?

?

이건 모두가 궁금한 수수께끼...

도대체 이 두 사람 혈액형이 뭘까요?

보면, 코난 캐릭터들은 공통적으로 혈액형이 드러나지 않습니다.

앗, 예외가 있다면 괴도 키드 군!!

그는 나왔답니다, 매직쾌두 3권에서 하쿠바 사구루 2번째 사건 이야기.

거기 보면 사구루가 우연히 키드의 머리카락을 습득해 기본 프로필을 알아냈지요.

거기서 나온 결론, 혈액형은 B형이었다!

그렇습니다, 이 녀석외에는 다른 사람 혈액형은 나오지 않네요~.;;

단, 신이치 군과 란 양은 혈액형이 같다고 합니다.

그건 25권에서 나옵니다만, 도대체 이 두사람 혈액형 뭘까요?

대충 쭉 보고 있던 성격으로 대략 알 수있지 않을까?

전 A형이라고 보고 있습니다만.^^;;
  • ?
    김보라 2006.03.05 19:25
    전왠지O형일것같다는..이유는그냥요(퍽)O형이땡기는걸..ㅜㅜ;;(중얼..)
  • ?
    네기 2006.03.05 20:23
    A형입니다.
    그 이유는 신이치를 조사하면
    부모들이 쿠도 유사쿠 : A형 유키꼬 : O형입니다.
    하지만 에리는 A형이고, 모리는 B형
    여자는 여자끼리 유전을 받습니다. 즉 A형이고 쿠도 유사쿠가 A형이니까
    신이치와, 란, 그리고 코난은 A형이라고 볼수가 있습니다. [아... 과학적인가??]
  • ?
    네기 2006.03.05 20:30
    아참.. 그리고 빠진게 있는데 성격으로 혈액형을 알아보는것은 절대로 불가피한 짓입니다. 한마디로 무모한짓
    소극적이다. A인데 코나은 소극적??
    그건 아니죠...
    혈액형으로 성격을안다. 이건 명백한 거짓이며, 이거또한 미신입니다.
  • ?
    Serin 2006.03.08 14:49
    A형입니다.
    꽤 오래전에 우연히 풍문으로 떠돈 주인공들의 아주 적은 프로필에
    두사람 혈액형이 A로 되어있었... [쿨럭]
    한국인이고 일본인이고 인구의 60%가 A형이라잖아요 ㅡㅡ;;; [<]
  • ?
    이윤지 2006.03.10 11:42
    음... 전 개인적으로 B형일것 같은데.... 솔직히 신이치군이 약간건방진 건 확실히 있으니까요...

아 그렇다고 해서 모든 B형이 건방진다는 건 아니에요..^^;;
  • ?
    lAiXConanl 2006.03.11 15:55
    b형으로 알고 있는데.. 내가 잘못 안건가..;;
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.03.11 22:56
    글쎄요 잘을 모르겠지만.. 저도 B형 같기도 하고
    A형 같기도 하고.. 잘 모르겠어요..ㅠ.,ㅜ
  • ?
    S.H 2006.03.12 09:13
    다이제스트북 보면 나오지 않을까요..;
    전 그것보다 다른게 궁금하다는;
  • ?
    코난신고 2006.03.18 05:49
    수혈을받을려면 적어도 두사람다 O형이 거나 란이 O 형이어야 수혈이 가능한거아닌지??

※ 2006-03-18 05:50:11 에 "코난신고(conanwind)" 에 의해 수정됨
  • ?
    윤나일 2006.03.21 14:12
    일단 보통 A로 생각하죠 A형이 두뇌형이 많으니까요..'ㅁ'[<어이]
  • ?
    어머어떡하니 2006.03.25 17:42
    23~26권 사이에 혈액형 나옵니다....
  • ?
    lAiXConanl 2006.03.31 16:23
    '같은 혈액형' 이라고 밖엔 나오지 않네요;;
  • ?
    임동현 2006.04.22 11:42
    어...A형인가... 둘이 같은 혈액형은 맞는데...
  • ?
    신이치 2006.04.26 19:56
    네기님! 전 여자인데 아빠는 A형 엄마는 B형. 그렇다면 저도 과학적으로 B형이 돼야 하잖아요.
    그런데 전 A형이라구요
  • ?
    램♥ 2006.04.28 02:37
    혈액형에 대해선 아직 언급된 게 없습니다. 다이제스트북에도 없다고 하더군요...
    고쇼님 혈액형도, 키드 혈액형도 B형인 걸 봐서 그런가 B형같아요...'ㅂ'
    신이치군은 고쇼님의 마스코트(?) 라고 할 수 있으니까... 비슷한 걸 봐서는...<
  • ?
    하트브레이크 2006.06.25 11:24
    아직 밝혀진바 없습니다...
  • ?
    Shinichi Kudo 2006.07.02 23:04
    A형이었으면 좋겠다...
    (내가 A형이니까... 퍽퍽퍽!!!)
  • ?
    김예림 2006.07.26 12:26
    b형아닐까요?고집이 세고(신이치) 장난을-_-;;좋아하잖아요
    그리고 란은;; 음..얜좀힘들군요.. b형 귀엽잖아요^-^;;
  • ?
    케이케이 2006.08.18 19:55
    b형일듯, 신이치를 보면 행동이 참 대담합니다. 란도 그렇구요.;ㅅ; 그리고 사건해결할때 b형티가 납니다.(자신만만이라는점?;)
    a형이라면 사건해결할때 직접 야한(??;)행동[애니참고] 할리가없구요;ㅂ;;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;<<-뭔가 정당한 이유가아니다;
  • ?
    하핫-_- 2006.08.21 01:11
    '네기'님. 에리가 A형이고 모리가 B형이면 란의 경우의수는 A, B, O, AB모두 다 나올 수 있습니다. A형은 AA형과 AO형으로 나뉘고
    B형은 BB형과 BO형으루 나뉩니다. 그리고 자녀한테 두개의 형질중에 하나를 주죠. 따라서 란의 가능성은 AO, BO, AB, OO로 다 되네요.. 쿠도 유사쿠가 A형이고 유키코가 O형이라면 코난은 A(AO)형 아니면 O(OO)형이겠군요^^;; 그러면 '신이치'님 문제도 해결되네요^^;; 태클 기분 나빴다면 죄송합니다 - _ㅠ;
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:23
    절데 A형 입니다 글케 예기 하지 않았나요 만화책에서??

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,650

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.