?

?

토론 게시판에 글을 쭉 읽어보다가.

10년 후 코난 이라는 글을 보고 생각나 유추되는 대로 적어봅니다.

극장판 5기 "천국으로의 카운트다운"  초반부를 보시면

자신의 미래의 모습을 볼 때가 있죠?

그 때 코난군과 아이짱은 Error가 뜹니다. (갑자기 뜬금없이 영어를... -_-;;)

그러고나서 아이짱이 10년 후에 없는 것을 얘기 할지도...(정확하진 않지만)

이렇게 말을 하죠.

여기서 생각난건데.

4기에도 란의 생명을 위협하는 스토리가 있었듯이.

극장판의 나오는 주기 1년을 생각해본다면.

5기에서 부터 10년 후.

15기로 생각할 수 있겠지요.

딱히 정확하게 그 때의 이야기는 못하겠지만.

지금 12기에도 중학생 시절의 신이치와 란의 이야기가

나오는 것이 예상되는 것으로 봐선.

12기 부턴 15기의 코난군에게 닥칠 위험을 뭔가 암시하거나.

전혀 관계가 없진 않지만 아주 미약하게 나마

관련이 있을 것 같습니다.

지극히 개인적인 생각이지만

뭔가 관계가 없진 않을 것 같아 올려봅니다.

리플로 많은 의견 부탁드려요!
  • ?
    에미ㅋ도군 2008.02.25 18:27
    기발하시군요 ㅋㅋ; 뭔가 미래를 암시하는 10년후의 모습을 상상하시면서<뭔소리야 !ㅜㅜ; 한번도 생각하지 못한 모습;ㅁ;..
  • ?
    Fowl 2008.02.26 09:08
    제생각에는.. 10년후 자신의 모습은 이세상에 코난과 하이바라가 없는세상이 맞는거 같아요..

검은 조직을 타파하고... 본래의 모습 신이치와 시호로 돌아오니까..

코난과 하이바라가 그 기계를 머리에 썻을때에는,, Error 가 뜨지 않았을까요..?
  • ?
    Narrow 2008.02.26 12:41
    Fowl // 그렇게도 생각이 되네요;;
    기계는 코난과 신이치를 다른 사람으로 쳐서 10년 후에 코난이 신이치로
    돌아가게 되면 코난은 사라지는 것이 되는 거니까요...

결론은 3년 후에 뭔가 터질듯한 생각이;;

왠지 진짜 터질 것 같은 생각이 기대가되네요.
  • ?
    Conan☆ 2008.02.28 14:44
    그런가요/// 개인적으로 극장판들 너무 재밌고 더욱더 재미있고 흥미로웠으면 좋겠네요^_^
    정말 Narrow님 말씀처럼 뭔가 터졌으면..!!
  • ?
    하쯔토리 2008.03.18 21:13
    터지면은;
    재밌는 사건이 드디어 나오는군요 +_+ 없긴없네요 신이치가 코난이되고 신이치는 없어지고;
    코난이 신이치가되면 코난이없어지죠; 하이바라랑 같아요
  • ?
    나중현 2008.03.26 17:23
    12기는 아마 46권 얘기인듯 한데 15기는 몰것네요
  • ?
    qkrdlfgh 2008.04.10 01:49
    문제는 60여권내내 1년도 안지났다는것!!
  • ?
    김소라 2008.05.04 23:00
    아마 하이바라만 죽을 것 같아요....ㅎㅎ 아니면 신이차로 돌아와서 10년후에 란과 함께 죽게되는 전개라고나할까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ♡모리란♡ 2008.10.01 23:18
    궁금하네요 10년 후라니....