?

?

아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

.

아오야마 씨도 가끔 실수를 하시는 것 같습니다.

언제나 그리는 사람의 경우는 그리 실수를 안하는데 어쩌다가 가끔 그리는 사람의 경우 헷갈리시는지 실수를 하셨네?

.

뭐냐, 바로 눈동자입니다!

아, 그러기 전에 아오야마 씨가 그리는 눈동자가 어떤 모양이냐면!

.

aoyama gosho version eye 001.jpg

동양인, 서양인 버전의 눈동자 비교입니다.

제가 대충 그린 겁니다=ㅅ=!

.

아오야마 씨 버전의 눈동자란 건 다 알고 계시겠죠?

동양인은 주인공인 코난 군이라던지, 주변에서 자주 나오는 캐릭터들.

아예 동양인 캐릭터를 보여드리죠!

.

kobayashi sumiko 001.png

코바야시 스미코 선생님 입니다.

.

저런 식으로 나오는 눈동자가 동양인 눈동자입니다.

.

그리고 서양인의 대표, 바로 실수를 하신 대상, 베르무트씨!

.

movie 13 vermouth 001.jpg

극장판 13기 홈페이지 캡쳐입니다!

베르무트 = 크리스 빈야드 씨, 아름답구나….

눈동자 보이죠?

제대로 저런 눈동자로 나와야 할 것이!!

500화인가? 기념으로 와이드 버전의 표지도 그리고, 포스터로 그린 그 작품!

.

바로 이 포스터입니다.

저 포스터에서 보면 아오야마 씨가 실수를 했답니다.

바로 베르무트의 눈동자.

.

잘 모르겠다구요?

그럼 큰 버전의 것 중 베르무트만 잘라본 이미지에서 봅시다.

vermouth 002.jpg

짠!

저런 눈동자입니다.

뭡니까?!

칼라판, 오랜만에 베르무트 씨 그리시면서 헷갈리신 건가요?

.

원래 저런 눈동자가 아니잖아!!

.

어쩐지 묘하게 어색했더라니 ㄷㄷㄷ

.

하하, 다들 아셨는지 궁금? ㅋㅋㅋ

.

(덧+) 이런 걸 보면 아카이 슈이치는 혼혈일 가능성이 높을 듯 하네요.

.

