코난이야기

명탐정 코난 속 암호명 [001] 진(GIN)

?

?

* 모두 진의 술병 이미지 [ 찾은 곳 : http://kr.yahoo.com/ 에서 해외 이미지 검색]

진 (gin)

정류(精溜) 알코올에 주니퍼 베리(juniper berry:노간주나무 열매)로 향기를 내는 무색투명한 증류주.
주정도(酒精度)가 40도 정도이고, 네덜란드에서는 국민적 음료로 널리 애용되며, 게네베르(genever)라 부른다.

진 제조용으로 쓰이는 원료에서 알코올은 어느 것이든 가능하나 영국 ·미국에서는 그레인 스피리츠(grain spirits:곡물주정)만을 쓰며 연속증류기로 증류한다. 네덜란드의 게네베르의 경우에는 호밀의 몰트를 원료로 쓰는데 포트스틸(구식 증류솥)로 여러 번 증류하여 불순물을 제거한다.

독특한 향기를 내도록 주니퍼 베리(이것은 필수적 향미료로 많은 양이 필요하다), 기타 코리안더 ·시나몬 ·안젤리카 ·레몬필 등을 사용하는데, 이것들을 알코올에 첨가하고 다시 1번 증류한다.

또 주니퍼 베리는 독일 ·이탈리아 ·오스트리아 ·유고슬라비아 등으로부터 수입해서 쓴다.
영국제의 진 중에서 세계적으로 많이 음용되는 런던 드라이진은 극히 감미가 적은 술이다. 다음으로 올드톰(Ald Tom)도 유명한데 감미가 약간 더 있는 편이다.

또한 플리머스(Plymouth)라는 영국 군항에서는 플리머스라는 진이 생산된다. 네덜란드의 게네베르는 원료나 제법이 모두 영국과 다르기 때문에 풍미 역시 다르다.

또 슬로진이란 것은 진이란 이름은 같지만 플럼(plum:서양 오얏)의 일종인 슬로베리를 향미료로 써서 제조한 리큐어이다.

gin ver 01.jpg

검은 조직의 가장 대표적인 캐릭터, 진.

신이치를 작게 만들어서, 결국 코난을 탄생시킨 계기를 만든 장본인.
주 역할은 암살인 것 같지만, 각종 나쁜 짓은 서슴치 않는다.

하지만, 암호명으로 인해 꽤 높은 직위에 있는 존재이기도.

진 : 왼손잡이. 백금발에 차가운 눈동자를 가지고 있는 정체불명의 사내. 진의 자동차는 포르쉐 356A, 클래식 카. 색깔은 검은 색. 신이치를 기절시킨 후, 약을 먹여 작아지게 만든 원인이 된 남자이다. / 냉혹한 성격을 갖고 있으며, 크리스와 특별한 관계가 있다.
/ 셰리의 어릴 때 얼굴을 잘 알고 있다. (머리카락만 갖고 셰리의 것이란 사실을 알아챘다.) 또한 조직의 리더에게 큰 신뢰를 얻고 있는 것 같다. / 아카이 슈이치의 숙적이다. / 총을 맞아도 아픔을 그다지 느끼지 못하는데, 아무래도 평소에도 옷 속에 방탄복을 입고 있는 듯.
* 사용무기 : 베레타

* 진의 자동차 : 포르쉐 356A, 클래식 카. 색깔은 검은 색. 독특하고 불규칙한 공회전 소리, 힘찬 배기음을 내는 수평 대향 엔진이 장착되어 있다. / 대부분은 이런 엔진이 장착되어 있는 건 왜건, 스바루.

