?

?

여기서도 몇가지 후보들을 지명해 봅시다.

후보 1. 코고로상, 아주 대박나지요. 항상 너무 쉽게 기절하는 것(핫토리는 맞고 방 일어났다!)
                         부터 의심스럽지요.. 아무리 맞어도 일어나지 않는 그!
                         거기다 코난에 너무 박자를 잘 맞춰주기까지..
                         만약 항상 기절하지 안고 항상 듣고 즐기고 있었다면..
                         코난이 무시할때 속으로 웃고 있을 그의 비웃음을 생각해 보아라~
                         훗, 무섭지 않은가?

후보 2. 아이        만약 그녀가 보스라면... 쿠도군은 단지 실험체일 뿐이라면... 여태까지 모두
                         검은 조지과 짜고하는 연극이라면? 이것도 역시 무섭지 안을까요?

후보 3. 아가세 박사 이분도 비상하신 분이죠.. 일부로 1화부터 진을 접근 시켰을지도 몰라요.
                           쿠도군이 가장 실례할 수 있는 사람이기에.. 더욱 조심할 필요가 있는거죠 ㅎㅎ

후보 4. 기타분들, 물론 모리양은 아니겠죠.. 상상하기도 싫어요.. 아이사마도 마찬가지 이지만..
                         그외에 분들... 뭐,, 가능성은 제로에 가깝지만 경시청 분들,,, 아직 정확한 신분 파악
                         이 되지 안은 의외성 인물 혼도 에이스케

그들중 누가 하나가 된다그래도 완전 다이나믹 대 반전 ! 소름끼칠 결말이 당신을 기다리고 있을지도 모릅니다

흐음~
  • ?
    이윤지 2006.02.20 12:59
    음... 혼도 에이스케도 좀 가능성 있는 것 같아요.. 하지만 혼도 에이스케는 그냥 예비 고딩 탐정이었으면 좋겠어요 ^^
  • ?
    김보라 2006.02.20 17:10
    음..저역시 아가사박사가 가장 많이 땡깁니다^^그럴리는없겠지만요.우리코난은 언제나 보스가밝혀지고끝이나려나?
  • ?
    빙가 2006.02.20 17:57
    코난의 보스는 여전히 아리송... 의외의 인물은 과연 누굴까요?
    그 진조차 꼼짝 못하게 하는...;
  • ?
    caffeine addict 2006.02.21 11:27
    쿨럭, 코코로라....(흐음..-_-;;)
  • ?
    SecretOfMyHeart 2006.02.21 17:17
    만약 아가사 박사님이라면 ...굉장히 섬뜩한 일인데요 ㅋㅋ^^;
  • ?
    괴도〃카데쉬 2006.02.21 22:09
    글쎄요.. 전 후보 세분은 아닐꺼라고 생각하고 있구요..
    의외의 인물이니 만큼.. 경찰쪽이 아닐까요?
  • ?
    아이 2006.02.22 02:39
    경찰쪽은 솔직히 말해 흥미도나 반전도가 많이 떨어지죠 ^^
  • ?
    아카이 2006.02.24 12:47
    3명 다 아닙니다
    왜냐하면 보스의 어드레스가 톳토리현이거든요.
  • ?
    Serin 2006.02.24 17:14
    라스트 보스는 역시.. 의외의 인물이겠죠?;; 그럼 가까이 있을텐데.. ;ㅁ; ;;;;
    코고로 씨도, 박사님도 아니길 빌어요;; 뭣보다 너무 소름끼치잖아요!! ;ㅁ; [<]
    혼도 군은 제발 고교생으로 있어주길;; (그리고 돌아온 쿠도 군과 삼각관계로 힘차게 달려가줘ㅡ!!////)
    .. 네, 제 결론은 그냥 생각하지 않고 고쇼님의 결말을 기다리렵니다... [투캉]
  • ?
    네기 2006.02.25 19:39
    아하~ 생각하기만 하면 코고로라면 왜
    "코고로가 FBI 혈통으로 들어갔는가??"
    "그건아냐 그렇지 않고서야 자기팀을 안 몰아넣으니까"
    '이때 아카이 슈이치가..... (코고로 아님!)
    '미야나 시호(한국어로 잿빛들녘) 흠....... 톳토리현 꼭 그렇진 않죠. 자기 자신을 감추고 있을수도 없으니까.
    '아가사 박사 이분이 그걸했으면 해독제 자료를 코난이 찾았알 거고... 아닙니다.'
    '흠 저는..... 데킬라일것 같습니다. [폭탄 사건대 사망 즉 진한테 넘겨주었나 봅니다.'
    아니면 그분 다카키 와나루[아 맞는지 몰라]
    좀 멍~ 한게 의심이 갑니다.

