검은 조직의 한계는?

?

?

칠흑의 추적자에서 대전차전력 최강이라는 AH-67이 등장합니다 흔히 아파치라고 부르는데, 도대체 우리나라 마저도

너무 비싸서 생각하기 힘든 아파치를 위풍당당하게 끌고 와서, 동경타워를 벌집으로 만드는.....30mm기관포의 위력,

일본 항공 자위대는 뭐하는........ 어쨌든 검은 조직의 끝은 어딜까요? 레이더 까지, 모두 수억달러에 이르는 아파치를

보유한...... 테러단체인 탈레반과 알카에다는 검은 조직앞에 무릎꿇어야 하겠군요..........검은조직의 끝을, 토론합시다!!

• ?
    qkrdlfgh 2010.02.12 00:37
    ㅋㅋㅋ 게다가 참고로 그건 커스텀이기도 하지요 원래 위아래로 조종석2인승짜리를 좌우좌석으로 바꾸는 구조변경에 후방에 일정수의 사람OR물건을 싣을수있는 공간까지 있으니... 그냥 단순히 잘모르는 사람이 겉만대충 따라그린오류인지 어쩐지는 제쳐놓고서라도 탱크킬러라는 헬파이어를 장착할수있는 공격헬기를 엄연히 치안국가상공에 띄웠다는것 자체로써도 역량을 상당히 추측할수있는?!

대충 역사가 냉전시대이전부터라고 추측할수있는 여건이 나온다면 핵도 보유하지않을까 조심스레 예측해봅니다 그러고보니 조직의 역사자체는 미야노가족이라던가 죠디포스터의 과거나 쿠도유키코와 샤론빈야드의 관계에서 약 10여년전으로 추측되지 그이전은 언급이 안되었으니 말이죠...

드러난것으로 보면 군수회사나 제약회사쪽으로 상당한 영향력을 지닌쪽으로 생각이 되는군요 그리고 소위 용병회사정도 운영하고있는것으로 추측?!
  • ?
    Lemonade 2010.02.13 01:32
    FBI는 외국의 여러 주요도시에 연락사무소를 두어 국제범죄 및 범죄자와 연관된 문제에 대한 정보를 외국기관과 서로 쉽게 주고받을수 있고, CIA는 다른 나라의 내정에 간섭해 미국에 비우호적인 좌익 정부를 전복시킨 역사도 있습니다. 이 두 조직과 맞서면서 아직도 베일에 싸인 검은조직은 칙칙하고 끈질긴 놈들이 분명합니다. 제약회사를 경영할만큼 돈이 많고, 범죄계획을 세워줄만큼 사악하고, 명탐정 코난의 추리력으로도 상대하기 어려운 녀석들이죠. 은밀한 녀석들이니 자살폭탄테러는 안하겠지만 정계, 재계, 학계 등 녀석들의 손이 닿지 않는 곳이 없죠. 전투헬기를 보니 용병회사나 무기산업체와도 인연이 있을거에요. 결론적으로 그들의 한계는..."너무 눈에 띄는 짓은 못한다."가 아닐까요?
  • ?
    qkrdlfgh 2010.02.14 01:40
    흠.. 글쎄요 여기저기 이의를 달자면
    범죄자인도관련같은 문제는 국가간의 협약때문이고 내정간섭은 냉전시대이야기 지금은 경제봉쇄가 다지만 오히려 이게더 심각하죠 제약회사라던가 용병회사는 그냥 이런저런면에서의 추측입니다;; 당연한듯받아들이시면;(가장 큰돈을 움직이는게 식량이나 원자재 혹은 무기생산업체라서리 제약은 무슨약을 만들다나온실패작이 아포톡신4869이기도해서리?)

자살폭탄테러는 심리적인면 큰편이라(그래서 거의 민족문제나 종교문제에서만 발생) 할필요도 이유도없는거죠 전투헬기는 용병회사나 무기산업체보다는 애초에 국외로 수출이 2~3군데뿐인면을 비추어볼때 정치적문제로 보입니다 (한국전쟁과 베트남전쟁 그리고 최근 중동파견등으로 비추어볼때 아시아에서 일본에 다음가는 동맹국인 한국에도 아파치는 수출하지않았거든요)

마지막으로 '너무 눈에 띄는 짓은 못한다'라기보단 '뒷처리를 잘하는편이다' 가아닐까요?
  • ?
    Lemonade 2010.02.14 10:19
    그렇군요! 좋은 지적 감사합니다. '뒷처리를 잘하는편이다.' 이 녀석들의 장점이죠. 녀석들의 약점은 뭘까요...?
  • ?
    qkrdlfgh 2010.02.15 10:49
    뒷처리를 잘했다고 생각하는 맹신?! 혹은 일부러 정체를 발각되고서도 무시하는 그런자신감?

죠디와 신이치를 내비두고있는 빈야드
  • ?
    Lemonade 2010.02.15 13:13
    나중에 베르무트 때문에 조직이 무너질 수도 있을듯...
  • ?
    카이도키도 2011.04.03 10:18
    그렇게 비싼 헬리콥터를 코난이 안전모로 깨부섯지만요... ㅋㅋㅋ 그때 멋있었죠 ㅋㅋ