* 2009년 11월, 모리 부부 버전의 배너 (이 배너는 bingga의 블로그가 새창으로 뜹니다.) *

• ?
    StyleX 2009.11.08 07:24
    확실히 느낌이 다르군요;;; 눈하나만 바꿨을 뿐인데;;;
  • ?
    빙가 2009.11.08 11:55
    그렇죠, 분위기가 좀 다른 듯 ㄷㄷㄷ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.11.08 08:53
    아아 전설의 6손이.... 코난이었던가 란이었단가는 기억안나는데 인터넷에서 발견하고 찾아봤지요... 물론 그걸볼땐 몰랐었죠... 근데 눈에 차이를 뒀군요,,... 외국인눈이 아무래도 컬러풀이란점에서 나오는 차이인가.,... 동양인은 검은<<>> 갈색 이정도의 차이지만 서양인은...
  • ?
    빙가 2009.11.08 11:55
    그런 실수는 종종 하더래요. 손가락이 1개 더 많은 건 애니도 있고 만화도 있고 그랬어요;
    네, 눈 모양은 차이가 나더라구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    江戶川 コナン 2009.11.08 13:46
    고쇼님도 열심히 만화를 그리시다가 실수하셨나 보네요.
  • ?
    빙가 2009.11.08 16:14
    가끔 그런 실수 있어요. 손가락이 6개가 되기도 하고 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    카이토키드 2009.11.09 20:44
    열심히만화그리다보니 실수한듯 ㅠ
  • ?
    빙가 2009.11.10 15:39
    넷, 어떤 사람이든 완벽한 존재는 없습니다!
    그런 걸로 눈감아줘야죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    K.H.E 2009.11.11 14:07
    자세히 열심히 관찰하셨네요 ^^ 대단해요 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.11.11 16:20
    관찰이라고 하기보다는 우연히 발견 한 겁니닷 ㄷㄷㄷ
  • ?
    에도코난 2009.11.11 18:44
    이런거 발견하시거 왠지 놀랍습니다 ㅎㅎ
    그나저나 차이가 있었군요... 전 코난만 눈여겨 보는편이라...
    사람은 누구나 실수를 할수 있는데 작가님 헷갈리셨나봐요 ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2009.11.12 15:23
    우연히 발견했습니다.
    포토샵에서 끄적끄적 그림을 그리는데 어라, 이상하다고 보니 저런 ㅋㅋㅋ
    가끔 그리심 헷갈리나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kuron 2009.11.12 08:13
    오오 대단하세요 어떻게 저런것까지!!
    거기다가 저는
    두 눈동자의 차이를 그냥 사람에 따라서 라고 판단했었는데 말이죠 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.11.12 15:23
    그냥 동양인과 서양인의 차이를 둔 것 같더라구요.
    발견은 우연히!
  • ?
    DeKu 2009.11.15 19:21
    이거 발견한 것을 보면 그림에 뛰어나시나 보네요 (매우)
  • ?
    빙가 2009.11.16 16:00
    =ㅅ=
    그냥 우연히 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잿빛장미 2009.12.06 14:21
    음.. 전 그런차이도 몰랐었는데<<ㅋ
    그럼 하이바라는요??
    어머니쪽이 외국인=혼혈
    얼굴이 동양적이라서 그런가.?
  • ?
    빙가 2009.12.06 17:48
    하이바라는 아버지쪽의 피가 강한 걸지도요.=ㅅ=
    머리색은 어머니 덕에 좀 다르지만;
    눈동자까지 서양인 눈동자면 이상할 것 같네요.
    그런 눈동자면 좀 무서울 것 같아요.=_=
    .
    뭐, 그에 비해 아카이는 꽤 잘 어울리지만.
  • ?
    Brandy 2009.12.27 15:32
    너무 열심히하셔서 실수하셨나봐...
  • ?
    빙가 2009.12.27 17:21
    아오야마 씨도 인간이시니까요.
    열심히하시다가 가끔 실수도 하십니다, 손가락이 여러개버전도 있는 걸요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    키드사마★ 2010.01.10 16:32
    근데 크게보니 진짜 느낌이 달라보이네
    눈동자하나가 저렇게 크게 달라보일줄이야,,,,,,
  • ?
    빙가 2010.01.12 13:40
    그쵸, 진짜 느낌이 달라보여요=ㅁ=;
    좀 달랐는데 다들 꽤 어물쩍 넘어갔답니다 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.01.22 05:17
    베르무트 상, 원래의 서양인 눈이 더 예쁘네요.
    보실 때 눈 아프실듯...ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요~
  • ?
    빙가 2010.01.23 15:03
    그쵸, 서양인 눈일 때가 잘 어울립니다 ㅋ
    저 그림은 색깔이 저래서 ㅋㅋ
    좋은 정보였다니 다행입니다.
  • ?
    conan4869 2010.03.06 15:27
    음.루팡 3세에서 나온 왕녀도 서양인 눈이였군요.
  • ?
    빙가 2010.03.06 16:42
    넷, 미라 공주도 그랬죠. 그녀는 일본인이 아니었으니까, 단지 란과 닮은 외모일 뿐 ㅋ
  • ?
    코♥하 2010.09.02 15:42
    오,,,그렇군요,,,좋은발견해주셔서 감사감사^^
  • ?
    빙가 2010.09.03 14:31
    재밌는 발견이었어요, 저도 우연히 알아챈거라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.24 13:54
    오옷 정말 그렇군요!!!
  • ?
    빙가 2010.10.24 18:42
    보니까 확실히 차이가 나지요 ㅋㅋㅋ 그래서 의외의 실수를 하셨구나 했던 ㅋ
  • ?
    삐리본 2011.02.15 13:08
    ...ㅇㅁㅇ 저걸 발견하시다니...참 대단하십니다;
  • ?
    빙가 2011.02.23 16:36
    아주 우연히 ㅎㅎㅎㅎ