?

?

극장판 10기의 개봉이 얼마 남지 않았습니다..
코난 팬들이 기대하고 있는 10기에서
코난의 정체가 쿠도 신이치 라는 것을
알고 있는 사람의 정체는 과연 누구 일까요?

회원 분들이 생각 하고 있는 그 사람의 성격과 정체를
파해쳐 봅시다..^^

[회원 분들의 상상으로 어떤 인물일지를 추측 하는 것 입니다..^^]
  • ?
    김보라 2006.03.01 12:39
    괴도키드를추천하고싶군요.세기말의마술사편에서 아시다시피 란에의해 정체가 탄로날위기에처했을때 신이치모습으로 변장하고 나타나 그를도와주기도하고 또 은빛날개의마술사에서도 아예 당당히 신이치의 모습을하고 나타났으니까요^^

※ 2006-03-01 12:42:16 에 "김보라(kimbora777)" 에 의해 수정됨
  • ?
    하이바라 아이 2006.03.01 12:48
    베르무트... 아닌가?
    검은 조직과 관련된 이야기인 것 같은데...
  • ?
    이윤지 2006.03.01 12:52
    제 생각에도 베르무트일 것 같애요..
  • ?
    네기 2006.03.01 16:49
    흠.... 10기로 끝날거로 보이는데요.
    아마 10기에서 모리가 죽고
    란은 슬픔에 잠겨 있으며 베르무트가 란을 살해!
    베르무트는 코난 정채 즉 신이치라는걸 알고있다. 그건 모두 알고있는 사실이죠.
    그러나 전혀 다른 다카키가 아닐까요??
  • ?
    Serin 2006.03.01 22:18
    글쎄요... 제 생각에도 베르무트일 것 같네요 ㅇㅅㅇ;;
    에초에 10기에 대한 이야기들을 아무것도 안 들었으니;;;; [먼산]
    그냥 나오면 볼 생각입니다 ㅡㅡ;; [<]
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.03.02 12:09
    으악.. 네기님 그런 불안한 말씀을... 코난 극장판은 10기에서 끝난다고 하는 설이 많이 있습니다..
    극장판을 끝나더라도 TV나 만화책은 계속 되야죠..
    10기에서 모리가 죽고 란도 죽으면 어떡합니다..ㅠ.,ㅜ
  • ?
    S.H 2006.03.02 12:57
    코난은.. 극장판 보는 묘미가 상당한데..
    설마.. 끝날리가;
    제작비보다 얻는수익이 적어도 3~4배는 넘을텐데
  • ?
    caffeine addict 2006.03.04 12:15
    흠...일반적으로 극장판에서 끝날리는 없을것으로...(판단-_-;;)
  • ?
    적과흑 2006.03.05 10:34
    음 .. 베르무트일 가능성도 상당히 높지만 .. 일단 괴도 키드는 아닐 것 같네요 ..
    키드는 이미 코난의 정체를 알고 있습니다. 코난도 키드가 자신의 정체를 알고있다는 사실을 압니다.
    아마 제 추측으로는 .. ' 란 ' 이 아닐까요 ? 맞다면 엄청난 반전일 듯 .. -_-
  • ?
    코난신고 2006.03.18 05:47
    모리 라면 대반전 인건가 -_-??
  • ?
    윤나일 2006.03.23 11:41
    아아 두근거려요/ㅅ/ , 기다리는것으로 만족할래요,
    란이 눈치 챘다 안챘다, 너무 아슬아슬해서ㄱ-
  • ?
    신이치 2006.04.26 19:59
    란같네요.보통 란이 코난 정체 눈치 챘다 안챘다 하잖아요.
    그래서 아마 란일듯(?)
  • ?
    S·H。파천 2006.06.25 17:23
    저는 키드 라고 봅니다.

확실히 세기말의 마술사 에서 위험의 빠진 코난을 도와 준걸 보면

다른 한편으로는 쿠도를 보고 싶은 란의 마음을 달래 준것 일수도 있지만 ^^
  • ?
    하핫-_- 2006.08.21 01:15
    저도 키드에 한표!!!
    란은 단행본과의 스토리 관계상 아닌거 같구요.. (란이 정체를 안다는게 극장판에 나오면 극장판 안 본사람과의 차이가나기 땜에..)
    키드가 전에 변장한것도 있고요~ 극장판은 어디까지나 단행본에 타격을 주지 않는 범위 내에서 나오곤 하니까요~~
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:22
    엉뚱한 사람일수도요,
  • ?
    글썸워터 2006.12.02 22:18
    그냥 전혀 관계없는 사람

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,688

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.