?

?

음.. 1997년 1기부터 시작해서.. 2008년 현재까지 12기의 극장판이 나왔죠..

그리고 내년엔 13기가 나올 예정이라고 하구요..

이번에.. 제가 아주 색다른 토론을 해보려고 합니다..

여태까지 극장판에 대한 토론하면 가장 재밌는것 , 인상 깊었던것..

소재가 좋았던것 등등,, 괜찮았던 것만 찾지 않았습니까?

이번엔.. "그 나 마 " 12개의 극장판중에 가장 미흡했다고 생각하는 것을 적어주세요 ^^

(물론 코난의 극장판은 모두 하나 하나가 작가의 혼이 담겨져 있는 훌륭한 작품입니다..

위에 썼다시피 "그 나 마 " 12개 중에서 미흡한 것을 골라 보자는 것이지 다른 의도는 없습니다 ㅎ

생각 안나시는거 계시겠죠? 목록 적어드릴게요..

명탐정 코난 극장판 1 - 시한장치의 마천루 (名探偵コナン 時計じかけの摩天櫻, 1997)

명탐정 코난 극장판 2 - 14번째 표적 (名探偵コナン 14番目の標的, 1998)

명탐정 코난 극장판 3 - 세기 말의 마술사 (名探偵コナン 世紀末の魔術師, 1999)

명탐정 코난 극장판 4 - 눈동자 속의 암살자 (名探偵コナン 瞳の中の暗殺者, 2000)

명탐정 코난 극장판 5 - 천국으로의 카운트다운 (名探偵コナン 天國へのカウントダウン, 2001)

명탐정 코난 극장판 6 -베이커가의 망령 (名探偵コナン ベイカ-街の亡靈, 2002)

명탐정 코난 극장판 7 -미궁의 십자로 (名探偵コナン 迷宮の十字路, 2003)

명탐정 코난 극장판 8 - 은빛 날개의 마술사 (名探偵コナン 銀翼の奇術師, 2004)

명탐정 코난 극장판 9 - 수평선상의 음모 (名探偵コナン 水平線上の陰謀, 2005)

명탐정 코난 극장판 10 - 탐정들의 진혼가 (名探偵コナン 探偵たちの鎭魂歌, 2006)

명탐정 코난 극장판 11 - 감벽의 관 (名探偵コナン 紺碧の棺, 2007)

명탐정 코난 극장판 12 - 전율의 악보 (名探偵コナン 劇場版12th - 慄の譜, 2008)

제 의견은..

그나마 가장 최악은 11기 였던거 같고.. (보고나서 이건 쫌 아니자나.. 라는 생각이...)

그다음이 8기.. 그다음은 7기를 고르고 싶군요..

11기는.. 그저 허허허..

8기는 비행장면만 줄창 나와서 좀 아쉬웠던 감이 없지 않아 있었고..

7기는 제 개인적으로 좀 이해가 안되었고.. (시끄러울때 봐서 그런가.. 다시 한번 봐야할듯..)

뭐 그렇네요 ㅎㅎ

Conan21 분들의 생각은 어떠신가요 ?^^
  • ?
    Fowl 2009.01.06 01:09
    전 역시나 11기 허허허허허... 흐흐흐흐흐... 크크크크크.. (뭐야 이짜식아!!-_-;;)

감벽의 관 허허허허.. 흐흐흐.. (이상한 웃음소리 내지마!!-_-;;)

정말 최악이죠.. 7기는 괜찮았던거 같아요..

하지만.. 일본이라는 배경이 정말 짙게 깔렸던 영화라... 한국인인 저로서는 - 점이네요..ㅎ
  • ?
    YuRi 2009.01.06 01:15
    Fowl // 맞습니다 .. 그래서 2번째를 7기를 골랐죠..

전에 누구신가.. 말하셨죠..

한국에서 방영된 극장판이.. 7기가 배제된 이유가.. 일본의 배경이 너무나 짙게깔려서라고..

다른 극장판도 여러 이유가 있어서 배제되었고.. 결국 6기가 선택되었고..
  • ?
    빙가 2009.01.06 01:20
    전 오히려 10기=_=;; 그건 도대체 뭐가뭔지 러브스토리도 너무 적고 내용도 엉성해서 ㄷ
  • ?
    나중현 2009.01.06 10:02
    11기 마치 뱀꼬리마냥 앞뒤도 안맞고 허무하고 그저그런내용 그나마 건진건 란과코난의 뭔지모를 애정신 정도???
  • ?
    크라이샤™ 2009.01.06 09:59
    12기극장판=_=!!!!!! 별다른사건도 크게없고 그냥 노래에 관한것만 연주하고
    마지막에 그나마 권총갖고 사토가 약간의흥미진진한 스릴을 만들어주는 정도였으니.. 'ㅅ'
    13기극장판에서는 흥미진진한 장면과 스릴만점인 장면이 많이나아으면 +_+ 무지많이나올듯
    진하고 그런애들나오면= _=
  • ?
    김소라 2009.01.06 14:35
    빨리 보고 싶어요^^ 13기 극장판...헤헤
  • ?
    하쯔토리 2009.01.06 15:01
    12기는 별루..
    대충 중간중간 봤는데 재미가 없었다는..
  • ?
    Euriencia 2009.01.06 18:37
    전부다 재미있다고 생각하는 저는 여러분들과 의견이 아주 다른거군요orz
  • ?
    Always 2009.01.09 09:19
    Fowl님 의견 일치 ㅇ_ㅇ..
  • ?
    신이치♡란™ 2009.01.11 15:42
    전 7기가 좀 별루라는 생각이 듭니다...(타입상...?)
  • ?
    YuRi 2009.01.12 23:07
    저.. 순위 변경합니다;;

1위 11기. 2위 7기. 3위 8기..

7기 어제봤는데 진짜 별로;;
  • ?
    qkrdlfgh 2009.02.10 07:45
    최악이라면 역시 11기이겟죠 OVA를 극장판이랍시고 내놓았다고 전 생각합니다.. 그리고 7기의 경우는 일본색이 짙다못해 끔찍할정도라고 할수있답니다 하지만 저 같은 경우는 일본문화에 관심이 많다보니 이해 안가는 부분이 많았지만 역설적으로 정말 재밌게 봤습니다
  • ?
    쿠도신이치 2009.04.28 20:15
    저는 최악 의 극장판은 없다고 생각합니다.
  • ?
    코난신고 2009.07.31 05:06
    11기 는 그냥 스페셜 같은 분위기라서 쫌 -_-a
  • ?
    KID1412 2009.08.21 22:46
    스토리는 11기가 별로지만 코하가 많아서..<<퍽
    11기는 재껴두고(-_-;;)
    저두 8기가 별로엿던듯...
    걍 비행기조종...??
  • ?
    코♥하 2010.08.28 19:56
    전 8기가 대단히 별로였다능

11기역시 별로였지만.

전 코하를 밀어주는 사람이기때문에,,ㅎㅎ

앞분과 똑같이..