 경우엔 일본보다는 미국쪽(동화나 판타지류)을 선호하는 경향이 큰점도 있는듯 합니다.
  • ?
    qkrdlfgh 2009.10.13 08:29
    약100여관의 개봉관수에 60여만명의 관객수니깐 산술적으론 6천여명정도 하지만 당시 신시리즈 방영이라던가 일본선개봉에대한 이런저런 호평등으로 투자대비 수익률은 상당히 높았다고 합니다 물론이 수익률도 6기개봉당시 수익을 봤기 때문에 더확대한것에 대한보답(정도라해야할까요?)이라고 관련인터뷰에서 봤군요...

아무래도 만화는 아이들이 보는것이다라는 영향이 가장큰것같구요 요즘은 인터넷의 발달로 3D애니메이션이 주류인 미국 작품들과 2D애니메이션이 주류인 일본작품과의 선호도의 차이가 있다기보다는 받아들이는 인식차이로 생각됩니다

하나의 새로운이야기인 미국작품 이쪽은 아무래도 개봉관수라던가 홍보에서 압도적으로 강합니다 그덕분이 아무래도 가족영화를 보러오는 가족의 그러니깐 부모님이 주도적으로 데려간다라고 생각이되구요
    애니메이션방영중인 주인공들이 뭔가 스토리에서 벗어나 벌이는 외전격인 이야기인 일본작품 이쪽은 아무래도 홍보자체도 애니메이션 케이블,위성방송등에서 홍보를 주로하고 개봉관수에서는 적당한규모로하여 홍보자체를 따로하기보다는 있는 컨텐츠이용으로 투자대비수익률을 노린다고해야할까요.... 하여튼 이쪽은 아이들쪽에서 주도적으로 가자고 하는경우가 크다고 생각합니다 (지브리작품은 제외..이쪽은 전례라던가 미국작품쪽계열)
  • ?
    나중현 2010.08.18 10:07
    아마도 앞으로도 투니버스가 돈재미를 봤으니 계속 후속수입을 하겠지만.....앞으로의 전망은 좀 어두울것 같네요