?

?

오토바이(또는 자동차)에 탄 채로 텅텅 빈 고속도로를 눈 앞에 둔 상황.

두근두근... 내 몸 속의 질주본능이 끓는다!

1.쿠도 신이치(탐정)

2.모리 란(가라테 주장)

3.핫토리 헤이지(탐정)

4.토야마 카즈하

5.스즈키 소노코(스즈키 재벌)

6.안드레 캐멀(FBI)

7.조디 스탈링(FBI)

8.아카이 슈이치(FBI)- 시보레 1500 소유.

9.진(검은조직)- 포르쉐 356A 소유.

10.베르무트(검은조직)

11.사토 미와코(경시청)

12.다카기 와타루(경시청)

13.야마토 칸스케(나가노 현경의 과격한 사투리를 쓰는 형사. 눈과 다리에 부상을 입었다.)

14.쿠로바 카이토(괴도 키드)

15.나카모리 긴죠(키드전문 경위)

16.후지미네 유키코(qkrdlfgh님 의견에 따라~^^)

누가 가장 질주를 즐길까요? 그리고 누가 이길까요? (1,2,3등까지~^^)

제 개인적인 생각은...

즐기는 순위 : 1위. 안드레 캐멀 2위. 사토 미와코 3위. 핫토리 헤이지ㅎㅎㅎ

이기는 순위 : 1등. 쿠로바 카이토 2등. 나카모리 긴죠 3등. 안드레 캐멀ㅋㅋㅋ

자~ 여러분의 의견을 들려주세요!! ^0^~ ~ ^0^~ ~

• ?
    qkrdlfgh 2010.03.14 13:28
    으악 그분을 빼먹으시면 곤란하죠!! 후지미네 유키코~~
    제기억이 맞다면 심지어 모애니 패러디까지 연출하면서 뉴욕시내를 내달리신분입니다 ㅋㅋㅋ 실제로 가능할지 어떨지는 잘모르겠군요 ㅋ

넘버원은 신이치군의 어머님인겁니다!!
    그밑으로 하얀마녀라는 별명을 가진 미와코 형사도 만만치않겠군요 클래식차를 가진 진은 왠지 안전운전만 할것같아요!!
  • ?
    Lemonade 2010.03.14 17:49
    옆으로 선 채로 달리는 묘기운전 말씀하시는듯... ㅎㅎ 신이치 군이 없으면 불가능하다는~ 명장면이었죠.
    물론 극장판 11기에서 보여준 미와코의 드라이브 실력도 대단하지요. 하지만 상대를 제치고 끝까지 도망쳐내는건
    괴도키드의 주특기라는~^^
  • ?
    qkrdlfgh 2010.03.19 00:51
    극장판이아니라 하얀마녀 어쩌구하는 단행본내용을 말씀드린거구...

어찌보면 키드의 사저라고 할수있지않을까요 변장술은 똑같이 전수받았으니 말이죠

그저 안하고있어서 그렇지 사모님이 뛰어들면 어쩌면 괴도계에 또하나의 신성이?!

(내용추가
    으익 11기에서 겨우 루팡&유키코 가면쓴얘를 쫓던장면 말씀하시는건가요 제눈엔 그냥 경찰과도둑간의 평범한 레이싱이라서리 강렬한 인상은 없었네요 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 22:56
    하얀마녀편도 좋지만 극장판11기 시작부분에도 사토상의 배짱있는 드라이빙이 나오죠^^ (기억하시려나...)
    그러고보니 변장술은 베르무트, 유키코, 키드 셋 다 가능하군요...! (응? 더있나??) 그나저나 유키코씨가 도둑질이라...
    헐리우드 영화에서 위험한 여경찰역까지 맡으신 분이...충분히 가능하군요!ㅋㅋㅋ(영화는 어디까지나 연기니깐.)
    그렇게 되면 에도가와군은 자기 모친의 범행을 눈감아줄까요? (아마 더 눈에 불을 켜고 잡으러 나서지 않을까 싶네요^^)
    좋은 의견 감사했습니다. qkrdlfgh님.
  • ?
    liruien 2010.03.22 16:42
    노노

