?

?

(정답공개)

답은 검은색글자를 보시면됩니다.

답은 검은색글자입니다.

몇몇분들이 계속 물으시더군요..

크라이샤의 닉네임 뭐냐.. 불어라;;

그러므로.

..

최상문제는 내긴 좀 그러니 데헷~ 누구나 조금만 생각하면 맞출수있는 문제를 내겠습니다.

★☆ 푸는방법은 A와 B와 C로 나눠집니다★

[A와 B와 C를 합해서 푸셔도되고 한가지로만 푸셔도 답은 나옵니당~]

부작용 : A,B,C를 합해서 3개정부 적용해서 풀경우 머리 돌아버릴듯..ㄷㄷ;;

닉네임 크라이샤의 뜻은?

A 유형[中]

1.힌트 : 크라이샤하면 가장 먼저 떠오르는것은? [이게 은근히 힌트중에 가장중요한것] [억양,발음 등등..]

→예로부터 우리나라 글자의 맨마지막부분에 샤가 붙으면 부드러운 의미를 나타냅니다.물론

이글자가 우리나라말은 아니지만 현재 제가 쓰고 있는 말은 한국말이므로 뒤에 샤가붙습니다.

2.힌트 : 나라가있는 구체와 가장 가까이에 있는것은?

→나라가 있는 구체라면 세계 즉 지구촌. 한마디로 지구를 뜻합니다.거기에 가장 가까이에 있는 것은

바로 달입니다. 금성이나 화성을 들수도있겟지만 달보다는 멀죠.아니 달보다 가깝다 하더라도

달이 지구의 위성이기에 의미상 가장 가깝다고 할 수 있습니다. [물론 달보다 금성,화성이 멀리없죠.]

3.1610년과 1969년

→1610년 - 갈릴레이가 달 표면을 망원경으로 관측한 년도 
→1969년 - 아폴로우주선의 달착륙 년도 [조작사건]

4.낮잠자기 좋은 시간

→일반적으로 정해진 낮잠자기 좋은시간 때란 12시~1시 밥먹으시간. 1시~3시 더운시간 때를 지난

4시부터 6시정도까지를 뜻합니다.이때 낮잠을 자면 다음날에도 활력을 준다고 합니다.크라이샤란

이 시간 때에 관측됩니다.샤이트링이란 단어와는 상당히 대조적이거나 혹은 비슷한 시간떄죠.

5.아침운동하기 좋은 시간

→아침운동하기 좋은시간은 대략 새벽5시부터 새벽7시라고 합니다.[일상생활에 영향을 주지않는한에서]

새벽5시부터 새벽7시사이에 또 크라이샤란 이시간 때에 관측되죠.

6.줄임말

→크라이샤란 원래 줄임말입니다. 원래 풀네임은 크라이시아 입니다.제가 그냥 길게 쓰기싫어서

크라이샤 라고 줄여쓴 것뿐이지요. 하지만 역시나 크라이시아도 네이버에 치셔도 나오지않습니다.

영국 한지역의 우리나라로 따지면 방언이자 사투리니. 삼촌한테 물어봐도 말은 알지만 어디서

유래되거나 어디서나온말인지는 모른다더군요??

7. area

→지역. 6번과 연결합니다. area란 지역을 뜻하죠? 다른 말로는 범위를 뜻합니다. 이 뜻풀이는 2가지이상으로

무한하게 풀이할수있는데요. 1,2,3,4,5를 대조해서 풀면 약2개정도만 나옵니다. area를 지역으로 해석할때

영국에서 쓰는 말임을 알수있습니다.[자유게시판에서도 자주 말했죠? 영국의 단어라고] 그리고 area를 범위로

해석 하셨을 경우 area는 2번과 연관지어 생각해보면 지구의 범위. 즉 달을 뜻합니다. 지구의 범위안에 있는게

달이지요? 만약 지구범위안에 화성과 금성이있다면 화성과 금성또한 위성이 되었을 것입니다.

8. beweten은 바깥 HTBO

→이건 애나그램문제였죠. between은 바깥 both입니다. 한마디로 2번과 연관해서 확실하게 답을 찾아내는

것이지요. 바깥에 있는 어떠한2개의 사이에 있다. 즉 금성과 화성사이에 있는 지구를 뜻합니다.

