?

?

sherry_01-krbg2002.jpg sherry_03-krbg2002.jpg sherry_04_pino-krbg2002.jpg

※ 세 이미지 다 셰리(쉐리).
참고로 세 번째는 Pino sherry 임.

이미지 출처 : http://kr.yahoo.com/ 에서 이미지 검색
셰리는 사람 이름도 되기 때문에 찾는데 애먹었음.

셰리주 / 쉐리주 (sherry) 

에스파냐에서 양조되는 백포도주.
엷은 색의 담백한 맛에서부터 진한 갈색의 달콤한 것까지 여러 가지가 있다.

담백한 것은 아페리티프(식전에 마시는 술)로 마시고, 달콤한 것은 디저트 와인으로 마신다.

산지는 지브롤터의 북동쪽 안달루시아지방의 헤레스(Jerez)를 중심으로 하는 일대인데, 셰리라는 명칭은 헤레스의 옛이름 셰레스(X暴r憙s)가 잘못 전해져 영국으로 건너가서 된 것이다.

이 술의 숙성법은 복잡한데 새술이 되면 술통에 8할 쯤 채우고 마개를 하지 않은 채 약 3개월 정도 두면 표면에 하얀 효모가 번식하여 아몬드와 같은 특수한 셰리향(香)이 생긴다.

이 술은 다시 드라이 셰리(피노 ·아몬티야도 등)로 제조된다.

효모가 생기지 않은 술은 따로 숙성가공하여 오로로소 ·아모로소 ·골든 셰리 등 달콤한 디저트 와인으로 만들어 출하한다.

알코올분은 16∼18도 전후이다.

* Pino Sherry는 베르무트를 쫓던 FBI의 추적자, 죠디 스털링(센티밀리온이란 가짜 성을 씀)이 좋아하는 술이다.

.

= 명탐정 코난에 나오는 셰리(쉐리) =

본래 모습

미야노 시호 (18) : 하이바라의 본 모습. / 암호명은 셰리(쉐리). / 검은 조직에서 APTX-4869를 개발하던 과학자. / 현재 조직을 배반하고 빠져나왔다. / 그녀가 약을 먹고 작아진 것이 하이바라이다.
* 24권 첫 등장

작아진 모습

하이바라 아이 (7) : 본명은 미야노 시호. / 암호명은 쉐리. / 하이바라는 잿빛 들녘이란 뜻. / 하이바라 아이는 V.I.(빅토리아) 워쇼스키 + 코델리아 그레이에서 온 이름. / 조직의 일원이었으나, 배신하고 조직을 탈출했다. / 명석한 두뇌를 가진 적갈색 머리카락의 미소녀. / 냉정한 성격을 갖고 있다. 그러나, 무척 따스한 성격 같다. / 유일한 혈육은 미야노 아케미였지만, 조직(진)에게 살해당하였다. / 조직의 쫓김을 당하고 있다. 아가사 박사의 집에서 함께 살고 있다.
* 18권 첫 등장 - 극장판 3기 첫 등장

.

.

* 2009년 9월, 아가사 박사 & 그의 첫사랑 버전의 배너 (이 배너는 bingga의 블로그가 새창으로 뜹니다.) *
  • ?
    에도가와 홈즈 2009.09.27 18:14
    쉐리 =셰리?
    마시고 싶다..<<미쳤냐!!
  • ?
    빙가 2009.09.27 18:18
    술을 마시는 건 나이가 찬 후.

처음은 쉐리로 읽었는데, 요새는 셰리로 번역하더군요.

그리고 셰리가 맞는가 봅니다.=ㅅ=
  • ?
    카이토키드 2009.09.27 21:07
    먹고싶다 내사랑하이바라씨! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하이바라짱
  • ?
    빙가 2009.09.27 21:54
    술은 나이가 차면 ㅋㅋㅋ
    하이바라 좋지요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    YuRi 2009.09.28 02:49
    변하기 전과 작아진 모습.. 얼굴 크기는 그대로인듯 ? 하하하

술 정말 먹고싶네요
  • ?
    빙가 2009.09.28 14:41
    하하하 하이바라는 클로즈업이니까요 ㅋㅋㅋ
    전 마실 수 있는데 마시고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬마과학자 2009.09.30 11:28
    어른일때나 어린 때나 둘다 카리스마는 그대로인듯....
  • ?
    빙가 2009.09.30 13:02
    하하, 그러게요. 그게 시호의 매력? ㅋㅋㅋ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.10.03 01:08
    셰리... 아마도 보통의 백포도주를 이르는말? 이런걸 찾는다면 대형마트라던가 편의점에서 팝니다... 어차피 입이 짧은 우리들은 달지않는이상 소주 그이상그이하도 아니죠...

여튼 저도 왠지 진이라던가 베르무트 셰리에 환상을 가지기도했지만 난비어가좋아!!!

