?

?

http://www.gamemeca.com/pc/preview_view.html?page=1&genre_code=&search_kind=&search_text=&chr_from=&chr_to=&order=isrt_date&seq=2433&gm_id=gm0004132&subpage=1

셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

장르: 어드벤처 제작사: 프로그웨어
유통사: 포커스 홈 인터랙티브
홈페이지: http://www.frogwares.com
최소 사양 : -
권장 사양 : -
출시일 : 2009.5.4(북미)

셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!
2009-04-28 09:58 [게임메카 유지은 기자]

어드벤처 게임을 좋아하는 게이머라면 ‘프로그웨어’라는 개발사 이름이 낯설지 않을 것이다. 어드벤처 게임을 주로 제작하는 독립 개발사이자, ‘셜록 홈즈’ 시리즈로 유명한 곳이기 때문이다. ‘셜록 홈즈’ 시리즈는 국내에는 잘 알려져 있지 않지만, 북미에서는 어드벤처 게임으로만 1백만장 이상 게임을 판매한 회사이다. 어드벤처 한 우물만 파서 대박은 아니더라도 상당한 성과를 거둔 기업이라고 할 수 있다.

이 ‘프로그웨어’에서 제작하고 ‘포커스 홈 인터랙티브’에서 서비스하는 새로운 어드벤처 게임이 오는 5월 4일 북미에 출시된다. ‘셜록 홈즈’ 시리즈의 연장선이자, 가상의 탐정과 실존했던 범죄자의 만남인 ‘셜록 홈즈 vs 잭 더 리퍼’이다.

셜록 홈즈는 아서 코난 도일의 추리 소설에 등장하는 가상 인물이며, 잭 더 리퍼는 1888년, 런던의 빈민가 거리인 화이트채플에서 실제로 매춘하는 여성 5명을 차례로 해부하여 무참하게 살해한 범죄자이다. 같은 영국 국적을 가졌지만 가상의 존재와 실존했던 연쇄 살인마가 동시대에 존재한다면 어떨까. 이미 잘 알려진 만화영화 ‘명탐정 코난’에서도 나온 바 있는 이 소재가 게임으로도 만들어졌다.

영국 경찰은 이 무자비한 살인마를 잡기 위해 동분서주 하지만, 자신들의 능력으로 해결할 수 있는 문제가 아니라는 판단을 하게 된다. 그리하여, 유명한 탐정인 셜록 홈즈에게 이 사건을 의뢰하게 되는 것으로 게임은 시작한다.

▲단서를 찾기 위해선 죄수와도 이야기를 나눈다

▲피로 흥건한 장소. 잭 더 리퍼는 시신을 처참하게 해부하는 것으로 유명했다

‘셜록 홈즈 vs 잭 더 리퍼’는 3인칭과 1인칭 시점을 마음대로 오갈 수 있다. 수사를 진행하면서 3인칭으로 보다가 더 세밀하게 보기 위해 1인칭 시점으로 전환하는 일이 자연스럽게 이루어진다. 이 중, 3인칭 시점은 전작인 ‘셜록 홈즈: The awakend’에서 나온 것을 다시 재구성 해서 전작을 플레이 해 본 게이머에겐 친근하다. 항상 셜록 홈즈와 함께 있는 왓슨 박사로 플레이 해 볼 수도 있다. 이로 인해 좀 더 다양한 각도의 수사가 가능하리라 생각된다.

▲정보를 정리하는 것은 필수

▲시신을 덮은 덮개에 피가 묻어있다

수사는 전작인 ‘셜록 홈즈: The awakened’에서 처럼 게임을 진행하면서 얻은 단서가 기록이 될 것으로 보인다. 전작 개발자들이 ‘셜록 홈즈 vs 잭 더 리퍼’ 개발에도 참여했기 때문이다. 게이머는 수사가 진행되는 도중에도 범죄 기록들을 합쳐 가설들을 테스트해볼 수도 있다.

▲셜록 홈즈: The awakened의 기록 스크린 샷

▲셜록 홈즈: The awakened의 스크린 샷. 호외를 뿌리는 아이는 최신 뉴스를 가장 먼저 알기 마련이다

개발자들은 실제 당시의 화이트채플 거리와 비슷하게 재현시키기 위해 노력했다. 다만, 현재 화이트채플 거리는 조금 음산하기만 한 거리이지만, 1888년의 화이트채플 거리를 재현 한 게임 속에는 잔혹한 연쇄살인마의 흔적이 가득하다. 수백가지의 단서와 백 가지가 넘는 물건들이 있다. 증거가 되는 것들이 많은 만큼 왓슨 박사 뿐 아니라 30명이 넘는 다른 캐릭터들이 수사를 도와준다. 게이머는 이런 단서속에서 잭 더 리퍼가 누구인지에 관한 증거들을 찾아 범인을 붙잡아야 한다.