역시 주인공인 우리 코난 (신이치)가 짱이지요...
  • ?
    Lemonade 2010.03.23 01:25
    코난이 스케이트보드 타는건 예술이죠! 극장판4기에서 롤러코스터 레일 위로 달릴 때는 정말...!(ㅎ0ㅎ;;;)
    근데 신이치가 자동차나 오토바이 모는 장면은 아직까지 나오지 않아 아쉽네요. 과연 하와이에서 아버지한테 레이싱도 배웠을지...?!
  • ?
    littleshinichi 2010.03.14 16:32
    14.쿠로바 카이토 <왠지모르게 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.14 17:50
    저도 동감입니다. 1412괴도키드님이 짱이죠.ㅋㅋ
  • ?
    우산파이터 2010.03.21 00:09
    고속도로 생각하니깐... zard노래가 오프닝으로 쓰였던 검은조직편이였나?ㅋㅋ 노래가사에 highway부분에 베르무트가 등장하여 기억속엔 베르무트가 가장 즐길것 같은 ㅎㅎ 오토바이탄모습도 많이 본것같기도 하고 ㅎㅎ
  • ?
    Lemonade 2010.03.21 02:31
    저도 그 오프닝곡이 마음에 들었죠. 주로 코난과 조직의 사투를 소재로 만든 영상이죠 아마. 나쁜넘들은 한밤중에 질주하는걸 좋아하나보네요. 진과 베르무트는 같이 드라이브 해도 좋겠군요. ㅋ 워커 뒤로 보내고 베르무트가 보조석에 앉는거죠. 사실 오토바이에 기댄 베르무트가 너무 예뻐서 좋아하게된 곡. "오늘밤 그리고 매일밤 넌 내 것이 될거야~춤춰라! 오늘밤은 근사할거야!" 역시 베르무트는 가죽재킷입고 오토바이에 기댄 모습이 어울리죠? 그런의미에서 베르무트가 가장 즐길수도 있겠네요.^^ 좋은 의견 감사합니다.
  • ?
    Fowl 2010.04.18 02:43
    사토는 양피니를 소유중이라죠

음..

딱히 꼽는다면

유키코랑 사토를 꼽고싶네요
  • ?
    술취한 유명한 2010.05.13 18:19
    모리 코고로....
  • ?
    YuRi 2010.07.26 01:26
    11.사토 미와코(경시청) ㅠㅠ
  • ?
    나중현 2010.08.06 08:04
    아무래도 마녀의 포효를 가지고있는 사토미와코상이 아닐지..........ㅋㅋㅋ
  • ?
    에이스케 2010.09.11 23:04
    역시 11번 같은데요... 상상이 가네요...
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.24 14:27
    의외로 스즈키 소노코일지도 ;;
  • ?
    꾸아바 2010.12.21 16:46
    10번 베르무트♡ 아닐까요.. ㅎ

1. 설문조사(투표)기능을 활용해보세요. (사용방법 포함)

Date2009.09.06 ByCONAN21 Views24966
  2. 게시글 테스트

Date2014.02.24 ByCONAN21 Views1008
  3. 검은 조직 코드네임을 직접 짓는다면

Date2012.03.11 By카뮤 Views2004
  4. 만약 코난을 만나었더라면

Date2010.12.03 Bykid1214 Views4882
  5. 명탐정코난에게 말하고 싶은것

Date2010.12.02 Bykid1214 Views4912
  6. 코난 가장색각나는 장면은?몇탄?

Date2010.11.16 By고수울보 Views5205
  7. 히데.....라무스?

Date2010.11.16 By쿠도 신이치! Views5356
  8. 란? 카즈하?

Date2010.10.25 By쿠도 신이치! Views5319
  9. 코난은 무엇을 좋아할까?

Date2010.10.23 By쿠도 신이치! Views5190
  10. 하이바라냐,란이냐 그것이 문제로다

Date2010.09.02 By코♥하 Views6455
  11. 극장판 14기의 순위는?

Date2010.07.22 By나중현 Views5357
  12. 14기 극장판개봉!! 자막판의 개봉이 없다고 하는데 이건 과연 누구의 탓일까요?

Date2010.07.21 By일호랑이 Views5895
  13. 극장판 12기에서요~

Date2010.07.03 ByElena Views5905
  14. 이번 월드컵

Date2010.06.27 By월드컵코난 Views5573
  15. 오랜만에 올립니다 그려..........

Date2010.06.03 By나중현 Views5798
  16. 여장하면 어울리는 남자!

Date2010.04.03 ByLemonade Views6849
  17. 누가 가장 질주본능이 강할까요?

Date2010.03.14 ByLemonade Views5617
  18. 등장인물들의 추리레벨

Date2010.03.06 By나중현 Views6076
  19. 생일에 대해서

Date2010.02.26 Byh_ai Views5992
  20. 간단한 이야기

Date2010.02.25 By나중현 Views6175
  21. 65권의 슈이치는 가짜다!?

Date2010.02.22 By하이바라양 Views5906
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,669

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.