과거의 쉐리 현재의 셰리 그냥 영어 표기법이 바뀐게 아닐까요 아무래도 15년정도 됬으니 벌써 교육법인가몇차가 된건지 ㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.10.03 13:09
    맥주가 좋다는 거군요 ㅋㅋㅋ
    글쎄, 네이버 백과사전에서 찾으려면 셰리라고 쳐야 한다는;

진과 베르무트의 환상은 멋지죠.
    전 그보다 마티니 실물로 보고 싶어서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도코난 2009.10.17 14:37
    쉐리 하여간 검은조직은 암호명 하나는 잘지은다니깐 응?아니지 코난작가가 잘지으는건가?
    그나저나 은근히 하이바라가 코난에게 관심있는것 같던데..ㅎㅎ
    저는 미야노 시호라는 이름보다 하이바라아이가 더떙기더군요 왤까요?
  • ?
    빙가 2009.10.17 15:49
    그러게요, 암호명을 잘 짓는다기 보다는 책을 잘 참고하신 듯;
    좀 관심이 있다고 보인다네요. ^^;
    미야노 시호 쪽은 하이바라에 비해 등장횟수도 적은데다가 수수께끼 같은 구석이 많아서 그럴지도요^^;;
  • ?
    요시노짱 2009.10.25 13:03
    셰리는 누구랑 이어질지 궁금해요~
  • ?
    빙가 2009.10.25 14:49
    그러게요, 아직 누구라고 할 수 없으니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.01.27 01:40
    하이바라가 처음 코난 앞에서 정체를 밝힐 때가 생각나네요.
    "난... 셰리!" 지금 생각하면 멋있지만, 그 땐 나쁜놈인줄 알았어요.
    술은 싫어하지만 기회가 되면 입에 담아보고 싶네요.
    그 땐 라벨을 시호사진으로 덮어서...ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2010.01.30 17:56
    그쵸, 셰리하면 그 때가 가장 먼저 생각날 지도 모릅니다.
    하이바라도 뭐 사정이 있었지만, 그 때는 진짜 조직같은 분위기였죠 ㄷ

저는 이상하게 술 마실 기회가 없다는 ㅋ
  • ?
    도일짱 코난짱!! 2010.04.26 17:04
    이술 잘도 찾으셨네영^^
  • ?
    빙가 2010.09.03 14:33
    인터넷에서 찾으니까 나오던데요 ㅋ
  • ?
    도일짱 코난짱!! 2010.04.26 17:04
    이술 먹어보신분 있음?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 전 안 먹어요 ㄷ
  • ?
    코♥하 2010.09.02 15:46
    코난에서 제일 좋아하는 캐릭터^^
    하이바라 아이~!
    이 술 나중에 먹고 싶네여
  • ?
    먹으면 무슨 맛이 날까요 ㄷ 전 먹어본 적이 없어서 ㅋ
  • ?
    꾸아바 2010.12.22 10:35
    작아질때가 더 귀엽네요. ㅎ
  • ?
    빙가 2010.12.22 16:02
    작은 모습은 귀엽고 본래 모습은 아름다워요 ㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

Date2009.09.16 Category공지 By빙가 Views96894
  2. 분류에 올라오는 글들 안내

Date2009.09.05 Category공지 By빙가 Views97663
  3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

Date2009.07.12 Category공지 By빙가 Views98355
  4. 아오야마 고쇼 단편집 주인공들이 명탐정 코난에도 등장!

Date2011.11.02 Category코난이야기 By빙가 Views22465
  5. 명탐정 코난 속 암호명 [010] 키르 (kir)

Date2010.08.08 Category코난이야기 By빙가 Views32602
  6. 명탐정 코난 속 암호명 [009] 코른(Korn)

Date2010.06.04 Category코난이야기 By빙가 Views92645
  7. 명탐정 코난 속 암호명 [008] 키안티 (Chianti)

Date2010.01.16 Category코난이야기 By빙가 Views29118
  8. 명탐정 코난 속 암호명 [007] 칼바도스 (Calvados)

Date2009.12.07 Category코난이야기 By빙가 Views17615
  9. 명탐정 코난 속 암호명 [006] 피스코 (Pisco)

Date2009.11.04 Category코난이야기 By빙가 Views15199
  10. 명탐정 코난 속 암호명 [005] 테킬라 = 데킬라(Tequila)

Date2009.10.05 Category코난이야기 By빙가 Views16676
  11. 명탐정 코난 속 암호명 [004] 셰리{쉐리} [Sherry]

Date2009.09.27 Category코난이야기 By빙가 Views15326
  12. 명탐정 코난 속 암호명 [003] 베르무트 (Vermouth)

Date2009.09.20 Category코난이야기 By빙가 Views14189
  13. 명탐정 코난 속 암호명 [002] 보드카 (Vodka워커)

Date2009.09.10 Category코난이야기 By빙가 Views13286
  14. 명탐정 코난 속 암호명 [001] 진(GIN)

Date2009.09.05 Category코난이야기 By빙가 Views12416
  15. 명탐정 코난 속 추리 상식 [01] 루미놀 검사 & 핏자국

Date2009.08.09 Category코난이야기 By빙가 Views17361
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,321,035

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.