조직 무기는 어디서?

?

?

검은 조직의 무기들...권총, 라이플, 샷것, 수면가스, 시한폭탄 등 다양하죠.

조직의 위세를 엿볼 수 있는, 거의 테러조직 수준이죠?

도대체 어디서 구해올까요?

1. 밀거래.

2. 자체조달.

3. 군,경찰 무기고 턴다.

4. 그 외.

(지금도 무기소지가 합법인 나라가 많지만 명탐정 코난의 주무대가 일본이니까...)

짧은 댓글 한마디라도 많은 분의 참여바랍니다.

• ?
    qkrdlfgh 2010.01.25 01:07
    FBI와 CIA가 관련있는걸봐서는 조직의 주활동무대는 미국으로 추측 그리고 코난이 연재되기 시작한건 14년이 넘었고 그때의 사정으로는 권총류를 숨겨들어오는건 그다지 힘들지않았었죠 지금이야 별의별 탐지기로 잡아내서 힘들겠지만

돈이 장땡 정답은 밀수

심지어 모든 지상병력의 천적이라부를수있는 아파치마저 커스텀해서 쓰는데 말다했죠(다운그레이드인거 같지만...)
  • ?
    Lemonade 2010.01.25 10:39
    좋은 의견 감사합니다.
  • ?
    나중현 2010.01.26 08:12
    일부는 밀수겠죠, 그러나 미국에서 밀수는 물론 자체조달 군, 경찰등을 매수해가며 얻겠죠. 밀수로는 한번에 대량으로는 힘든 데다가 언제 들켜서 끊길지 모르므로 밀수외에도 다른 수단이 있을 것으로 보이네요
  • ?
    Lemonade 2010.01.26 12:52
    군, 경찰등을 매수하는데도 돈이 많이 들겠지요? 역시 검은조직은 만만히 볼 수 없겠네요.
    좋은 의견 감사합니다. 전 자체조달이라고 생각해요. APTX-4869를 만드는 과학부가 있을 정도니
    총기류 정도는 쉽게 만들거라는 생각이 들어요.
  • ?
    qkrdlfgh 2010.01.26 23:02
    아니 코난속에서(일본or한국) 들어오는경우에 밀수겠죠...미국내에서는 총기 허가증만따면 왠만한건 돈주고 그냥 다살수있습니다 그리고 그허가증이란것도 보통의 총기류의 경우 무난하게 딸수있는게 대부분이구요;;;
  • ?
    빤나v 2010.01.27 12:39
    저는 밀거래 같은데요 ,,
  • ?
    Lemonade 2010.02.06 22:41
    밀거래라는 의견이 많군요.
  • ?
    Fowl 2010.01.27 16:20
    밀거래 같아요 뭐 ㅋㅋㅋ

그 1화 롤러코스트 살인사건보면..

밀거래 장면이 살짝 본거 가테성.
  • ?
    qkrdlfgh 2010.01.28 11:40
    1화에선 대머리아저씨(맞나?)의 부정행위를 담은 사진으로 협박하는 내용이었죠 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 23:17
    맞아요맞아요. 저도 기억해요. 솔직히 전 그 아저씨 죽을줄 알았는데 예상이 빗나갔죠.쩝.ㅋ
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.11.04 17:17
    예, 권총밀수범을 협박중이었죠..근데 신이치가 보는 사이 (명탐정 코난1권에) 자세히 보면 그 선글라스 낀 대머리 남자를 죽일려고, 워커가 권총을 꺼내는 장면을 목격!
  • ?
    DeKu 2010.02.04 22:54
    1. 밀거래

라고 생각합니다.

저도 파울님처럼 같은생각입니다.

검은조직은 보면 거래하는 장면이 잘나오고 그후 살해하는 방식이죠.

총도 같은 방법같다고 봅니다.
  • ?
    Lemonade 2010.02.06 22:40
    좋은 의견 감사합니다. (밀거래군요. 전 자체조달이라 생각했는데 말이죠. 말이 안되나봐요...ㅠㅠ)
  • ?
    DeKu 2010.02.07 14:32
    솔직히 자체 조달하려면 더힘들것 같네요,
  • ?
    빙가 2010.02.07 19:37
    자체조달도 생각해보면 가능합니다 'ㅁ' ㅡ3
    검은 조직이란 것의 그룹 크기가 보통이 아니라서 말이죠.
    하이바라도 누바무치 키이치로 사건 때, 누바무치가 조직의 거대함에 겁을 먹었다고 할 정도니.
    게다가, 자체적으로 사격장(그것도 3D의 사격장)을 만들어 수련을 시킬 정도면;
    밀거래+자체조달 가능성이 높을 듯;
  • ?
    qkrdlfgh 2010.02.10 20:46
    행동반경이 한국OR일본의 경우야 밀수를 통해야하겠지만 유럽이나 미국 그외 중동이나 아프리카 남미쪽이라면 총기소유에대해선 규제가 느슨하니 자체 조달(무기회사소유로인한 자체생산이나 구입)이 가능하겠죠

여튼 지역별로 대충 2분류정도로 나뉠듯싶네요

한국은 분단국가라는 지역적특성과 일본은 무장한 군대를 갖지않는다라는 정치적특성덕분에 개인이 총기류같은 무기의 소지를 부정적으로 보는경향이 크니말이죠

그외국가의경우는 총기류라하여도 본인혹은 가족을 보호하기위한 수단의 종류중하나정도로 인식을 한다일까요
  • ?
    스마일신이치 2010.03.14 19:11
    밀거래나 터는것 같은 게 왠지 조직의 이미지와 맞는거 같다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.26 23:34
    그렇군요. 나쁜짓은 빠짐없이 하는 녀석들이죠. 1화 때의 대머리 아저씨 사건도 그렇고, 미야노 아케미의 은행강도 사건도 그렇고. 분명 검은 조직이 하는 일들이죠. 밀거래나 터는 것이 조직의 이미지와 맞다~ 오케이입니다! 좋은 의견 감사합니다.(솔직담백:전 자체조달같아요.)
  • ?
    카이도키도 2011.04.03 10:20
    제 생각에도 1화에서 워커가 그런식으로 거래한것 같네요 ㅎㅎ