?

?

아...
김전일을 보고..
코난을 보면서 느낀건데..
둘이 비슷한점이 있습니다. 머리 카락만 뺴고 봐 주세요.
얼굴 곡선이 닯지 않았나요?? (나만 그런건가??)
둘이 아이큐도 똑 같고
신이치에겐 란이 있듯이...
김전일 에겐 여자 친구가 있습니다.
나이도 보면 고 2이며
그리고!
자기 일엔 그모양 그꼴 이며,
차이점은
단 한가지!
김전일은 공부를 못한다.
그리고 운동을 잘합니다.
신이치
공부를 잘한다
운동을 잘한다.
-다만 어린얘로 변한다..
이것밖에 없는데요......
이것을 차이점을 기준으로 해서
추리 대결하면 누가 이길까요??
1. 신이치가 이긴다 (왜 : )
2. 김전일이 이긴다 (왜 : )
자세가게 보면 닯은점이 많습니다~
누가 이길까요??
(다판으로 싸움날것 같은 기분이.. 전 개인적으로 쿠도 신이치)
  • ?
    적과흑 2006.03.11 10:33
    저는 김전일에게 한 표. 김전일이 다루는 사건은 스케일이 좀 크고 어렵습니다.
    반대로 코난은 간단한 사건들을 다루기 때문에 둘의 두뇌는 비교하기 어렵지만 수준은 김전일이 더 앞서갑니다.
    그러나 애니로써의 재미는 코난이 더 ^^
  • ?
    빙가 2006.03.11 16:00
    둘다 너무 엇비슷해서 누구라고 딱 잘라 말하기 힘들지만.
    전 역시 개인적인 것은 신이치 군.
    공부잘해, 운동잘해, 이 정도 잘하는 녀석...있음 <;;
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.03.11 22:54
    신이치가 이긴다.
    탐정은 체력도 무엇보다 중요합니다.
    여기서 김전일을 보면 운동을 잘 못한다고 하더군요.
    그에 비해 신이치는 축구라는 종목으로 운동도 꽤 잘하구요.
    또 탐정은 사람이 죽어가는 것을 막아야 합니다.
    하지만 김전일은 주위에 있는 사람을 지키지는 못할 망정 오히려 죽는 모습을 보는 셈인거 같아요.
    그에 비해 신이치는 사람이 죽어가는 걸 막아내려고 노력하고 또 범인을 잡기위해 노력을 많이 합니다.

적과흑님께서 말하신 두뇌는 신이치고 좋다고 전 생각 합니다.
    김전일의 사건이 조금 어렵다 뿐이지 신이치도 그런 사건을 접하면 척척 풀것으로 보구요.
    또 김전일 보다 추리하는 능력은 신이치가 더 뛰어 납니다.
    그건 범인을 잡아내는 속도에서 판가름이 나죠....

여기까지 제 의견이였구요..
    마지막으로 신이치의 유명한 명대사..
    "추리하는 데는 위도 아래도 없어.진실은 언제나 하나뿐이니까."
    이 말을 하고 싶네요..^^

※ 2006-03-11 22:55:03 에 "괴도〃카데쉬(carrople)" 에 의해 수정됨
  • ?
    S.H 2006.03.12 09:16
    뛰는놈 위에 나는놈 있다는 말이 존재하듯이..
    김전일보다 뛰어난 사람도 있고
    신이치보다 뛰어난 사람도 있죠..
    전 둘을 비교할수가 없군요..
    그 둘은 저보다 추리를 잘할지는 몰라도 그들보다 더 잘하는 사람이 있기때문에..
    코난에서 예를들면 신이치의 아버지인 쿠도 유사쿠..
    유사쿠는 신이치보다 더 빨리 사건을 풀죠..
    만약 유사쿠 중심으로 나오는 이야기가 있다면
    유사쿠는 2차범행이나 3차범행을 막을수 있을것입니다..
    신이치는 막긴 막겟지만 몇차례 범행이 이루어지고
    범인을 잡으니..
  • ?
    코난신고 2006.03.18 05:59
    그들보다 뛰어난 자는 그 둘을 만들어낸 작가다!! (퍽~!)
  • ?
    윤나일 2006.03.23 11:41
    잡기는 둘다 잡겠지만
    그래도 사람이 많이 죽는 건 김전일 쪽이니
    신이치가 좀더 빨리 이기지 않을까요;
  • ?
    Serin 2006.03.23 12:04
    음... 둘 다 추리의 스타일이 틀려서요. 그 둘을 비교하는 건 아니라고 생각합니다.
    (소싯적에는 당근 쿠도 군이라며 발끈했지만요;;)
    둘 다 서로 좋은 라이벌 같은 관계였으면 좋겠어요.
    누가 위고 누가 아래냐 라는 그런 건 김전일 군과 쿠도 군 둘 에겐 관심 밖의 일 같습니다;;
    맞딱뜨린다면 같이 헤실거리며 놀러다닐 듯한 놈들이랄까요;;;;
  • ?
    하트브레이크 2006.04.14 05:02
    -ㅅ-그 둘다 죽음을 부르는 자들...
    그 둘이 가는 곳엔 늘 죽어 쓰러지는 자들이 만무하니..
  • ?
    신이치 2006.04.26 20:03
    김전일 보면은 맨날 전,후편하는데 코난은 그냥 한편으로 끝날때도 있잖아요.
    그래서 신이치가 이길듯??
  • ?
    머쨍이 2006.05.15 20:05
    김전일은 사건을 오래 끌어서 죽을 사람은 다 죽어요
    코난이 이길듯..

※ 2006-05-15 20:05:56 에 "머쨍이(boris21)" 에 의해 수정됨
  • ?
    김예림 2006.07.26 12:29
    신이치가 공부를 잘하나요?-_-;;
    아무튼 김전일은 tv만화에서도 file몇 이렇게 나오는데
    코난은 전후편.
    사건편의혹편해결편
    뭐이런식이고
    김전일은 거의 맨날 연속살인인데
    신이치는 몇명안죽잖아요?
    그래서 신이치아닐까요
  • ?
    하핫-_- 2006.08.22 00:56
    김전일은 사건을 맡고 나서도 계속죽고, 코난은 거의 죽지 않으므로 코난(신이치) 에 한표!!
  • ?
    가오리스 2006.09.02 13:20
    저도 코난 김전일은 너무 나뻐!!
  • ?
    마시아 2006.09.16 16:45
    코난~
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:24
    김전일은.! 항상 할배 이름이나 거니까 코난에게 한표
  • ?
    Forgotten 2007.01.31 13:47
    코난이이길거에요~

There is always only one Truth!
  • ?
    나중현 2008.06.25 11:42
    코난입니다, 아이큐가 400인데(거의 허본좌 수준)킨다이치 하지메(김전일의 니폰이름) 는 180이니까 신이치에 몰빵
  • ?
    나중현 2008.06.25 11:44
    그리구 스케일은 코난이크죠.... 그럼 1000만명의 인질편은 뭡니까?
  • ?
    qkrdlfgh 2009.03.06 23:22
    아아 그건 그냥 신이치가 이깁니다 왜냐면 코난은 10년넘게 나오고있는중이고 김전일은 한번 맥이 끊어졌다 다시나오지만 인기는 예전과 같지않으니깐요... 그리고 이야기 길이문제는 아무래도 독자연령층과 좀관련이 있죠 김전일쪽이 타겟으로한 연령층이 좀높죠 한 5살정도...

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,810

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.