※ 2006-02-26 00:16:14 에 "네기(sprl)" 에 의해 수정됨
  • ?
    S.H 2006.02.28 22:16
    네기님.. 무슨말인지 모르겠습니다.. 횡설수설해요...;;
  • ?
    S.H 2006.02.28 22:21
    보스가.. 혼도 에이스케.. 젊어보이는데 보스일까요..;
    변장이면 모르지만..
    제 생각에 혼도 에이스케는 검은조직이나 FBI에 관련성 있다고 생각됩니다
    검은조직에 관련이 있는 경우=키르가 비밀리에 감춘 동생or 시호처럼 과학자?
    FBI에 관련이 있는 경우=음.. 생각하기 어렵지만.. 조디에 의해 개인적인 수사를 하는게 아닐까 하는 생각이..
  • ?
    S.H 2006.02.28 22:26
    결론은 보스는 명탐정 코난 1권부터 알려지지 않은 사람인거 같습니다
    아참 그리고
    책 제목이 명탐정 코난이니 코난을 중심으로 이야기가 진행되어야 하잖아요
    그래서, 보스가 밝혀지고 진,워커가 소속된 검은조직은 전부 체포 됨
    그다음에 얘기가 끝나면../ 명탐정 코난.. 이거 성공한거라 볼수가 없죠..
    너무 허무하고.. 제가 생각한 엔딩은 2가지
    1.정체를 밝히고 신이치로 돌아간다
    2.정체를 밝히지만 코난으로 지낸다
    물론 검은조직 전부 체포하고 APTX4869를 얻을 경우
  • ?
    네기 2006.03.04 21:21
    다카키 와나루 말입니다.

그분이 의심이 가는데...

모리양 일 가 능 성도
  • ?
    코난신고 2006.03.18 05:48
    혼도가 보스다!!
    왜냐면 그도 아포톡신을 먹었다!!
    훈훈한 파문 -_-;;;
  • ?
    윤나일 2006.03.23 11:39
    1번이면 진짜;;; 대박;;;;;진짜 그거면 정말 세계최고의 조직일지도;;;
  • ?
    신이치 2006.04.26 20:17
    모리 코고로 이름 말인데요... 코난이 잠재울때 잘 자잖아요.
    그럼 모리 코고로 이름이 그 뜻일지도??
    뭐냐면 잠을잘때 코를 고니까 코고로??
  • ?
    가오리스 2006.09.02 13:26
    코고로는 어느 유명한 일본 탐정의 이름에서 비롯된걸로 알고있는데...
  • ?
    sherry♡sinichi 2006.10.22 15:18
    훗,, 다들 틀렸어요 보스는 란!!! 그부하로 코고로가 있는 겁니다!! <<<또 끌려가서 맞구 있음
  • ?
    방울튀김 2006.12.02 21:52
    아가사 박사님의 첫사랑 여자로 생각되는데
  • ?
    코-하 2008.01.16 09:44
    ATPX4869로 코난이 작아진것은 부작용으로 된것 아니였나요?
    1번일것 같네요.... 핫토리도 마취총으로 잠재웠다가 깼을때가 있었으니까
    코고로 아저씨도 그런것 같네요. 하지만 그렇다면 대단한 반전이ㅋㅋㅋ
  • ?
    미스리 2008.02.15 20:49
    1번쩌렄ㅋㅋ
  • ?
    E.C 2009.01.20 21:00
    왠지 사토 형사일듯...왜냐하면 남자들이 접근하려는걸 막잖아요.그리고 의외의 인물인데다가 왠지 비밀이 많은거 같음...원래 주인공주변인물이 반전이 많음.....혹시 다카키 형사?메구레경감?시라토리형사...는 좀아닐듯.
  • ?
    qkrdlfgh 2009.03.06 23:17
    근데 경시청인물들의 경우 티비판을 통해서 혹은 극장판을 통해서 등장을 하게되고 그리고 이름을 얻게되고 마지막으로 만화책까지출연하게 되고!! 결국엔 사토X다카키라인까지!!! 하여튼 그렇기때문에 경시청인물들은 모두 제외입니다 작가님조차 이들이 탄생될지 모르셧기때문에....
  • ?
    코난짱21 2010.05.23 14:35
    1번 모리 코고로는 블랙임팩트에서 진한테 저격 당할 뻔 했으므로 절대 아니고
    2번 가능성은 있지만 조직과 짜고 하는 것은 아닐 검니다. 만약 그렇다면 진이 쉐리 찾아다니는게 말이 않되죠.
    3번 명탐정 코난시리즈는 셜록홈즈와 매우 흡사 합니다. (예 : 코난(쿠도신이치)=셜록 홈즈,모리란=아이린 애들러 등
    그렇다면 아가사 히로시는 아마 왓슨 박사와 같은 역활을 하는 것 같습니다. 그래서 아님

누굴지 정말 궁금하네요

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,676

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.