?

?

여러분 기억하십니까?

33권~34권으로 걸친 ○X△□ 사건?

이 사건에서 죠디 센티밀리온(스털링)이 가르쳐준 영어 XXX.

이것이 여자들만이 쓰는 단어란 사실은 다들 기억할 겁니다!

그걸 확실히 기억하는 건 크리스 빈야드가 말한 한 말 때문이기도 하겠지만.....

* 'Well, X means a kiss…. (그래, X는 키스를 의미하지.) It's feminie…expression of affection (여성만의…애정의 표현이야.) But it could also… (하지만 그 표현은,) be an evil stamp of hatred…. (때로는 증오의 낙인이 되기도 하지.) Sure, (그래!) It's where a fatal siver arrow shoots… (은 화살로 꿰뚫는) X mark the - target spot…. (표적 위의 X…!!)' [크리스 빈야드]

바로 저 말인데.......

전 그것보다는 전혀 엉뚱한 곳에서 예상치 못한 걸 발견하고 한동안 낄낄거려야 했습니다.

나오더군요, 국어사전에.

후훗. 증거요?

* 출처 : 보다시피 엣센스 국어 사전
* 사진 : bingga의 폰카메라로 찍은 것을 추려내 수정.

저기 밝게 해둔 부분 보이십니까?

엣센스 국어 사전, 다들 한 권 정도 갖고 있지요?

그 XXX가 있습니다.

하핫, 아 웃겨~.

진짜로 있어서 정말 놀라고, 결국은 웃고 말았습니다.

.

그걸 보며 이런 생각이 들더군요.

신이치 (코난) 군, XXX를 모르겠으면 사전을 뒤져보지 그래?

.

아, 정말 이런 점에는 너무 둔하다니까~;

소노코 말따나….

.

코난은 여전히 '안돼, 안돼, 안돼'로 아는 거 아니겠지?;;

.

덧붙여서 네이버 국어 사전에 있는 XXX는….

국어 사전의 첫번째 의미가 아니라 2번째 의미가 활용된다!
.
.
아, 엣센스 만드는 사람들 심하게 재치가 있구만;
.

ㅋㅋㅋㅋ

재밌지 않나요?

탐정들, 사전도 좀 애용합시다.(응?)
  • ?
    Conan144 2011.04.07 21:39
    ㅋㅋㅋ 그 의미가 진짜 있다니,,
  • ?
    빙가 2011.04.08 17:57
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠어요 ㅠㅠ진짜 이게 있다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일호랑이 2011.04.07 23:11
    전 그냥 그걸보고 바로찾아봤었는데 허...

사전에서 괜찮은 단어찾아내서 아이디로 쓰느라 사전좀 찾아봐서요 ㅎ

아 그리고 최근에 줏어들은 한마디인데

사쿠라는 무슨뜻인지 아실텐데...
    이게 다른의미중하나가 인원수가 적은 수업에서 점수를 퍼주는 반을 사쿠라반이라고 한다더군요...
  • ?
    빙가 2011.04.08 17:58
    사전 찾아보셨나요, 저건 정식으로 파는 한국어사전에서 나온 건데 ㅋㅋㅋ
    그렇구나, 처음 알았네요...사쿠라는 벚꽃인데 반을 붙이니까 다른 의미가 되는듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미카엘 2011.04.21 16:07
    우어 저런거 진짜 있는거군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    빙가 2011.04.23 17:03
    넵! ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 있었습니다, 그 바람에 꽤 웃었다지요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋ탐정 코난 2011.04.29 17:02
    ㅋㅋ저두 사전찾아봤더니 나왔어요....
  • ?
    빙가 2011.05.01 12:10
    ㅋㅋㅋㅋ 나오죠, 그 바람에 대박 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 나올줄이야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Edogawaconan 2011.06.20 18:14
    뜨헉 XXX
  • ?
    빙가 2011.06.23 17:10
    ㅋㅋㅋ 저게 국어사전에 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나중현 2011.07.28 09:20
    신기하군요. 엣센스 국어사전이...........없네요. ㅠㅠ
  • ?
    빙가 2011.07.29 16:37
    한 번 볼수 있다면 찾아보는 것도 좋은 재미 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야치 2011.11.19 19:38
    헐 사전에 나왔있었군요?ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2012.01.03 16:45
    넵, 나오더라고요 ㅋㅋㅋ 심심하면 한 번 사전이 있다면 찾아보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

Date2009.09.16 Category공지 By빙가 Views96894
  2. 분류에 올라오는 글들 안내

Date2009.09.05 Category공지 By빙가 Views97663
  3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

Date2009.07.12 Category공지 By빙가 Views98355
  4. 명탐정 코난 갖고 있는 만화책 근황 공개! (빡)

Date2014.02.26 Category기타 By빙가 Views3078
  5. 인터넷에서 찾은 명탐정 코난 캐릭터의 탐정 코스프레 ㅋㅋㅋ

Date2012.01.03 Category기타 By빙가 Views19454
  6. 명탐정 코난 34권에 나오는 XXX가 국어사전에도 나온다?!

Date2011.04.07 Category기타 By빙가 Views29015
  7. 펌 / 코난에 나오는 영어단어들의 의미

Date2011.01.06 Category기타 By빙가 Views29800
  8. 명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

Date2010.11.02 Category기타 By빙가 Views34604
  9. 명탐정 코난 속 이동수단 [02] 올드 비틀

Date2010.07.04 Category기타 By빙가 Views30434
  10. 휴대폰 영어사전 속 코난과 관련된 듯한 단어들 [001] 스크롤 압박 주의!

Date2009.12.21 Category기타 By빙가 Views18400
  11. 아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

Date2009.11.07 Category기타 By빙가 Views29345
  12. 명탐정 코난 속 이동수단 [01] 포르쉐 (스크롤 압박 주의)

Date2009.10.29 Category기타 By빙가 Views14931
  13. 펌 / 명탐정 코난 캐릭터들의 첫 등장권수.

Date2009.10.16 Category기타 By빙가 Views13245
  14. 펌 / 인터넷에서 찾은 게임 : 셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

Date2009.09.13 Category기타 By빙가 Views10490
  15. 펌 / 일본의 경찰 계급

Date2009.09.03 Category기타 By빙가 Views13901
  16. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 한국판 제목

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views10279
  17. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 꼭 봐야할 애니 분류

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views13663
  18. 명탐정 코난 속 일본 전설 [01] 설녀 전설

Date2009.08.04 Category기타 By빙가 Views13329
  19. 둘 중 하나, 이상형 문답=ㅅ=! 근데 문제가 ㅎㅎㅎ

Date2009.07.29 Category기타 By빙가 Views12292
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,319,915

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.