?

?

여러분 기억하십니까?

33권~34권으로 걸친 ○X△□ 사건?

이 사건에서 죠디 센티밀리온(스털링)이 가르쳐준 영어 XXX.

이것이 여자들만이 쓰는 단어란 사실은 다들 기억할 겁니다!

그걸 확실히 기억하는 건 크리스 빈야드가 말한 한 말 때문이기도 하겠지만.....

* 'Well, X means a kiss…. (그래, X는 키스를 의미하지.) It's feminie…expression of affection (여성만의…애정의 표현이야.) But it could also… (하지만 그 표현은,) be an evil stamp of hatred…. (때로는 증오의 낙인이 되기도 하지.) Sure, (그래!) It's where a fatal siver arrow shoots… (은 화살로 꿰뚫는) X mark the - target spot…. (표적 위의 X…!!)' [크리스 빈야드]

바로 저 말인데.......

전 그것보다는 전혀 엉뚱한 곳에서 예상치 못한 걸 발견하고 한동안 낄낄거려야 했습니다.

나오더군요, 국어사전에.

후훗. 증거요?

* 출처 : 보다시피 엣센스 국어 사전
* 사진 : bingga의 폰카메라로 찍은 것을 추려내 수정.

저기 밝게 해둔 부분 보이십니까?

엣센스 국어 사전, 다들 한 권 정도 갖고 있지요?

그 XXX가 있습니다.

하핫, 아 웃겨~.

진짜로 있어서 정말 놀라고, 결국은 웃고 말았습니다.

.

그걸 보며 이런 생각이 들더군요.

신이치 (코난) 군, XXX를 모르겠으면 사전을 뒤져보지 그래?

.

아, 정말 이런 점에는 너무 둔하다니까~;

소노코 말따나….

.

코난은 여전히 '안돼, 안돼, 안돼'로 아는 거 아니겠지?;;

.

덧붙여서 네이버 국어 사전에 있는 XXX는….

국어 사전의 첫번째 의미가 아니라 2번째 의미가 활용된다!
.
.
아, 엣센스 만드는 사람들 심하게 재치가 있구만;
.

ㅋㅋㅋㅋ

재밌지 않나요?

탐정들, 사전도 좀 애용합시다.(응?)
  • ?
    Conan144 2011.04.07 21:39
    ㅋㅋㅋ 그 의미가 진짜 있다니,,
  • ?
    빙가 2011.04.08 17:57
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠어요 ㅠㅠ진짜 이게 있다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일호랑이 2011.04.07 23:11
    전 그냥 그걸보고 바로찾아봤었는데 허...

사전에서 괜찮은 단어찾아내서 아이디로 쓰느라 사전좀 찾아봐서요 ㅎ

아 그리고 최근에 줏어들은 한마디인데

사쿠라는 무슨뜻인지 아실텐데...
    이게 다른의미중하나가 인원수가 적은 수업에서 점수를 퍼주는 반을 사쿠라반이라고 한다더군요...
  • ?
    빙가 2011.04.08 17:58
    사전 찾아보셨나요, 저건 정식으로 파는 한국어사전에서 나온 건데 ㅋㅋㅋ
    그렇구나, 처음 알았네요...사쿠라는 벚꽃인데 반을 붙이니까 다른 의미가 되는듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미카엘 2011.04.21 16:07
    우어 저런거 진짜 있는거군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    빙가 2011.04.23 17:03
    넵! ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 있었습니다, 그 바람에 꽤 웃었다지요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋ탐정 코난 2011.04.29 17:02
    ㅋㅋ저두 사전찾아봤더니 나왔어요....
  • ?
    빙가 2011.05.01 12:10
    ㅋㅋㅋㅋ 나오죠, 그 바람에 대박 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 나올줄이야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Edogawaconan 2011.06.20 18:14
    뜨헉 XXX
  • ?
    빙가 2011.06.23 17:10
    ㅋㅋㅋ 저게 국어사전에 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나중현 2011.07.28 09:20
    신기하군요. 엣센스 국어사전이...........없네요. ㅠㅠ
  • ?
    빙가 2011.07.29 16:37
    한 번 볼수 있다면 찾아보는 것도 좋은 재미 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야치 2011.11.19 19:38
    헐 사전에 나왔있었군요?ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2012.01.03 16:45
    넵, 나오더라고요 ㅋㅋㅋ 심심하면 한 번 사전이 있다면 찾아보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

2. 분류에 올라오는 글들 안내

3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

4. 명탐정 코난 갖고 있는 만화책 근황 공개! (빡)

5. 인터넷에서 찾은 명탐정 코난 캐릭터의 탐정 코스프레 ㅋㅋㅋ

6. 명탐정 코난 34권에 나오는 XXX가 국어사전에도 나온다?!

7. 펌 / 코난에 나오는 영어단어들의 의미

8. 명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

9. 명탐정 코난 속 이동수단 [02] 올드 비틀

10. 휴대폰 영어사전 속 코난과 관련된 듯한 단어들 [001] 스크롤 압박 주의!

11. 아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

12. 명탐정 코난 속 이동수단 [01] 포르쉐 (스크롤 압박 주의)

13. 펌 / 명탐정 코난 캐릭터들의 첫 등장권수.

14. 펌 / 인터넷에서 찾은 게임 : 셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

15. 펌 / 일본의 경찰 계급

16. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 한국판 제목

17. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 꼭 봐야할 애니 분류

18. 명탐정 코난 속 일본 전설 [01] 설녀 전설

19. 둘 중 하나, 이상형 문답=ㅅ=! 근데 문제가 ㅎㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,962

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.