S.H
?

?

문과,이과

이런식..

중2때부터 쭈욱 궁금햇던것 인데..

아예 문과,이과 개념이 2학년까지는 없을지도 모르겠군요..

있다고 하면

제생각에는 문과라고 생각합니다..

신이치를 모델로 삼으면

언어=너무 잘함
수리=어려운건 나오지 않았지만 잘함
외국어=마스터
사탐=세계사,국사에 통달,법도 통달인듯
과탐=생물,화학,물리 통달한듯..

언어를 너무 잘해서
문과라고 생각했습니다..

일본의 교육방식과 우리나라의 방식이 같지 않아서..
전부다 틀릴수도..;

만약 우리나라처럼 문과,이과.. 라면

어느 과 일까요?

과가 없다는 의견도 괜찮습니다

이유를 적어주세요~
  • ?
    네기 2006.03.12 09:54
    과가 없다!
    엘리트 반일듯 합니다.
  • ?
    하이바라 아이 2006.03.12 11:32
    아무리 엘리트라도 과는 다 있겠죠
    신이치가 각종사회 과목(역사,법학 지식)과 과학지식 그리고 외국어 등 거의 모든 영역을 잘 한다는것을 모아 문과일 가능성도 있지만 코난 37권 쯤에 보면 란이 시험을 치는데 미분적분을 치는게 나옵니다
    우리나라에서는 미분적분을 이과만 하기 때문에 란과 신이치가 이과라고 생각할수 있겠지만 우리나라와 일본의 교과과정이 다를수도있으므로 확실하게는 알수없죠 그러므로 이런 논쟁은 답이 안나올듯(고쇼님이 가르쳐 줄때까지는) 그러므로 결론은
    이과인지 문과인지 모른다 가 맞는것 같네요 ㅋ
  • ?
    빙가 2006.03.12 17:13
    어떤 과가 확실히 정해지지 않은 거 아닐까요?
    일본은 어쩐지 과를 정하지 않는 것 같은데^^;;
    그러니까 없다고 봅니다~.
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.03.12 22:14
    제 생각엔 문과 일듯....
  • ?
    lAiXConanl 2006.03.13 00:21
    미분적분을 치는게 나온다는 말을 하시다니;; 대단한 통찰력;;
  • ?
    적과흑 2006.03.13 20:47
    정말 하이바라님의 말이 사실이라면 이과에 가깝겠는데요 ?
  • ?
    S.H 2006.03.16 23:36
    37권쯤이면 검은조직과 만낫을때일텐데..
    공사중 지하철 사물함에 숨다가 자버린 코난...
  • ?
    코난신고 2006.03.18 05:58
    신이치가 하이바라의 약으로 잠깐 돌아왔을때 간만의 학교출근(?)-_-;;때 잠간 나왔던
    같은반 친구들의 생김새로봐선 앨리트반은 아니다 한표를 들고싶군요 쿨럭....
  • ?
    윤나일 2006.03.23 11:37
    앨리트반은 정말 좀 아닐것 같고, 끄응...
    란을 보면 문과스러운데...
    ...문과일것 같아요
  • ?
    Serin 2006.03.23 11:47
    데이탄고교 자체가 명문고인것 같습니다;;; 교복도 가쿠란이 아니라 정장스타일에... 일본에.. 것도 도쿄에 있는 제단 학교라면 일단 돈이 많... 은 건 둘째치고;;;
    인문, 예능, 실업 전부 다루는 것 같습니다. 일본은 중학과정만 필수 과정이기 때문에 고등학교를 안가는 청소년도 많으니까
    아마 고교졸업이나 대학을 목적으로 모두들 다닐겁니다. 문과 이과 개념은 제가 알기론 우리나라와 같은 1학년 말에 결정되거나 1학년 여름방학이면 정해진다고 들어서요 ㅇㅁㅇ;;;
    (미적분은 잘 모르겠습니다 ㄱ-;;; 수학 교육열은 우리나라가 세계 최고라는 말도 들은 적이 있기 때문에;;)
    아코.. 뭔가 길어졌습니다;;; 본문으로 돌아가서;;;;
    아마도 문과가 아닐까요? 쿠도 군은 고등학교 졸업하고 바로 탐정사무소 열 분위기여서..;;; 아마 란네쨩과 같은 반이면 만족했을 거 같아서요. 그녀는 이과.. 보단 문과 같아보였구요. 뭣보다 소노코와 같은 반인데.. 그녀는 절대 이과랑은 거리가 멀어보인달까.. 요?;;;
    우와...;;; 굉장히 기네요;; 죄송합니다;;;;
  • ?
    네기 2006.04.01 22:57
    길면 재미있다는 하하
  • ?
    문성민 2006.04.09 01:38
    그떄 흔들리는 경시청 12000만의 인질에서 소노코의 대사중 미적분이라는 단어로 봐서는 이과일듯
  • ?
    램♥ 2006.04.23 23:04
    제가 알기론 일본은 미적분을 문과에서도 한다고 들었습니다.
    우리나라도 일본의 교육방침을 받아서 한때 미적분을 했었고요. 옛날 정석을 보면 알 수 있어요.
    7차에 와서 문과는 미적분을 안하지만... (이번 고3부터 7차라고 하죠...;
    아무튼간에.. 제가 보기엔 신이치군은 왠지 이과 같군요..<
    이유는 코시엔 편에서 원소주기율표 Ag(은) 의 번호 47번을 알고 있는 걸 보니..
    설마 이과가 아닌데..문과가 그걸 외우고 있을 리도 없고....(덜덜덜)
  • ?
    CherryBell 2006.09.05 12:41
    거기에 물리.. =;; 까지 잘하던거 같던데 '' ;
  • ?
    마시아 2006.09.16 16:46
    .... 문과 아녀요~?
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:25
    아닙니다 신이치는 천재 입니다 특별한 이에요!! ( 말이 돼니 응?)
  • ?
    방울튀김 2006.12.02 21:49
    이과일듯.. 그냥 왠지 모르게 두리뭉실하면 문과 날렵하면 이과일꺼란 느낌이 들어서리
    날렵해 보이는 신이치는 이과타입 ㅋㅋ
  • ?
    미스리 2008.02.07 21:03
    왠지 모르게 이괔ㅋ (그게 뭐니그게)
  • ?
    zhsks 2008.06.26 21:50
    신이치의 반의 반만 이라도 닮고 파.ㅠㅇㅠ

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,676

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.