?

?

안녕하세요~ 크라이샤입니다.

아시듯이 모든 마술은 아니 애니라도 트릭성없는 마술은 존재 하지않습니다.

마법사가 아닌 이상.

괴도키드의 484화 현재까지 [현재:2007년 8월 18일] 나온 마술중에 트릭성없는 사기적인

마술 즉 애니를 만들기위한 가짜 마술이라고 생각되는 마술은 어떤걸까요?

대충 제가생각나는거.

1.비둘기마술[비둘기를 자신의 몸 전체에 휘감아 손가락으로 소리를 내며 비둘기가 날아가고
괴도키드도 사라진다.

2.변장마술[아무리 잘한다하더라도 변장에는 한계가있는법.가면에도 한계가있는법.코와 모든것까지
같게하려면 성형수술을 몇백번받아야 할것이다..

3.행글라이더마술[아무리 마술사라하더라도 행글라이더같은 걸 망토속에 넣고다니려면 ㅡㅡ;...]

4.기타[여러분의 생각은? 어떤마술?]
  • ?
    Loen-천의얼굴 2007.08.18 23:14
    그렇군요.. 제 생각엔.. ㅎㅎ 별거 없습니다 ^^ 마술과 트릭이라.. 역시 마술은 마술 그 자체가 좋은법이죠 ^^ 전 마술은 별로 안좋아 하지만 (그럼 ;;) 그럼, 좋은생각 감사드립니다 ^^ - 쉬어가는 하루 -
  • ?
    레드로스 2007.08.19 13:26
    정말...말도안돼는 마술들이 많죠..=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ
    음... 제가 제일많이 생각해본건 변장옷을 벗엇을때 바로 나오는 괴도키드 원래복장!(하얀자켓,모자등등)
    뚱뚱한사람 변장이 아니고서야 어떻게 그걸 다 안에 입고 있죠? 특히 모자도...-_-;;
    단행본에 그가 코고로로 변장하고 있다가 헬리콥터에서 뛰어내려 변장을 푼 장면이 있었는데
    그게 말이 안되더라구요, ㅡ,.ㅡㅋㅋ 또한 그보다 몸집작은사람 변장은 어떻게 하는지..-0-;
  • ?
    유현진 2007.08.19 14:13
    맞아요.. 딱 코난이 키드를 따라서 나왔는데 키드가 경비원으로 바뀌었을때.. 아무리 코난이 늦게 나왔더라도 그 1분쯤 (1분도안될수도있는데).. 그 사이에 어떻게..
    그리고 솔직히 말하자면, 키드가 어떻게 사람목소리를 똑같이 따라할수있는지는 이해가 안되는군요..
    그냥 많이 연습한걸까요?? 아니면 제가 이해를 못하는건지...ㅜㅡㅜ
  • ?
    silverbullet 2007.08.20 11:06
    그쵸 성대가 이상한거같에요<야!
  • ?
    히힛 2007.08.26 20:10
    역시 님들도 그렇게 생각하고 있었군요...그래서 만화가 아닐까요?ㅎ 그걸 보는 재미도 상당하니까 ㅎㅎ
  • ?
    UFO 2007.10.14 15:07
    사실 키드가 하는 마술이 실제상에서는 될수 없는 것도 많겠지만 그래서 우리들은 그를 보며 즐거워 하는 것이 아닐까요?(뭐 그렇지 않는 분도 계시지만) 그것이 진실이든, 트릭이 아니든 그것을 보는 우리들이 놀라워 한다는 것만으로도 그의 트릭과 마술을 이미 성공한 것 입니다. 뭐 저도 키드가 대단한 것임은 인정합니다^^
  • ?
    Hattori 2007.10.15 16:29
    ㅋ 아무리 루팡이었어도 불가능한걸 키드는 하죠,,,소설을 넘어선 만화일까나,,, 당연 현실성은 줄겠죠,,
  • ?
    나중현 2008.04.03 16:53
    그건 특수고무막을 쓰고 같은모습으로 만든겁니다. 왜 43권에서 얼굴 뜯는 장면 나오잖아요?
  • ?
    E.C 2009.01.20 20:56
    섬광탄던지고 다른사람으로 변장하는것......시간이 없을탠데 말이죠......
  • ?
    이예은 2009.11.18 19:26
    점말로 말도 않돼는 마술들이지요, 실제로 가능 할까요?? (궁금)