?

?

아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

.

아오야마 씨도 가끔 실수를 하시는 것 같습니다.

언제나 그리는 사람의 경우는 그리 실수를 안하는데 어쩌다가 가끔 그리는 사람의 경우 헷갈리시는지 실수를 하셨네?

.

뭐냐, 바로 눈동자입니다!

아, 그러기 전에 아오야마 씨가 그리는 눈동자가 어떤 모양이냐면!

.

aoyama gosho version eye 001.jpg

동양인, 서양인 버전의 눈동자 비교입니다.

제가 대충 그린 겁니다=ㅅ=!

.

아오야마 씨 버전의 눈동자란 건 다 알고 계시겠죠?

동양인은 주인공인 코난 군이라던지, 주변에서 자주 나오는 캐릭터들.

아예 동양인 캐릭터를 보여드리죠!

.

kobayashi sumiko 001.png

코바야시 스미코 선생님 입니다.

.

저런 식으로 나오는 눈동자가 동양인 눈동자입니다.

.

그리고 서양인의 대표, 바로 실수를 하신 대상, 베르무트씨!

.

movie 13 vermouth 001.jpg

극장판 13기 홈페이지 캡쳐입니다!

베르무트 = 크리스 빈야드 씨, 아름답구나….

눈동자 보이죠?

제대로 저런 눈동자로 나와야 할 것이!!

500화인가? 기념으로 와이드 버전의 표지도 그리고, 포스터로 그린 그 작품!

.

바로 이 포스터입니다.

저 포스터에서 보면 아오야마 씨가 실수를 했답니다.

바로 베르무트의 눈동자.

.

잘 모르겠다구요?

그럼 큰 버전의 것 중 베르무트만 잘라본 이미지에서 봅시다.

vermouth 002.jpg

짠!

저런 눈동자입니다.

뭡니까?!

칼라판, 오랜만에 베르무트 씨 그리시면서 헷갈리신 건가요?

.

원래 저런 눈동자가 아니잖아!!

.

어쩐지 묘하게 어색했더라니 ㄷㄷㄷ

.

하하, 다들 아셨는지 궁금? ㅋㅋㅋ

.

(덧+) 이런 걸 보면 아카이 슈이치는 혼혈일 가능성이 높을 듯 하네요.

.

* 2009년 11월, 모리 부부 버전의 배너 (이 배너는 bingga의 블로그가 새창으로 뜹니다.) *

• ?
    StyleX 2009.11.08 07:24
    확실히 느낌이 다르군요;;; 눈하나만 바꿨을 뿐인데;;;
  • ?
    빙가 2009.11.08 11:55
    그렇죠, 분위기가 좀 다른 듯 ㄷㄷㄷ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.11.08 08:53
    아아 전설의 6손이.... 코난이었던가 란이었단가는 기억안나는데 인터넷에서 발견하고 찾아봤지요... 물론 그걸볼땐 몰랐었죠... 근데 눈에 차이를 뒀군요,,... 외국인눈이 아무래도 컬러풀이란점에서 나오는 차이인가.,... 동양인은 검은<<>> 갈색 이정도의 차이지만 서양인은...
  • ?
    빙가 2009.11.08 11:55
    그런 실수는 종종 하더래요. 손가락이 1개 더 많은 건 애니도 있고 만화도 있고 그랬어요;
    네, 눈 모양은 차이가 나더라구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    江戶川 コナン 2009.11.08 13:46
    고쇼님도 열심히 만화를 그리시다가 실수하셨나 보네요.
  • ?
    빙가 2009.11.08 16:14
    가끔 그런 실수 있어요. 손가락이 6개가 되기도 하고 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    카이토키드 2009.11.09 20:44
    열심히만화그리다보니 실수한듯 ㅠ
  • ?
    빙가 2009.11.10 15:39
    넷, 어떤 사람이든 완벽한 존재는 없습니다!
    그런 걸로 눈감아줘야죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    K.H.E 2009.11.11 14:07
    자세히 열심히 관찰하셨네요 ^^ 대단해요 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.11.11 16:20
    관찰이라고 하기보다는 우연히 발견 한 겁니닷 ㄷㄷㄷ
  • ?
    에도코난 2009.11.11 18:44
    이런거 발견하시거 왠지 놀랍습니다 ㅎㅎ
    그나저나 차이가 있었군요... 전 코난만 눈여겨 보는편이라...
    사람은 누구나 실수를 할수 있는데 작가님 헷갈리셨나봐요 ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2009.11.12 15:23
    우연히 발견했습니다.
    포토샵에서 끄적끄적 그림을 그리는데 어라, 이상하다고 보니 저런 ㅋㅋㅋ
    가끔 그리심 헷갈리나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kuron 2009.11.12 08:13
    오오 대단하세요 어떻게 저런것까지!!
    거기다가 저는
    두 눈동자의 차이를 그냥 사람에 따라서 라고 판단했었는데 말이죠 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.11.12 15:23
    그냥 동양인과 서양인의 차이를 둔 것 같더라구요.
    발견은 우연히!
  • ?
    DeKu 2009.11.15 19:21
    이거 발견한 것을 보면 그림에 뛰어나시나 보네요 (매우)
  • ?
    빙가 2009.11.16 16:00
    =ㅅ=
    그냥 우연히 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잿빛장미 2009.12.06 14:21
    음.. 전 그런차이도 몰랐었는데<<ㅋ
    그럼 하이바라는요??
    어머니쪽이 외국인=혼혈
    얼굴이 동양적이라서 그런가.?
  • ?
    빙가 2009.12.06 17:48
    하이바라는 아버지쪽의 피가 강한 걸지도요.=ㅅ=
    머리색은 어머니 덕에 좀 다르지만;
    눈동자까지 서양인 눈동자면 이상할 것 같네요.
    그런 눈동자면 좀 무서울 것 같아요.=_=
    .
    뭐, 그에 비해 아카이는 꽤 잘 어울리지만.
  • ?
    Brandy 2009.12.27 15:32
    너무 열심히하셔서 실수하셨나봐...
  • ?
    빙가 2009.12.27 17:21
    아오야마 씨도 인간이시니까요.
    열심히하시다가 가끔 실수도 하십니다, 손가락이 여러개버전도 있는 걸요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    키드사마★ 2010.01.10 16:32
    근데 크게보니 진짜 느낌이 달라보이네
    눈동자하나가 저렇게 크게 달라보일줄이야,,,,,,
  • ?
    빙가 2010.01.12 13:40
    그쵸, 진짜 느낌이 달라보여요=ㅁ=;
    좀 달랐는데 다들 꽤 어물쩍 넘어갔답니다 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.01.22 05:17
    베르무트 상, 원래의 서양인 눈이 더 예쁘네요.
    보실 때 눈 아프실듯...ㅎㅎ
    좋은 정보 감사해요~
  • ?
    빙가 2010.01.23 15:03
    그쵸, 서양인 눈일 때가 잘 어울립니다 ㅋ
    저 그림은 색깔이 저래서 ㅋㅋ
    좋은 정보였다니 다행입니다.
  • ?
    conan4869 2010.03.06 15:27
    음.루팡 3세에서 나온 왕녀도 서양인 눈이였군요.
  • ?
    빙가 2010.03.06 16:42
    넷, 미라 공주도 그랬죠. 그녀는 일본인이 아니었으니까, 단지 란과 닮은 외모일 뿐 ㅋ
  • ?
    코♥하 2010.09.02 15:42
    오,,,그렇군요,,,좋은발견해주셔서 감사감사^^
  • ?
    빙가 2010.09.03 14:31
    재밌는 발견이었어요, 저도 우연히 알아챈거라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.24 13:54
    오옷 정말 그렇군요!!!
  • ?
    빙가 2010.10.24 18:42
    보니까 확실히 차이가 나지요 ㅋㅋㅋ 그래서 의외의 실수를 하셨구나 했던 ㅋ
  • ?
    삐리본 2011.02.15 13:08
    ...ㅇㅁㅇ 저걸 발견하시다니...참 대단하십니다;
  • ?
    빙가 2011.02.23 16:36
    아주 우연히 ㅎㅎㅎㅎ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

