[re] [정답] 수상한 메세지 - 난이도 : 中 or 上

by 괴도〃카데쉬 posted Jan 11, 2006
?

ESC닫기

다잉 메시지죠?

Teddy Bear-TeddyB+P (r055  

6ㅕ!ㄴ

우선 Teddy Bear-TeddyB+P 는 간단해요.

Teddy Bear 에서 Teddy B 를 빼서 P 를 더하라는 거죠?

그럼 earP 가 나오고, 미국에서는 대문자는 항상 앞이니까 Pear

즉 배

그럼 배라면 우리 몸에 있는 배로 생각하세요

(r055 는, Cross, 즉 십자가입니다.)

이렇게 하면 정답이 대충 나오죠?

마지막으로 제일 어려운 부분, 6ㅕ!ㄴ

에휴...그건 우선 6을 거꾸로 하면 9 . 그리고 9는 g 처럼 보이니까 g라고 칩니다-_-

그리고 ㅕ 를 키보드에 영어로 해서 치면 u 그걸 거꾸로 하면 n이죠?

그 다음에 !를 거꾸로 하면 i, ㄴ을 영어로 하면 s 이고 거꾸로 하든 말든 s 는 항상 같답니다 -_-

그러면 gnis 이 나오죠? 그걸 마지막 부분에서부터 맞춰보면 sing 이 나오고, sing 은 노래해, 즉 찬양해 씨를 말합니다.

이렇게 해서 범인은 No#5, 찬양해 씨 입니다

[정답은 S.H님께서 맞추어 주셨습니다...^^]

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30