?

?

명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

.

아직 69권을 보지 않은 사람들에게는 네타가 될지도 모르지만~

괜히 반갑기도 해서 올려봅니다.

이번 69권에서 아가사 박사의 뉴메카가 나와요.

그것도 온천 사건 부분에서.

아가사 박사의 메카는 다름 아닌 온천 성분의 분석용 메카입니다 ㅋ

이 메카가 너무 귀여웠어요 ㅋ

.

이 사건 속 표지에 코난이 그런 것도 이 메카와 조금 관련이 있을지도.

.

근데 왜 이 메카 이야기를 올리느냐!

사실 아오야마 고쇼 님 작품 중 완결된 작품 중 하나인 '야이바'를 읽은 분이면 그 메카의 캐릭터가 누군지 알 수 있으니까!

바로 야이바에도 등장한 적이 있는 캐릭터가 메카의 캐릭터로 나옵니다 ㅋ

.

그럼 살짝쿵 볼까요 ㅋ

.

디카로 찍은 메카 이미지.

이시카와 고에몬(石川 五右衛門).

가마솥에 삶아 죽는 형을 당했다고 하네요.

.

이게 야이바 버전에서는….

yaiba 10 book 001.jpg

.

이 사람.

장소팔로 번역되었지만 일본어로는 이시카와 고에몽 일 겁니다.

헤어스타일과 외모가 똑같네요 ㅋ

나중에 동물화가 되면 곰으로 바뀌는 캐릭터.

.

근데, 어라라?

ㅇㅅㅇ;;

이시카와 고에몽이란 이름이 어디서 익숙하다 싶더라니!

생각났습니다!!

바로 루팡 3세!!!!

.

이시카와 고에몽 이라는 이름은 루팡 3세에도 나온답니다 ㅋㅋㅋ

루팡 3세의 캐릭터는 전에 코난 OVA(사실 루팡 OVA)로 나온 루팡 3세 VS 명탐정 코난에서 나옵니다.

.

바로 이 가운데서 검을 휘두르는 저 사람!

이름이 같은 이유는 이시카와 고에몽의 후손이기 때문이네요.

연령 불명. 국적은 일본. 신장 180cm 체중 63kg.

일본 전통의상을 입고 다니며 무기도 일본도이다.

늘 사용하는 검은 참철검이다.

과거의 대도둑으로 유명한 이시카와고에몬 (石川五右衛門,  참고로 캐릭터의 이름은 石川五 エ門이다. 발음은 유사하지만 표기가 다르다.)의 13대째의 후예.

뭐든지 단칼에 동강내버리는 참철검의 달인이다.

.

마치 코난과 야이바에 등장한 적이 있는 '오키타 소지(6대 오키타 소지가 된다)'와 같은 케이스네요. ㅋㅋㅋ

.

그래서 한 번 올려보기 ㅋㅋㅋ

.

.

* 2010년 11월, 신란~겨울의 추억~버전의 배너 (이 배너는 bingga의 블로그가 새창으로 뜹니다.) *

• ?
    미카엘 2010.11.02 17:13
    헤에 뭔가 캐릭터가 귀여운것 같다고만 생각하고 있었는데 말이죠 야이바의 나오는 캐릭터였던겁니까
    뭔가 재미있네요 ㅎ
  • ?
    빙가 2010.11.03 14:13
    다름 아닌 야이바 캐릭터의 귀요미 버전이지요 ㅋㅋ 재밌지요 ㅋ
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.11.02 17:29
    그렇네요..
  • ?
    빙가 2010.11.03 14:14
    ㅋㅋㅋ 똑같지요 ㅋ
  • ?
    일호랑이 2010.11.02 18:44
    음 루팡VS코난은 그냥 둘다의 특별편이니 루팡의 OVA니 코난의 OVA 하는건 의미없죠.....
    게다가 OVA 가 왠지 특별편정도의 뜻으로 쓰이는데 요즘 비디오는 구하기도 힘들어요 ㅋ
    (Original Video Animation)<<< 이말의 줄임말

그나저나 손목시계형 마취총과 나비넥타이형음성변조기외에는 왠지 다들 버림받고있네요 ㅎ
  • ?
    빙가 2010.11.03 14:14
    특별편이지만 둘이 함께 나온 거라 상관 없지 않나 생각했습니다.

근데 쓰이는 건 볼발사벨트도 잘 쓰여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나중현 2010.11.03 10:00
    이젠 거의 막장으로 달려가는 코난의 메카들이로군요
  • ?
    빙가 2010.11.03 14:15
    막장이라기 보다는 아가사 박사님의 재미거나, 아오야마 씨의 재미라고 봅니다.
    코난원작에 나올 수 없는 이전 작품의 캐릭터를 메카나 마스코트(란 휴대폰줄은 야이바에 나오는 해삼맨)로 등장시키는 재미가 있나봐요 ㅋ
  • ?
    고수울보 2010.11.11 21:41
    오 루팡3세를 아시네 ㅋㅋ 저도만힝는봣음 ㅎㅎㅎ 그런데 사기임;;; 만화라서가능하는지;;;ㅠ
    변태장면도잇고 15세라서;;
  • ?
    빙가 2010.11.12 18:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루팡은 좀 코믹에다가 만화적인 요소가 강화된 작품이거든요 ㅋㅋㅋ 추리라기보다는 개그물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    DeKu 2010.12.15 14:24
    아~~! 그 메카 어디서 봤나했더니 야이바에서 나왔더군요 ㅎ
  • ?
    빙가 2010.12.15 16:12
    네, 야이바에서 나옵니다. 참고로 이시카와 고에몽은 일본에서 유명한 도둑 중 한 명이래요 ㅋ
  • ?
    마법의1412 2011.02.11 17:13
    ah~ that's very interesting!
  • ?
    카이도키도 2011.04.03 10:33
    요번메카는 좀 그렇네요 ㅎ
  • ?
    빙가 2011.04.07 15:43
    온천에서나 나름 쓸만한 메카일 겁니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Edogawaconan 2011.06.21 23:59
    귀여버ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2011.07.29 16:38
    귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Edogawaconan 2011.06.21 23:59
    귀여버ㅋㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

2. 분류에 올라오는 글들 안내

3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

4. 명탐정 코난 갖고 있는 만화책 근황 공개! (빡)

5. 인터넷에서 찾은 명탐정 코난 캐릭터의 탐정 코스프레 ㅋㅋㅋ

6. 명탐정 코난 34권에 나오는 XXX가 국어사전에도 나온다?!

7. 펌 / 코난에 나오는 영어단어들의 의미

8. 명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

9. 명탐정 코난 속 이동수단 [02] 올드 비틀

10. 휴대폰 영어사전 속 코난과 관련된 듯한 단어들 [001] 스크롤 압박 주의!

11. 아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

12. 명탐정 코난 속 이동수단 [01] 포르쉐 (스크롤 압박 주의)

13. 펌 / 명탐정 코난 캐릭터들의 첫 등장권수.

14. 펌 / 인터넷에서 찾은 게임 : 셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

15. 펌 / 일본의 경찰 계급

16. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 한국판 제목

17. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 꼭 봐야할 애니 분류

18. 명탐정 코난 속 일본 전설 [01] 설녀 전설

19. 둘 중 하나, 이상형 문답=ㅅ=! 근데 문제가 ㅎㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,910

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.