S.H
?

?

진이 말하길.. "조직이 만든 새로운 독약"

하지만 제생각엔 '젊어지는 약' 이라고 생각됩니다

신이치가 10년이나 어려진것처럼...

미완성이라 독약이라고 칭한것 같고.. [어쩌면 실패작]

우연히 어려진게 성공한것 같습니다..

미야노 시호가 조직에서 탈출하고 난 빌딩의 화재사건은

약품 회사에서 일어났습니다..

여기서 생각해볼수 있는것은

1.조직은 약을 조제하고 있었다 [순수한 연구와 과학자]
2.조직은 약품 회사를 점령하고 생활하고 있었다 [일반조직]

그러나 정말 이해가 안가는것은..
왜 그들은 사람을 암살하느냐..
암살해서 얻어지는것은 무엇이냐..
청부업자도 아닌 조직인데..
그들은 왜 그 약을 만드느냐..
단순히 돈을 벌기 위해서라면
은행 몇번 털면 될텐데.. [간부의 실력도 뛰어나지만.. 직속 부하도 훌륭하다고 생각됩니다]

이상, 저의 생각이었습니다..

주제만 생각하시고 댓글 달아주세요^^
  • ?
    S.H 2006.02.28 22:37
    음.. 생각나는데로 쓰느라 횡설수설 하군요..;
    알아서 봐주시면 감사하겠습니다.. [죄송합니다;]
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.02.28 22:47
    검은 조직의 목적은 잘 모르지만..
    약은 실제로 암살이 목적 아니였을까요?
    미완성인 약을 밀거래를 목격한 신이치에게 먹인 것이 이상하잖아요..
    어떤 약인지도 모르는데 말이죠..^^
  • ?
    김보라 2006.02.28 23:15
    1권에서 보면 암살용운운 하던데..잘기억은 안나지만..ㅡㅡ;;
  • ?
    이윤지 2006.03.01 12:56
    젊어지기 위한 약은 아닌 듯 싶고요.. 자신들의 정체를 알게 된 사람을 감쪽같이 죽이기 위해... 만든 약인 것 같아요.
    코난과 하이바라가 어려진 것은 그냥 우연인 듯 싶고요...
    그 약품 회사는 조직들의 회사가 아닐까요?? 그냥 안으로만 활동하는 것은 불가능하니까
    겉으로는 약품회사같은 것으로 위장하고 다니는 것이 아닐까요..??

검은 조직의 목적같은 것은 모르겠지만...^^;;
  • ?
    Serin 2006.03.01 22:16
    아무래도 암살용같습니다.
    몸에 약물에 대한 증거도 안 남는다고 하니, 작정하고 만든 거 같습니다;;
    약품회사의 경우는 아무래도 조직이 장악... 그 회사 사장이 조직원이었을 것 같습니다. ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    S.H 2006.03.02 12:54
    역시 생각한 답변들이 나왔군요
    코난 완결 된다면.. 모든것을 알게 되지만..
    너무나도 궁금하군요..
  • ?
    네기 2006.03.02 14:29
    흠.... 그거 대량으로 사서 100세 되시는 분이 10번 먹으면 헉!!
    1살이다
  • ?
    caffeine addict 2006.03.04 12:17
    아무래도....약품회사는 회사자금으로 소비를 해(ie:진의 포르쉐) 세금을 줄이려는 절세법으로...(끌려감)
  • ?
    lAiXConanl 2006.03.13 00:20
    ↑ 그것 참 괜찮은 생각.... -ㅁ-

시간을 거스르는 대프로젝트라는 그 약 -ㅁ-
    과연 단지 암살용일까...
    그리고 그 소프트웨어는... 뭘까요 -ㅁ- 소프트웨어와 약은 무슨 관계라는 거야;;
    그러면 젊어지는 만드는 도중에 실패작이 바로 APTX4869가 아닐까요...
    그래서 암살용으로 쓰이는 겁니다... 네 그럴겁니다... ... 죄송합니다.. -ㅁ-
  • ?
    코난신고 2006.04.10 11:14
    약을 다른조직에 팔아넘길려는 속셈?!
  • ?
    하핫-_- 2006.08.21 01:16
    독약!!! 을 만드려다 실패해서 어려진건.....(아닌가? ㅋㅋ;)
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:21
    사람을 살리는 약 아닌가요??? <<<<<<<<퍽.. 먼소리야 데체/./
  • ?
    방울튀김 2006.12.02 21:53
    피살자에게서 약물반응이 나오지 않고 심장마비로 보이는 약이라고 했던듯 싶은데요
  • ?
    코-하 2008.01.16 10:04
    ATPX4869는 독약으로 독약을 먹어도 티가 나지 않고 세포가 서서히 죽어가 죽게되는 그런 약이라고 들었네요.

그리고 검은 조직은 그냥 조직이아닌 엄청난 일을 저지르지만 티가 나지않는 그런 많이 큰 조직인것 같네요.

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,322,609

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.