?

?

진과 슈이치 도대체 어떤 관계일까요?

원작에서는 서로 죽이고 싶을 만큼 대단한 숙적에 라이벌이라는 소리가 있습니다.

그건 검은 조직과 FBI 라는 접점에서 오는 게 아닐까 싶은데...

근데 어째서 이 두사람이 이런 심각한 관계가 되어 있을까요?

게다가 궁금한 건!!  이들이 너무너무 닮았다는 겁니다.

두 사람이 함께 등장한 권을 두어놓고 얼굴을 잘 비교해봅시다!!

조직과 FBI란 상극이 있을 뿐이지... 외모가 왜 그리 닮은 거지요?

날카로운 눈매, 웃는 미소, 게다가 장발일 때는 거의 진과 흡사하군요.

혹시 이 두사람 혈.연.같은 거 아니예요?;;

전 문득 그런 생각이 들더라구요..;;

게다가, 조직에서도 슈이치는 자신들을 무너뜨릴 실버불렛이 될 수 있다고 두려워하더군요.

이만큼 대단한 남자.. 도대체 슈이치 씨, 진이랑 어떤 관계인 거죠?;;
  • ?
    아이 2006.02.21 06:02
    훗,, 자세히 보시면 란과 카즈하도 흡사한 얼굴에 스타일만 다릅니다. 키드와 신이치는 말할것도 없구요. 그 두사람도 느낌이 비슷한것에 바탕으로 흡사하게 그린거겠죠. 그리고 역시 둘의 관계는 FBI와 검은조직 그이상 그이하도 아닐 듯 싶네요. 둘다 행동파기에 부딪치는 일이 많은것 뿐이겠죠... ㅎㅎ 그리고 조직에서 슈이치를 두려워 하는 이유는 올 10주년 스페셜에서 보여준 직관력을 통하여 모리를 구한것과 같은 명석한 두뇌와 700야드도 거뜬한 사격솜씨겠죠 ... ㅎㅎ
  • ?
    qkrdlfgh 2006.02.21 10:23
    거기에다가 슈이치의 애인의 죽음에 대해 조직이 관련되어 있어 몇년전부터 계속 쫓아온 그런점도 조직으로써는 상당히 귀찮을수도..
  • ?
    caffeine addict 2006.02.21 11:25
    흐음...아마....호모 사피엔스라는 종족의 동일성이 아닐지...<--(가스실에서 쳐형당함)
  • ?
    lAiXConanl 2006.02.21 16:42
    호모 사피엔스라... (<- 왠지 굉장히 심각히 생각중 ㄱ-)

정말 비교해보니 비슷한듯... 음... 음... 뭔가 떠오르지 않네요;;
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.02.21 22:12
    글쎄요.. 만약 혈연이라면.. 사이가 않좋은 형제지간 이라고 할 수 있겠네요.
    그렇게 되면.. 진이 형 쪽이겠죠..^^
  • ?
    아카이 2006.02.24 12:49
    caffeine addict // 현재 인류는 호모 사피엔스 사피엔스 아닌가요?; 그럼 진과 슈이치는 현 인류보다 덜 진화한...
  • ?
    Serin 2006.02.24 17:25
    혈연.. 이라기보다... 엄청난 라이벌 관계.. 같... 수수께끼의 슈이치의 애인과 진과 삼각 관계일거라 믿어 의심치 않고 있습니다!!
    그 애인 씨과 얽힌 것도 있고 그 전부터 계속 서로 맘에 안들고 부딛히고 그랬겠죠....
    언젠가는 밝혀질거라 믿어요;;
  • ?
    네기 2006.02.25 12:26
    흠.....
    조디 수사할
  • ?
    김예림 2006.07.26 12:19
    네기님.. 죽도록사랑스러운 숙적 나으리 라고 했던거 같은데요

암튼... 아카이랑진이 같은 한솥밥을 먹은-_-;; 형제 였는데 사이가 나빠서
    진은 점점 나쁜쪽으로(소설을 써라) 가서 아카이는진을잡으려;;
    -_-역시아니겠죠
  • ?
    가오리스 2006.09.02 13:23
    진이랑 동료이옛는데 진이 배신해서 악숙으로..
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:21
    아닙니다 둘은 원레 친구였는데 여친때문에 헤어진거에요!! << 폭설 당하는중,,,
  • ?
    코난짱21 2010.05.23 14:28
    라이라는 가명으로 검은 조직에 잠입해 있을 때 무슨 일이 있지 않았을까요?

적과 흑의 크래쉬 참고

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,739

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.