?

?

conan movie 10 poster ver 01.jpg

쿠도 신이치 - 고교생탐정 "동의 쿠도" / 高校生探偵 "東の工藤" [1권] = 코난의 실체.

# 극장판은 주로 회상씬에서 나옴. 7기에서 출연. #

에도가와 코난  [1권] = 신이치와 동일인.

# 극장판 1기부터 쭉! #

모리 란 [1권] = 헤로인. 신이치의 소꿉친구. 가라데 소녀.

모리 코고로 [1권] = 란의 아빠. 잠자는 코고로란 별명 있음.

아가사 히로시 - 發明家 名探偵?! [1권] = 코난의 비밀을 아는 협력자.

메구레 주죠 [1권] = 신이치 & 모리 탐정(코난)의 도움을 받는 경찰. 경위.

진 [1권] = 검은 조직원. 신이치를 작게 만든 약을 먹인 장본인.

리더의 신뢰를 받고 있음. 셰리, 베르무트와 뭔가 관계 있음.

# 극장판 5기 첫 출연. 13기 재등장 #

워커 (보드카) [1권] = 검은 조직원. 진의 파트너임. 머리 엄청 나쁨.

# 극장판 5기 첫 출연, 13기 재등장 #

츠부라야 미츠히코, 요시다 아유미, 코지마 겐타 [2권] = 소년 탐정단이 된 친구들.

가면 야이바 [4권] = 소년 탐정단들의 히로인.

쿠도 유사쿠 & 쿠도 유키코 [5권] = 신이치의 부모. 아버지는 추리 소설가, 어머니는 여배우 출신.

# 극장판 6기에서 첫 출연 #

스즈키 소노코 [5권] = 란의 절친한 단짝 친구.

요코미죠 산고 [6권] = 모리 탐정을 존경하는 마음 착한 경찰. 형임.

# 극장판 13기에서 볼 수 있음. #

마츠모토 키요나가 [8권] = 도쿄에서 상위직의 경찰.

# 극장판 13기에서 볼 수 있음. #

핫토리 헤이지 - 서의 고교생탐정 / 西の 高校生探偵 [10권] = 신이치의 라이벌. 오사카의 탐정.

# 극장판 3기가 첫출연 #

핫토리 헤이조 [10권] = 헤이지의 아버지. 여태까지 등장한 오사카 경찰 중 가장 높음.

경찰로 높은 직위임.

# 극장판 7기 앞부분에서 볼 수 있음. 공식은 10기 #

키사키 에리 [11권] = 란의 어머니. 변호사. 현재는 별거 중. 생일이 최근 네타로 밝혀진다.

# 극장판 2기가 첫출연 #

야마무라 형사 [14권] = 모리 탐정을 동경하는 약간 멍해 보이는 경찰.

# 극장판 13기에서 나옴 #

괴도 키드 [16권] = 초인기 도둑. 쿠도 신이치(에도가와 코난)의 라이벌.

# 쿠도 신이치 일때도 만난 적 있는 비화가 있음. [매직쾌두 이야기지만.] #

# 극장판 첫 출연은 3기 #

나카모리 긴죠 [16권] = 키드 전문 경위. 키드만 전문 담당. 키드의 여자친구 아빠.

하이바라 아이 [18권] = 코난의 비밀을 아는 협력자. 검은 조직의 배신자. 암호명 셰리(쉐리).

다카기 와타루 [18권] = 아주 온화한 성격의 좋은 경찰. 코난과 친함. 순사부장.

# 덧붙여 애니메이션의 오리지널 캐릭터였음. #

사토 미와코 [19권] = 다카기 와타루와 애인. 경시청 최고 인기 아이돌 여경.

# 극장판 4기가 첫등장 #

토야마 카즈하 [19권] = 헤이지의 여자친구. 밝고 적극적인 성격의 귀여운 소녀.

# 극장판 3기가 첫등장 #

토야마 씨 [19권] = 카즈하의 아버지. 핫토리 헤이조의 단짝 친구자, 부하. 이름은 아직도 수수께끼.

# 극장판 10기가 첫등장 #

오타키 형사 [19권] = 토야마 씨의 부하. 과거 야구 소년임.

# 극장판에 나왔을 때, 헤이지를 헤이쨩이라 했다. 극장판 첫 출연은 7기 #

시라토리 닌자부로 [21권] = 사토를 짝사랑 중인 경찰. 다카기의 라이벌.

# 덧붙여 극장판의 오리지널 캐릭터였음. 1기부터 쭉!! #

미야모토 유미 [21권] = 사토의 절친한 친구. 장난꾸러기 교통계 여자 경찰.

# 다카기의 러브 코치. 극장판 10기에서 잠깐 나온다.  #

교코쿠 마코토 [22권] = 소노코의 공식 남자 친구. 가라데 챔피언.

아라이데 토모아키 [24권] = 온화하고 부드러운 성격의 의사. 의사 중 가장 유일하고 대표적임.

# 그동안 중간에 다른 사람이었다는 비화가 있음. #

베르무트=크리스 빈야드[24권] : 미국의 유명한 배우이자, 조직원. 변장술에 뛰어나다. 실체는 샤론 빈야드.

# 극장판 13기에서 첫출연 #

조디 스털링 [27권] = 가명은 조디 센티밀리온. 란의 학교 영어교사로 등장. 실제는 FBI

# 베르무트를 쫓고 있음. #

핫토리 시즈카 [28권] = 헤이지의 엄마. 가명은 이케나미 시즈카. 눈부신 미인.

