신이치에 대해

?

?

질문 몇개 여쭤(?)볼께요^^

1. 신이치가 무서워하는 것은 뭘까요? 아님 신이치가 무서하는 사람이라도..
    ex)에리(;;)의 음식

2. 신이치는 공부를.. 잘했을까요 못 했을까요?
    왜 김전일에서도 김전일은 추리는 짱인데 공부는 꽝이 잖아요..
    물론 전 쿠도군을 믿지만ㅋ 좀더 자세히 질문을 하자면 전교등수와 반등수까지?! ㅋㅋ

3.  신이치군이 특별히 약했던 부분은 어느곳일까요? (신체부위, 습관, 공부(과목) 등)

4. 쿠도군은 원래 생활중 어떤 생활을 가장 그리워 할까요?
    ex) 학교에서의 수업

이 4개구요..

많은 회원분들이 현재 깊이 잠수중이여서 댓글이 많지는 않을지 몰라도

달아주시는 분들이라도 성의껏 달아주세요^^
  • ?
    이예찬 2008.05.30 14:49
    신이치가 무서워 하는건 역시 란의 발차기죠
  • ?
    Miracle 2008.05.30 17:14
    신이치는 공부 꽤 잘하는 걸로 알고 있는데요. 그리고 노래를 잘 못하죠ㅋㅋ
  • ?
    Fowl 2008.05.31 01:27
    뻔하죠 뭐 ㅋ 무서운건 에리의 음식과 범죄따위는 존재하지않아 뇌세포를 흥분시킬것이 없는 평화로운 세상

음... 공부 잘했겠죠... 뉴욕가서 일본어 자유자재로 구사하는거 보면 외국어영역에도 능통했고... 또 란이 도쿄타워폭파하는거 (그.. 진베이 나오는편) 그편에서 적분안풀려서 슬쩍 보는걸 보고도 수학은 잘했을듯하네요

약했던부분은.. 음악요 ㅋ 음치죠 아마..?

쿠도군은 란과 놀러갈때 본래의 쿠도군의 모습으로 그때를 제일 그리워 하지 않을까요?
  • ?
    레드로스 2008.06.02 20:58
    1.란의 발차기, 에리의 존재 자체(-_-;;) -그리고 아무리 생각해도 사건을 풀수 없는 자신의 상황(윽!무섭다)
    2.영어는 전교 3등안에, 다른 과목은 전체적으로 10등안에 들었을거 같은데요?ㅋㅋ
    3.생활지식이 많아서 대체적으로 평소에 좋은 생활습관이 몸에 배어있을것 같네요 ㅎㅎ
    음악에 약하고...다른건 다 잘할듯??ㅋㅋ
    4.원래 자신의 모습으로 란을 마주보고 바라보는것만으로도...후훗-0-(위로가 아니라 아래로~)
  • ?
    나중현 2008.06.04 15:04
    공부라.... 실은 저도 이게 궁금해서 조사결과 아이큐가 400(!)이라는..... 이정도면 이제 아시겠죠?
  • ?
    코난신고 2008.06.05 01:02
    1. 신이치가 무서워하는 것은 뭘까요? 아님 신이치가 무서하는 사람이라도..
    란의 공수도,에리의 존재,죽을지도모르는 자신의상황(?)
    2. 신이치는 공부를.. 잘했을까요 못 했을까요?
    잘했을꺼라고 생각됨... 단, 음악 제외 -_-...

3. 신이치군이 특별히 약했던 부분은 어느곳일까요? (신체부위, 습관, 공부(과목) 등)
    음악!!!!!(바이올린지식빼고)

4. 쿠도군은 원래 생활중 어떤 생활을 가장 그리워 할까요?
    자신의 고등학교에서 유령소동 해결했을때 당시 고등학교생활자체를 그리워하는것같아
    그쪽에 한표
  • ?
    위대한 숙적 2008.08.03 04:15
    1. 검은 조직에게 주위 사람이 암살 되는 것
    2. 음악 빼고 대부분 수준급 정도로 할 것 같음
    3. 당연히 음악이죠 근데 어떻게 고등학생이 악보 하나 볼줄 아는게 없지 좀 모순적이고 신기함
    4. 고교생 친구들이랑 축구하면서 놀던 것
  • ?
    qkrdlfgh 2009.02.10 08:12
    1.에리의 음식 2.음악을 제외한 전과목 상위우수자 3.음악!!!! 4.작아지기전의 평범한 생활
  • ?
    코♥하 2010.08.28 20:02
    1.에리의 음식
    2.아무리 김전일이 있다고 해도 바로 영어가 해석가능하고 거꾸로영어도 해석가능할정도면
    외국어는 엄청잘했다고 볼수있구,수학도 잘했을것같네요
    3.엄청난 음치라더군요,음악!
    4.란과의 학교생활?이런거요.