?

?

에도가와 코난군은.. 사건을 참좋아합니다.

사람이 사람을 죽이는 이유는 모르겠다고

살인자는 정말 싫다고 그런식으로 말하는경우를 우리는 종종볼수있습니다.

여기서 중요한점은.... 살인을 싫어하면서 풀리지않는 어려운 트릭이 쓰인 사건을 좋아한다는것입니다.

추리소설답게.. 코난은.. 살인사건이라는 사건은 다 몰고다니며.. 코난을 아는 모든 사람에게 죽은사람이 어떤모습인가를 알게해주죠

심지어.. 초등학생인. 아유미 미츠히코 겐타 도 말이지요..

여기서 웃긴것 하나는...

항상 순수한 동심을 가지는 아유미, 지식학구피 미츠히코, 먹보 정의감 최고인 겐타는..

일반인들이.. 평생동안 겪을수도 없는 살인사건, 시체, 피, 불륜, 등을  보고자라면서..

항상 순수한 동심을 잃지않고 그다음날에 학교나오고 밥먹고 웃고 떠든다는 것입니다!!! +.+

(이런 강심장들!!!!-_-;;)

순수함의 결정체라 불리는 아유미.. 넝마가 된시체나 올가미로 교살당한 사람을 보고 한번 비명을 지르고 그걸로 끝입니다.

학구파 미츠히고 그런 시체들을 보며 추리를 하고있습니다.

정의감 최고 겐타 기절하기는 커녕 더욱더 앞장섭니다.

자자자.. 여러분 어떻게 생각하십니까?

초등학교 1~2학년 학생들을 데려다가 시체를 보여주면.. 그아이는 아마 정신과 치료를 받아야 할지도 모릅니다..

하지만... 소년탐정단들은...(야!!!)

아마.. 강심장을 가졌나봅니다..

여러분은 어떻게 생각하시는지요..?

• ?
    qkrdlfgh 2009.08.18 01:28
    음.. 그렇게 심오하게 파고드신다면 저도 한가지의 의문을 제기하겠습니다

코난이 처음나오고 지금까지 각권들의 챕터들중 각각의 내용들을 하루로 친다고 해도 거의 2년이 넘을껀데 말이죠

이건 어떻게 생각하십니까?

그곳까지 놀러가고 다시 집에돌아오고 도대체 이아이들은 방학은 몇번이며 학교에는 한 한달이나 가는걸까요? ㅋㅋ

때론 이건이거 저건저거 하고 생각해보는점이..

질문의 답이라면 벌써 어른이 되었군요....
  • ?
    Fowl 2009.08.18 10:01
    재미있잖아요 ㅋ 이렇게 파고드는것도...
    여름이 배경으로된 사건도 엄청 많죠 ㅋ

이런질문하면 끝도없지만..

전.. 피만보면 질겁하는 애라...

헌혈하고 자기피만봐도 놀라는데,.. 그래서 그런지.. 이아이들이 놀라울뿐이에요 ㅋㅋ
  • ?
    ZetStream 2009.08.19 02:37
    지금 수준의 비위를 갖고 있으면
    나중에 법의학쪽으로 진로를 결정하는게 소년탐정단에겐 가능할지도요? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카오 2009.08.21 10:05
    음, 저도 늘 생각하던 것....
    늘... 저게 초등학교 1학년이 할 짓이냐!
    라는 생각이 들곤 하죠. 미쯔히코는 학구파라고는 하는데...
    얘야말로 정말 똑똑한 녀석이 아닐까 하는 생각이 드네요. 하이바라랑 코난 제외한다면요.
  • ?
    KID1412 2009.08.21 22:38
    그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
    만화라서 가능한일중 하나져 ㅋㅋ
    아니면 아유미, 미츠히코, 겐타는.....APTX4869의 또다른 피해자?!
    원래 탐정이엇는데 그 약을 먹고 작아져서 어린이척을하는거??
    그럼 천재적인데 ㅋㅋㅋ 코난하고 하이바라를 능가하는 연기력..<<뭔솔;;
  • ?
    Fowl 2009.08.21 23:08
    우와 진짜 센스있으시네요 +.+
  • ?
    크헉 그건 좀 말이 안되네요 ㅋㅋ 그렇게 스토리가 진행되면 코난은 뭥미까?
  • ?
    YuRi 2009.08.22 13:59
    만화는 만화일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유리엘♡ 2009.09.05 18:04
    ............/머엉
    피라.....그걸 즐기는 나는...대체...

-------------------------------------------------------------

뭐어.. 알고보니 소년탐정단은 알고보니 검은조직이 보낸 어린이 스파이들 +_+
    .............그럴 가능성은... 헐;
  • ?
    나중현 2010.01.21 08:59
    생각해보니 그건 신기하네요. 어쨌든 좋지 않습니까 이런 캐릭들이 어두운 분위기를 정화해 주는 존재가 아닐 까요?
  • ?
    Lemonade 2010.01.24 23:14
    끔찍한 살인사건현장에 어린이가 있으면, 더 강렬하게 필이 옵니다.
    "까마귀 우는 곳에~ 백로야 가지마라~!"
    도망치면 재미없죠. 감독님은 이걸 노리시고? 역시...!