▲음산하고 불길한 기운이 감도는 거리

‘셜록 홈즈 vs 잭 더 리퍼’는 PC버전 뿐 아니라 Xbox360 버전으로도 나오며, Xbox360버전은 프랑스의 스파이더스 게임스에서 하고 있다.

프로그웨어의 셜록 홈즈 시리즈

Adventures of Sherlock Holmes: The Mystery of the Mummy

셜록 홈즈의 모험: 미이라의 미스터리 2002년 발매

Adventures of Sherlock Holmes: Secret of the Silver Earring

/ The Case of the Silver Earring

셜록 홈즈의 모험: 은 귀걸이의 비밀/ 은 귀걸이 사건 2004년 발매

Adventures of Sherlock Holmes: The Awakened

셜록 홈즈의 모험: 자각 2006년 발매

Adventures of Sherlock Holmes: Sherlock Holmes versus Arsene Lupin

셜록 홈즈의 모험: 셜록 홈즈 vs 아르센 루팽 2007년 발매

Sherlock Holmes: Nemesis

셜록 홈즈: 네메시스 2008년 발매

Sherlock Holmes: The Mystery of the Persian Carpet

셜록 홈즈: 페르시안 카펫의 미스터리 2008년 발매

Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper

셜록 홈즈 vs 잭 더 리퍼 2009년 발매

====

인터넷에서 찾아 펌한 자료.

어쩐지 이 게임의 소재나 스토리가 명탐정 코난 극장판 6기, 베이커 거리의 망령이 연상되어서 찾아봤어요.

과연 한국판이 있을지 어떨지는 저도 모릅니다. ㅡㅡ;

• ?
    꼬마과학자 2009.09.13 12:30
    19세기의 명탐정 셜록 홈즈와 21세기 명탐정 에도가와 코난이 명추리 대결을 하면 어떨까? ㅋㅋ 어차피 둘 다 가상인물이니까. 이런 내용이 영화 아니면 스폐셜 아니면 ova로 나오면 좋다는 생각을 하는 1인......ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.13 14:25
    그럼 코난 팬으로서는 대박인 걸지도.
    코난은 동경하는 탐정 만나는 거니까요 ㅋㅋ
    과연 실현될 수 있을까가 관건 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도가와 홈즈 2009.09.13 14:12
    이게임 왠지 무서울것 같아요....;;;
  • ?
    빙가 2009.09.13 14:25
    어쩐지 저도 그런 생각이;
  • ?
    유키 2009.09.13 22:39
    셜록 홈즈의 게임이 이렇게 많을 줄이야... 재미있을 것 같아요!
    그리고 정말 코난 vs 셜록 홈즈가 만들어진다면...
    대박이에요! 정말 만들어졌으면 좋겠어요...
  • ?
    빙가 2009.09.13 23:02
    그쵸, 의외로 상당히 많더라구요 =ㅅ=
    코난 VS 셜록 홈즈는 로망. 대박일 겁니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도가와 홈즈 2009.09.14 23:12
    빙가님 만들어주세요!! 코난VS셜록 홈즈... <<미쳤군..;;
  • ?
    빙가 2009.09.16 12:32
    ㅎㅎㅎ 전 불가능이에요
  • ?
    ZetStream 2009.09.15 02:06
    재밌겠어요재밌겠어요재밌겠어요!!!!!!
    수능 끝나면 그 무섭다는 화이트데이와 함께 플레이 해보고 싶네요 ㅋㅋ
    영어라면 어떻게든 커버가 가능할...지도.. .모르겠... 고.... 하다가.. 모르면 뭐...... ㄱ-
  • ?
    빙가 2009.09.16 12:31
    재밌겠죠, 저도 확 끌리네요.^^;
    게임은 못하는데 자꾸 끌리니 초난감해서 ㅋㅋㅋ
    영어 전 잘 못합니다;
  • ?
    하쯔토리 2009.09.18 22:32
    꽤 고사양으로보이는데
    pc로는 거의 최신사양 수준일듯?
    그리고.. 무서운듯..
  • ?
    빙가 2009.09.19 10:47
    전 게임은 안하는데 이건 끌리게 되더란;

참고로 고사양은 못하겠지만요;

시체가 나와서 무서운걸까요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    카오 2009.09.19 20:54
    영어 못해서...일찌감치 포기?
    누가 캡처한 후에 번역해 주실분?!
  • ?
    빙가 2009.09.20 12:43
    ㅋㅋㅋ
    번역게임이 나오길 고대해봐야 할지도?^^;
  • ?
    YuRi 2009.09.21 01:33
    흥을 깨는건가 모르겠지만..

