[re] [정답] 돌아가신 부모님의 유산! 난이도 : 中

by negi posted Mar 18, 2006
?

ESC닫기

암호입니다.
아주 간단한 암호

[아... 꿈과, 유물, 유서를 잘 조합하여 풀어야 합니다]

유서

금(79)같은 우리 아들

한번 만들려면
좋은거로 만들어라...
알류미늄(13) 칼보다는...
진검(26)이 더 낳듯이 말이다...

[유서 끝]
여기서도 아주 많은 암호가 들어갑니다.

조상님이 은(49)을 들고 오는 꿈 [흠.. 길몽이죠. 하지만 암호입니다]

유물

위조지폐 한장 [쓸 목적이 아니라 과학적인 목적 법에는 허가를 받은상태] (필요없는것)

유산

[금고안에 들어있다. 위에 암호를 조합하여 만드는 것이다](철이죠. 하지만 혼동을 주기 위한것!)

답 : 79132649

맞추신 분은 축하 드립니다

자..... 혼동하게 만들려고 일부러 위조지폐 한장을 했습니다. 허가를 받았다 쳐도 불법 행위임으로 절대로 될수가 없습니다. [다 속으셧군요..]
제가 속이기 위한 위조지폐는 사본이다. 라고 했는데.....

안통한 사람이 한명 있어서 기분이 좋습니다.

이제부터 본격적으로! 문제를 실시 하겠습니다. [아.. 하급문제 3문제 내고]

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13