* 1권 첫 등장 - 극장판 5기 첫 등장

• ?
    에도가와 홈즈 2009.09.05 18:12
    뭔가... 멋지네요...
  • ?
    빙가 2009.09.05 19:36
    진의 암호명이 된 술이라서 그런 걸지도요?^^
  • ?
    dearfinkl 2009.09.05 21:44
    외국 술들은 뭔가 분위기가 있어요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.05 22:08
    그러게요.
    그 때문에 암호명이 된 것일지도?
  • ?
    qkrdlfgh 2009.09.06 03:04
    맥주만세!!!!! 전 입이 싸서 그런지 비싼술이든 소주든 그게 그거더군요;;;; 요즘은 하XX맥주가 왠지 맞는듯?
  • ?
    꼬마과학자 2009.09.06 11:57
    ㅋㅋ 저작권 보호인가?
  • ?
    빙가 2009.09.07 15:42
    ㅋㅋ 꼬마과학자 님 말에 공감. ㅋㅋㅋ
  • ?
    빙가 2009.09.07 15:41
    맥주, 전 술 한 번도 못마셔봤는데, 이름을 가린 걸 보니 역시 저작권보호인 겁니까? ㅋㅋㅋ
  • ?
    qkrdlfgh 2009.09.09 00:07
    아니 저작권보호라기보다는 그냥 광고를 안할려고.. 뭐 요즘은 맥주도 수입되다보니 종류가 참다양하네요..
  • ?
    빙가 2009.09.20 23:46
    ㅋㅋㅋ 뭐 상관 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬마과학자 2009.09.06 11:57
    꼭 외국술 뿐만 우리나라 술의 이름을 암호명으로 쓰면.... 좀 웃기겠죠.
  • ?
    빙가 2009.09.06 13:45
    그럴지도?
    그래서 동양술은 잘 안 쓰는 것 같더라구요^^;
  • ?
    qkrdlfgh 2009.09.09 00:09
    그것보단 아무래도 동양권국가 출신인게 크겟죠 그냥 문화적차이... 간단하게 한국인이 외국인에게 '안녕하세요'를 '나는 바보입니다' 라고 해도 거리낌없이 나는바보입니다라고 말하는 외국인처럼말이죠
  • ?
    빙가 2009.09.20 23:47
    ㅋㅋㅋ 하긴 동양술은 알아들을 수 있으니 외국술로 한 거겠죠.
    고쇼님은 그냥 멋있으니까 라는 이유 때문인데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하토리 2009.09.06 12:17
    멋있네요~^^
    와국술을 첨 보네여...;;;;하하;;;
    제 나이 아직 어려서 술은 그게 그거라고 느껴지네요^^
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    빙가 2009.09.06 13:46
    멋지죠.
    코난의 암호명은 모두 외국술이었습니다.
    암만 나이가 들어도 술이 좋아지진 않아요; 딱히.=ㅅ=;
  • ?
    NDOL 2009.09.06 21:16
    지..진님이군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    빙가 2009.09.07 15:41
    넹, 진입니다; 진은 저런 술인거지요;
  • ?
    우량공주 2009.09.07 08:16
    하이바라의 언니 아케미를 죽인 나쁜 녀석!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    빙가 2009.09.07 15:42
    나쁘다고 해야할지, 위측 명령도 있으니까. 뭐라 못말하죠. 뭐 원래부터 악역이니 내버려둡시다.;
  • ?
    냥이 2009.10.14 20:34 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    빙가 2009.10.15 17:48
    아오야마 씨 말로는 술 이름이 멋져서 라고 하네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에도코난 2009.10.17 14:31
    암호가 서양?술이름인건역시 멋져서인듯 ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2009.10.17 15:51
    말 그대로, 원작가인 아오야마 고쇼 씨는 술 이름이 멋져서 쓰신다고^^;
  • ?
    먄_♡ 2010.02.14 11:12
    술이라...
    암호명을 술이름으로
    해놔서 그런지
    왠지 의미심장 한 듯...ㅋㅋ<<뭐가 ?
  • ?
    빙가 2010.02.14 12:04
    그쵸, 술을 잘 아는 사람이 아닌 이상은 술이 암호명인 걸 잘 모르는 것 같아요 ㅋ
    그래서 의미심장하게 보이는 것일지도
  • ?
    코♥하 2010.09.02 15:47
    진보면 포스는 느껴지는데 너무 무섭게 생겨서..ㅎㅎ
  • ?
    빙가 2010.09.03 14:37
    그쵸, 진은 오싹함이 매력인 듯 ㄷㄷ
  • ?
    꾸아바 2010.12.22 10:33
    진은 매력인는 남자네요..ㅎ
  • ?
    빙가 2010.12.22 16:01
    그치요, 진은 매력이 넘치는 멋진 남자예요 ㅋ

1. 풀버전 캐릭터 소개 포스팅 + 관련 포스팅 요청 덧글에 대한 경고!

Date2009.09.16 Category공지 By빙가 Views96894
  2. 분류에 올라오는 글들 안내

Date2009.09.05 Category공지 By빙가 Views97663
  3. 드디어 저만의 게시판이 생긴 것 같군요//ㅁ//

Date2009.07.12 Category공지 By빙가 Views98355
  4. 아오야마 고쇼 단편집 주인공들이 명탐정 코난에도 등장!

Date2011.11.02 Category코난이야기 By빙가 Views22465
  5. 명탐정 코난 속 암호명 [010] 키르 (kir)

Date2010.08.08 Category코난이야기 By빙가 Views32602
  6. 명탐정 코난 속 암호명 [009] 코른(Korn)

Date2010.06.04 Category코난이야기 By빙가 Views92639
  7. 명탐정 코난 속 암호명 [008] 키안티 (Chianti)

Date2010.01.16 Category코난이야기 By빙가 Views29118
  8. 명탐정 코난 속 암호명 [007] 칼바도스 (Calvados)

Date2009.12.07 Category코난이야기 By빙가 Views17615
  9. 명탐정 코난 속 암호명 [006] 피스코 (Pisco)

Date2009.11.04 Category코난이야기 By빙가 Views15199
  10. 명탐정 코난 속 암호명 [005] 테킬라 = 데킬라(Tequila)

Date2009.10.05 Category코난이야기 By빙가 Views16676
  11. 명탐정 코난 속 암호명 [004] 셰리{쉐리} [Sherry]

Date2009.09.27 Category코난이야기 By빙가 Views15326
  12. 명탐정 코난 속 암호명 [003] 베르무트 (Vermouth)

Date2009.09.20 Category코난이야기 By빙가 Views14189
  13. 명탐정 코난 속 암호명 [002] 보드카 (Vodka워커)

Date2009.09.10 Category코난이야기 By빙가 Views13286
  14. 명탐정 코난 속 암호명 [001] 진(GIN)

Date2009.09.05 Category코난이야기 By빙가 Views12416
  15. 명탐정 코난 속 추리 상식 [01] 루미놀 검사 & 핏자국

Date2009.08.09 Category코난이야기 By빙가 Views17361
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Information

• 웹서버상태 정상 llllllllllll 1Gbps Line
  • 코난21닷컴 운영 일째,
    K-COM이후 일째 입니다.
    오늘:
    어제:
    전체:
    1,320,985

2001년부터 18년째 운영되고 있습니다.