# 극장판 7기 앞부분에서 잠깐 나옴. #

아카이 슈이치 [29권] = FBI지만 상당히 수수께끼가 많음. 뛰어난 저격실력 가짐.

하이바라와 모호한 관계가 있는 듯으로 추측. 진과 숙적.

하쿠바 사구루 [30권] = 괴도 키드를 쫓는 고등학생 탐정.

# 매직쾌두가 첫 등장이었음. #

# 극장판 10기에서 나온다지만;; #

치바 형사 [32권] = 다카기 와타루의 절친한 동료. 먹성이 무지 좋음.

제임스 블랙 [32권] = FBI. 조디와 아카이 슈이치의 상관임. 코난과 만난 적 있음.

요코미죠 쥬고 [34권] = 요코미조 산고의 쌍둥이 동생. 얼굴은 붕어빵이지만, 성격은 정 반대.

무뚝뚝한 성격임.

# 극장판 13기에서 첫출연! #

* 마쓰다 진페이 [36권] = 폭탄 사건으로 희생당한 형사.

사토의 마음에 자리잡은 전설적인 형사.

* 하기와라 켄지 [36권] = 36권은 36권인데 애니판에만 모습을 보임.

진페이의 파트너이자 친구.

• ?
    카이토키드 2009.10.16 21:49
    오호 좋은정보감사 ㅎ
  • ?
    빙가 2009.10.17 15:46
    좋은 정보였다니 다행입니다.
  • ?
    하쯔토리 2009.10.16 22:11
    헤이지가 10권에 나왔구나.. -ㅅ-
    3권쯤에 나올줄알앗는데..;
  • ?
    빙가 2009.10.17 15:47
    넷, 핫토리 헤이지군은 딱 10권에서 나온 거였죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    냥이 2009.10.17 21:17
    우와~이런걸 어디서..
    (타카기 좀 늦게 나오넴..)
  • ?
    빙가 2009.10.18 17:45
    그냥 10기가 나왔을 당시 그 홈페이지요 ㅋㅋㅋ <<
    단행본 뒤져보기도 했지만;
    다카기 형사가 좀 늦게 나오긴 했지만 사토 형사보단 좀 빠른듯;
  • ?
    츠키노유메 2009.10.17 23:46
    역시 하이바라 아이! 정말 늦게 나오네요... 지금까지 8권 빌려봤으니깐... 내일 쯤이면... 핫토리 헤이지가 나오겠군요!
  • ?
    빙가 2009.10.18 17:46
    츠키노유메 님 여기도 계셨어요?
    ㅋㅋㅋ 그쵸, 늦게 나오죠=ㅅ=;
    원작과 애니차이가 너무 나는 바람에 결국 아케미 죽는 사건이 바뀌었어요. ㄷㄷㄷ
  • ?
    에도코난 2009.10.18 10:56
    헤이지 내기억으로 애니메이션에서는50몇화였던것같은데 만화책은10권에서나왔구나 나도 만화책이나 빌려봐야겠다
  • ?
    빙가 2009.10.18 17:46
    50몇화 정도 맞을지도; 저도 잘 모르겠지만;;;
    반드시 보시길 바래요, 만화책도 재밌답니다^^;
  • ?
    qkrdlfgh 2009.10.23 03:53
    전설의 다카기와 시라토리... 뭐 굳이 따지면 1과형사들과 교통과 처자는 애니메이션에서 탄생해서 넘어온!!! 잘보고갑니다
  • ?
    빙가 2009.10.23 16:40
    이 두사람은 애니와 극장판이 아니었음 등장하지 못하였을지도;
    그런 것 같아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.02.06 22:20
    이런거 따로 나와있는 곳도 없을텐데...? 기억력이 좋으신건지, 소장하고 계시는건지...?
    (특별판과는 다르겠지요? 뒤늦게 만화책을 접했는데 내용이 완전히 다르네요.)
  • ?
    빙가 2010.02.07 20:25
    이건 원작만 따로 정리한 것입니다. 극장판 10기 탐정들의 레퀴엠 당시 저 이미지가 나와서 건들어보니 나오던가?'ㅁ'
    원작 만화책은 다 있는데 특별편은 갖고 싶은 권만 있답니다;
    특별편은 전혀 정리하지 않았어요;
  • ?
    나중현 2010.02.19 09:17
    핫토리헤이조는 오사카경찰중에 가장 높은게 당연하죠 오사카경찰본부본부장이니까요 아마 직급은 마츠모토 관리관보다 더높을 겁니다
  • ?
    빙가 2010.02.19 11:04
    오사카에서는 아마 가장 높을 겁니다.
    도쿄는 누가 있을 것 같은데 누굴지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나중현 2010.08.19 07:58
    하쿠바의 아버지라는데 이름 조차도 불명인 수수께끼........극장판4기에서 경시청 형사부장인 오다기리 경시장이 있더군요
  • ?
    빙가 2010.08.20 14:48
    하쿠바 아버지는 매직쾌두에만 나옵니다, 코난에는 전혀 불명이라더래요.ㅋ
    오다기리 씨의 경우 극장판 14기에서 재등장하시던 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.24 13:50
    야이바도 있다는 ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    빙가 2010.10.24 18:41
    가면 야이바 말이죠 ㅋㅋㅋ 그 사람도 저 포스터에 있어서 의외 ㅋㅋㅋ
    전 의외였던 건 죽은 사람이 덤으로 나와서 더 놀랬어요 ㅋ
  • ?
    『★괴도키드™★』 2010.11.22 15:36
    감사합니다
  • ?
    빙가 2010.12.28 18:48
    잉? 뭐가요?;;