?

?

얼마전에.. 코난이 애니로 500화로 완결을 짓는다는 소문을 들었는데요..

여기 '코난 토론방'에서 어떤 분이..

단행본으로 575화인가? 540화 이상 나와있다고 말씀을 하신 걸로 알고 있거든요.

그럼 완결이 500화가 아닌 600화가 넘어가지 않을까..?

생각이 드는데요..

대체 완결은 몇편일까요?..

끝난다는 것은 정말 싫지만.. 코난은 저의 기억속에서 영원히 지워지지 않을 것 입니다.
  • ?
    caffeine♡ 2007.02.21 17:39
    훨씬 넘어갈것이라 생각됩니다;; 현재 일본에선 597화인가 598화인가 나왔는데, 600화는 불가능, 어쩌면

700화 정도? 일지도 모르겠습니다...흐흐, 소문은 소문일뿐~
  • ?
    RedShadow 2007.02.21 21:27
    -ㅁ- 단행본이 진행되는 속도가 더빠르긴 하지만, 아직도 멀은 것 같네요.....
  • ?
    지현님님 2007.02.21 22:11
    흠..'ㅁ' ㅎ 완결..

그래도 소문은 소문일 뿐이죠 ..ㅎㅎ 완결은 오직 작가님만 알ㄱ...;;
  • ?
    붉은여우 2007.02.21 22:43
    에?; 이런 제가 속았군요 역시 완결 이라는 소문은 없었군요!ㅡㅡ
  • ?
    레드로스 2007.02.22 14:05
    작가님 마음에 달렸죠..ㅋㅋㅋ
    코난 팬들이 항의하면 더 오래할수도?+..+;;;
  • ?
    caffeine♡ 2007.02.22 18:47
    흐흐, 어쩌면 코난 도일과 홈즈처럼, 코난을 마지막에 죽게 만들었다 항의받고 결국 폭포밑에서 기어나오게 하는...?(야!!)
  • ?
    silverbullet 2007.02.23 12:17
    모르겠어요.. 엄청 많이 넘어갈듯...
    아무래도 검은조직과 대결 힘들것 같으니까..
    미즈나시랑 혼도도.. 2,3화에서 그냥 팍 지나가 버리면 싱겁잖아요^^
    야유가..(야!)
  • ?
    FBI。yjlee 2007.02.23 12:55
    그래도 600화는 넘어갈 것... 같음
  • ?
    작전명 KMI 2007.02.24 14:22
    완결되기 전에 고쇼가 죽지 않을까하는 생각도 한적이있다는(...)
  • ?
    카이토 2007.02.25 20:01
    만화책으로는 70권정도로 끝날거 같아여ㅎ
  • ?
    쿠도 신이치군 2007.02.26 01:22
    진이랑 붙어...? (그게 가능하냐?!)
  • ?
    silverbullet 2007.02.26 11:02
    카이토님 제 연줄로(응?)조사해 봤는데요
    75권에서 신이치가된다나..
  • ?
    빙가 2007.03.05 21:17
    아무래도 더 연재될 판이던데? 600화에서 끝날 것 같지 않습니다.ㄷㄷㄷ
  • ?
    スナイジン 2007.03.09 16:48
    지금 600화 이미 떴고, 아직 본격적인 대결은 시작 안한
  • ?
    대괴도키드 2007.03.11 00:18
    음....
    코난이 끝난다 생각하니 아쉽지만 아직은 그런 생각 보다는
    열심히 코난을 보시는게 좋을 것 같네요.
    제 생각에는 코난은150화 정도 이어 갈것 같네요.
    극장판은3회정 도 더하고요
  • ?
    대괴도키드 2007.03.11 00:19
    끝날때엔 어릴때는 해피엔딩이지만 안될거라는 느낌이.
    제 생각에는 코난이 신이치로 못돌아 올것 같네요.
    그냥 검은 조직을 잡는것 까지,,
  • ?
    대괴도키드 2007.03.11 00:20
    저 혹시 코난결말없이 그냥 쭉 가는 것은..
    제 유머로는 코난이 꿈꾼게 아닐까.
    아 죄송하군요.
  • ?
    新一♡ 2007.03.18 22:05
    꿈....안돼요ㅜㅜ
    아코난 안 끝낫으면 좋겟어요ㅜㅜ
    아 코난 없이 안될거 같아요~~~
    한10년은 더 했으면 좋겟어요ㅜㅜ
  • ?
    하트브레이크 2007.03.23 21:31
    작가가 정말로 힘들지 않는 이상 명탐정 코난이라는 이름값 있는 타이틀을 쉽게 포기하진 않겠죠.
    꾸준히 나와주면 좋겠습니다.
  • ?
    [Detective]CoNan 2007.04.07 15:36
    난 코난 결말 없으면 좋겟어요 ㅠㅠ
  • ?
    Negi 2007.04.16 21:28
    죄송합니다만

50권 나왔을떄 작가님이

아직 50권 정도 쓸 분량이 남았다.

라고 했으니

약 10년을 더 갈껄요?
  • ?
    리에씨 2007.05.12 20:23
    그럼.. 네기님의 말씀으로 본다면.. 코난 단행본이 100권 <<< ㄱ-
    그러면.... 600화로는 족히 넘겠죠. 음.
  • ?
    행복한 나니 2007.06.30 22:01
    재미있게 보고는 있지만....신이치로 빨리 돌아왔으면하는 바람이있네요...
  • ?
    [Detective]CoNan 2007.07.20 07:12
    전 그냥 쭉 갓으면 ㅠ ㅠ^^!~!~!~!~~!
  • ?
    Fowl 2008.03.01 01:45
    600회에 끝나더라도... 극장판은 계속이어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ

극장판만이라도//
  • ?
    나중현 2008.04.03 17:03
    1000화 넘어갈겁니다. < 너... 죽여버린다.
  • ?
    김소라 2008.12.29 16:37
    일본에서 700에서 결말이 나올거라고 하는데..ㅎㅎㅎ 아닌가? 확실하지가 않아요^^
    극장판은 4기 더 했으면 좋겠고, TV는 700화에서나 680에서 끝이 났으면 좋겠당..ㅎㅎㅎ
  • ?
    이예은 2009.11.18 19:31
    우리 엄머때 부러 명탐정코난이 나오기 시작했으니
    란이 의심하고 있으니까..
    아마 700화 정도면 끝날것 같은데..
  • ?
    Lemonade 2010.01.20 02:22
    빨리 끝내라는 소리는 아니지만, 당장에 조직과 사투를 벌였으면 싶네요. 중간중간 큰 줄기와 관계없는 내용은 빼면 좋겠어요. 전 순수추리물을 좋아하는게 아니라 신이치가 처한 흥미로운 상황이 어떻게 이어질지 보고싶은 마음에 지금까지 견뎌왔어요.