게임 매니아로써 별로 재미 없을듯한.. ㅠ ㅠ..
  • ?
    빙가 2009.09.21 12:20
    뭐 각자의 취향나름이겠죠^^;
  • ?
    카이토키드 2009.09.21 23:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게임도잇엇군하 신기 ㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.22 13:45
    하하, 그러게요. 저런 게임도 있습니다;
  • ?
    longesw 2009.09.22 22:13
    코난 극장판 - 베이커가의 망령
    처럼 똑같이 하면...

절대로 못깨겠죠?? 아마.....
  • ?
    빙가 2009.09.23 09:39
    엔딩을 보고 싶지 않겠죠.
    ㅋㅋㅋ 코난의 시점으로 본 베이커 거리의 망령이라 ㅋㅋㅋ
    재밌을 것 같아요.
  • ?
    **도라# 2009.09.23 17:15
    ㅎㅎ
    이런게임도 있었군요!

신기신기!!ㅎㅎ
    좀 무서울것같기도 ㅜㅜ?
  • ?
    빙가 2009.09.24 10:45
    대부분의 평가가 무서울 것 같다군요.
    저런 게임이 있다는 건 인터넷을 통해 알았답니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    K.H.E 2009.10.12 20:13
    무서워서 게임하다가 그만 둘지도 모르겠어요... ㅠㅠ
  • ?
    빙가 2009.10.13 15:10
    나이가 어린쪽들은 좀 무서울지도요^^;
  • ?
    냥이 2009.10.14 20:28 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    빙가 2009.10.15 17:49
    대부분이 압도적으로 무서울 것 같다군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    란짱 2009.12.22 19:52
    첨보는 게임이네요
    먼가 무서울거 같지만
    해보면 나름 재밋을지도
    할려면 홈즈에 대한 지식을 가지고 잇어야 할지도 ...ㅋ
  • ?
    빙가 2009.12.22 22:57
    추리 게임이라 좀 그런 것 같네요;
    무서운 분위기는 공감;
    홈즈에 대한 지식이 필요하긴 하지만, 번역만 잘됨 필요없을 지도;

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

Date2009.09.16 Category공지 By빙가 Views96894
  2. 분류에 올라오는 글들 안내

Date2009.09.05 Category공지 By빙가 Views97663
  3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

Date2009.07.12 Category공지 By빙가 Views98355
  4. 명탐정 코난 갖고 있는 만화책 근황 공개! (빡)

Date2014.02.26 Category기타 By빙가 Views3078
  5. 인터넷에서 찾은 명탐정 코난 캐릭터의 탐정 코스프레 ㅋㅋㅋ

Date2012.01.03 Category기타 By빙가 Views19454
  6. 명탐정 코난 34권에 나오는 XXX가 국어사전에도 나온다?!

Date2011.04.07 Category기타 By빙가 Views29015
  7. 펌 / 코난에 나오는 영어단어들의 의미

Date2011.01.06 Category기타 By빙가 Views29800
  8. 명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

Date2010.11.02 Category기타 By빙가 Views34604
  9. 명탐정 코난 속 이동수단 [02] 올드 비틀

Date2010.07.04 Category기타 By빙가 Views30434
  10. 휴대폰 영어사전 속 코난과 관련된 듯한 단어들 [001] 스크롤 압박 주의!

Date2009.12.21 Category기타 By빙가 Views18400
  11. 아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

Date2009.11.07 Category기타 By빙가 Views29345
  12. 명탐정 코난 속 이동수단 [01] 포르쉐 (스크롤 압박 주의)

Date2009.10.29 Category기타 By빙가 Views14931
  13. 펌 / 명탐정 코난 캐릭터들의 첫 등장권수.

Date2009.10.16 Category기타 By빙가 Views13245
  14. 펌 / 인터넷에서 찾은 게임 : 셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

Date2009.09.13 Category기타 By빙가 Views10490
  15. 펌 / 일본의 경찰 계급

Date2009.09.03 Category기타 By빙가 Views13901
  16. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 한국판 제목

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views10279
  17. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 꼭 봐야할 애니 분류

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views13663
  18. 명탐정 코난 속 일본 전설 [01] 설녀 전설

Date2009.08.04 Category기타 By빙가 Views13329
  19. 둘 중 하나, 이상형 문답=ㅅ=! 근데 문제가 ㅎㅎㅎ

Date2009.07.29 Category기타 By빙가 Views12292
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,319,966

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.