?

?

코난과 그 친구들은 제외하고... 검은 조직 안에서도 사랑이 싹틀까요?

지금 판단하기엔 아직 단서가 부족해서 억측인 부분이 많지만...

1. 보스(BOSS)와 베르무트가 깊은 관계다.

2. 진과 베르무트가 사귀었었다.

3. 아이리쉬와 베르무트는 동료애보다  깊은 관심이 있었다.

4. 코른과 키안티는 같은 포지션으로 공동임무를 수행하며 정이 싹튼다.

5. 베르무트를 좋아하는 칼바도스를 키안티가 짝사랑했다.

6. 그 외에 비하인드 스토리가 있을것이다.

여러분은 어떻게 생각하시는지...혹시 6번이라 생각하시나요?

• ?
    qkrdlfgh 2010.02.02 10:43
    으악 그럼 진은 내여자에겐 따뜻한 차가운 도시남자인가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.02.02 17:01
    그럴지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    안녕하삼 2010.02.03 21:24
    6번 왜냐 하면 명탐정코난은 아직 안 끝나 쓰니 까요.
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 23:13
    물론입니다.^^
  • ?
    DeKu 2010.02.04 22:57
    1. 보스(BOSS)와 베르무트가 깊은 관계다.
    제생각에는 아버지 (또는 어머니) 와 딸사이의 관계같습니다.

2. 진과 베르무트가 사귀었었다.
    진은 딱딱한 심장을 가져서 사랑을 않할것 같다.

3. 아이리쉬와 베르무트는 동료애보다 더 깊은 관심이 있었다.
    잘 모르겠습니다.

4. 코른과 키안티는 같은 포지션으로 공동임무를 수행하며 정이 싹튼다.
    이것은 조금 일리있는것 같군요.

5. 베르무트를 좋아하는 칼바도스를 키안티가 짝사랑했다.
    아 그렇다고 한다면 칼바도스의 죽음에대한 키안티의 말이 이해가 되군요.

6. 그 외에 비하인드 스토리가 있을것이다.
    이건 패스

즉 전 4번5번이 가장 추측됩니다.
  • ?
    qkrdlfgh 2010.02.06 20:07
    남녀관계일수도있고 부녀관계일수도있고 혹은 목숨걸고 일하는 사이니 아마 목숨을 빚졋을수도 있고 그도아니면 훈련을 같이받아서 약간의 등을 맡길수있는존재라고 생각할수도있고 응?
  • ?
    DeKu 2010.02.07 14:31
    결론적으로 딱하나로 말하기는 힘들죠..
  • ?
    Lemonade 2010.02.06 21:58
    와우, Deku님 말씀처럼 보스와 베르무트가 가족관계라는 생각은 미처 못했군요.
    제목의 러브와는 다른 차원의 애정이겠지만요. 좋은 의견 감사합니다.
    "그 분이 총애한다."라던가 "내가 너를 너무 오랫동안 자유롭게 둔 것 같구나." 라는
    대사는 모두 이걸 암시하는 것이었던가...! 일부 조직원이 베르무트를 마음에
    안들어하는 이유는 연줄로 조직의 높은 자리에 올랐기 때문일 수도 있겠네요.
  • ?
    DeKu 2010.02.07 14:31
    하지만 이것도 추측중 하나라는 거죠..
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.11.04 17:15
    동감이에요..
  • ?
    빙가 2010.02.07 19:40
    호오 Deku님 이야기에 은근 공감합니다! 저도 그런 생각이 들어요.
    부녀지간일 수 있겠지만, 근데 샤론=크리스이므로 먼 혈연일 가능성도 있군요.
    .
    사실 진과 베르무트는 묘한 섬씽이 있다는 암시가 간간히 나옵니다.
    싫어하면서도 은근 가볍게 서로 허락할 정도의 사이. 어른의 사랑이야기는 좀 복잡해서.;;
    그 증거는 마티니죠-ㅅ- 마티니는 진과 베르무트의 혼합술인 칵테일입니다 ㄷㄷㄷ
    .
    베르무트와 아이리쉬라면 아마 둘이 같은 외국인이란 것에 통하는 것이 있을 듯.
    .
    그 외의 추측도 재밌어요 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 23:10
    근데 코난에서 마티니 얘기가 나왔던가요...기억이 없네여;;; 정말 그럴듯한데...!
  • ?
    빙가 2010.05.10 15:00
    코난 애니에는 나오지 않습니다, 너무 성숙한 대화라....
    원작 29권, 버스잭 사건 가장 앞부분, 조직과의 대화 중에 잠깐 나오는 수준일까여 ㅋㅋㅋ
    애니만 보셨다면 기억못하실 겁니다 ㅋ
  • ?
    h_ai 2010.02.25 22:23
    진의 첫사랑이 아이라는 이야기도 있던데요?
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 23:12
    그것이... 진이 그토록 시호한테 집착하는 이유?! 배신자 냄새가 아닌 첫사랑의 슬픈 추억이었군요...!^^(맞다면의 얘기지만.)
  • ?
    스마일신이치 2010.03.14 19:07
    진과 베르무트의 혼합물인 마티니도 나중에 나오는긔...?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 23:16
    다음에 새로 나올 조직인의 코드네임이 마티니?? 진과 베르무트 양쪽의 무한한 신임을 받겠군요~^^
  • ?
    코난신고 2010.06.26 07:14
    잘하면 나올기세 ㅋㅋ;
  • ?
    또리 곰 2010.07.10 09:23
    헛소리일지 모르지만 제 생각입니다.. 비난하지 말아주세요..
    진이랑 쉐리랑 사귀는거예요.. 쉐리는 조직의 임무를 받고
    힘겹게 빠져나온것처럼 코난에게 접근해 지금처럼 살아오고 있는거죠..
    근데 지금은 코난에게 빠져 임무고 뭐시고 코난을 돕는거죠 ㅋ
    혹시 알아요?? 이런반전이 있을지 ㅋ 그런데 이런것도 있으면 스릴넘치지 않을까요?
  • ?
    conan49 2010.08.05 14:31
    음... 코난은 아직 끝나지 않았으니까.. 다른 사랑도 싹트겠져?ㅌㅌㅌ
  • ?
    나중현 2010.08.18 09:59
    사실상 4번,5번이 아닌 다른 것들은 떡밥조차도 존재하지 않고있는 상태라 단언하는것은 무립니다
  • ?
    코♥하 2010.08.28 19:46
    진이 아이를 좋아했던거 아니였나?

뭐물론 제 짐작이지만,,,

그래서 집착을 상당히 했는듯,.