Date2009.09.16 Category공지 By빙가 Views96894
  2. 분류에 올라오는 글들 안내

Date2009.09.05 Category공지 By빙가 Views97663
  3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

Date2009.07.12 Category공지 By빙가 Views98355
  4. 명탐정 코난 갖고 있는 만화책 근황 공개! (빡)

Date2014.02.26 Category기타 By빙가 Views3078
  5. 인터넷에서 찾은 명탐정 코난 캐릭터의 탐정 코스프레 ㅋㅋㅋ

Date2012.01.03 Category기타 By빙가 Views19454
  6. 명탐정 코난 34권에 나오는 XXX가 국어사전에도 나온다?!

Date2011.04.07 Category기타 By빙가 Views29015
  7. 펌 / 코난에 나오는 영어단어들의 의미

Date2011.01.06 Category기타 By빙가 Views29800
  8. 명탐정 코난 69권 관련 중 등장하는 아가사 박사의 뉴 메카의 캐릭터는….

Date2010.11.02 Category기타 By빙가 Views34604
  9. 명탐정 코난 속 이동수단 [02] 올드 비틀

Date2010.07.04 Category기타 By빙가 Views30434
  10. 휴대폰 영어사전 속 코난과 관련된 듯한 단어들 [001] 스크롤 압박 주의!

Date2009.12.21 Category기타 By빙가 Views18400
  11. 아오야마 고쇼 씨 실수담 : 베르무트 = 크리스 빈야드 눈동자를 다르게 그렸다!!!!!!

Date2009.11.07 Category기타 By빙가 Views29345
  12. 명탐정 코난 속 이동수단 [01] 포르쉐 (스크롤 압박 주의)

Date2009.10.29 Category기타 By빙가 Views14931
  13. 펌 / 명탐정 코난 캐릭터들의 첫 등장권수.

Date2009.10.16 Category기타 By빙가 Views13245
  14. 펌 / 인터넷에서 찾은 게임 : 셜록 홈즈, 세기의 살인마 잭 더 리퍼를 만나다!

Date2009.09.13 Category기타 By빙가 Views10490
  15. 펌 / 일본의 경찰 계급

Date2009.09.03 Category기타 By빙가 Views13901
  16. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 한국판 제목

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views10279
  17. 펌 / 명탐정 코난 애니판 - 꼭 봐야할 애니 분류

Date2009.08.26 Category기타 By빙가 Views13663
  18. 명탐정 코난 속 일본 전설 [01] 설녀 전설

Date2009.08.04 Category기타 By빙가 Views13329
  19. 둘 중 하나, 이상형 문답=ㅅ=! 근데 문제가 ㅎㅎㅎ

Date2009.07.29 Category기타 By빙가 Views12292
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,319,966

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.