9. 마이O 웨이X = 이름을 상상하라

[주 : 억지임] 그래도 조금만 생각하면^^ 이것만으로 바로나오는 답

→이건 약간 억지긴하지만 그래도 생각하면 못풀이유는 전혀없습니다.학교에서 친구들한테서도

시험해봤기때문에^^;[뭐;; 5명중에 2명만맞췄지만;] MY WAY - NAME IMIGINATION 여기서 웨이는 생략합니다.

웨이X라고 했죠? 그렇기때문에 O인 마이와 연상시킨다면 MY NAME - IMIGINATION 나의 이름을 생각해보라.

머리좀 굴리면 충분히 못해낼 리 없는 문제였습니다.

※즉 A유형으로 풀 수 있는 해석으로의 답※

※새벽5~7시사이, 저녁4~6시사이에 뜨는 달을 뜻합니다※ 

B 유형[上]

→[유형은 물론 10~20%정도가 억지입니다. 하지만 적어도 달이란걸 알 수는

있습니다. 그리고 정말 이 유형이 억지라고 생각하시는 분들. 문제가 어려워서 그렇지

직접 푸셨다면 적어도 정말 적어도 달이란것은 아실 수 있었을 겁니다.]

1.이.미자

→이미자가 가장 많이 활동한 지역은 제주입니다. 그리고 제주에서 알려진 일중 가장 많이 알려진 일이

신축천주교박해사건. 우리나라에서도 역사적인 일이었죠. 여기서 1901년이란 암스트롱이 태어난 해입니다.

그러므로 암스트롱과 관련이 된 물체라고 할 수 있곘죠.

1-2.문학관

→이미자가 세레나한 곳. 즉 토지 문학관입니다. 여기서 이 토지문학관과 관련된 책이 한 필자로는

"늪을 헤메는 거대한 수레"입니다. 여기서 이책이 네이버에 등록된 날짜 2005 1월 19일. 이 숫자들을

더해보면 27. 이미자의 딸 정재은 이분이 신곡을 27년전 니시지마 미에코가 불러 리메이크 하여

성기를 맞은 시기입니다. 여기서 이미자는 원래 엘리지의 여왕입니다. 엘리지의 여왕이란

슬픈여왕? 아니면 흐름의 여왕이라고 해석할 수 있습니다. 크라이샤는 슬픔. 즉 슬픈달을 말합니다.

하늘색과 하얀색 푸른색은 슬픔을 상징하죠. A유형에서 말한 시간대에서 하늘색과 하얀색과 푸른색의

크라이샤라고 불리는 때의 달이란걸 알 수 있습니다.  

2.초.보견습생 - 저.급 견습생

→이건 고생좀 하셨을겁니다. 초보견습생 저급견습생은 언뜻 같은 의미로 보이지만 이걸 키보드에서

수치화 시키면 477384, 88384 입니다. 477384를 더하면 33, 88384를 더하면 31. 이 2개의 숫자를 더하면

64. 여기서 몇몇분은 감잡으셨을겁니다. 6과 4는 26진법에서 가장 많이쓰이는 숫자입니다.

1~26진법까지 6과 4는 거의 대부분 들어가기 때문입니다.물론 다른것들도 들어가지만. 여기서 처음숫자인

477384와 88384를 26진법 시키면 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f g h i j k l m n o p 푸는 방식으로 P=25라고 둘 때,

26진수 10  = 10진수 26에 해당 되므로 42n,a-01 b-02 c-03 d-04 e-05 f-06 g-07 h-08 i-09 j-10 k-11 l-12 m-13 n-14 o-15 p-16 q-17 r-18 s-19 t-20 u-21 v-22 w-23 x-24 y-25 z-26 이것을 나타냅니다. 여기서 P는 25라고잡았기 때문에 다른 숫자와 영어들도 규칙에 따라 배열하여 순서대로 적으면됩니다. 이렇게해서 477384와 88384를 26진법시키면 moon이 나옵니다. [이거만든다고 학원수학선생님이랑 저랑 무지하게 고생했습니다. ]

[크라이샤 : 쌤~ MOON을 26진법 시키기 전의 숫자를 좀 알려주세요~ 반에 피자쏠게요!]

[선생님 : 쩝 ㅡ ㅡ ;; 26진법이라.. 알았다]

그리고 수치화를 하시기 쉽게 초.보견습생, 저.급견습생이라고 해놓았습니다. 또 제친구는 이렇게도 해석하더군요.답먼저보고..

친구 : 5시~7시면 초저녁아니냐? 초저..

크라이샤 : 녁은?

친구 :ㅈ ㅅ 

3. DER CVTB 8KIML: F

→ 애나그램인 DER = RED입니다. 여기서 CVTB란 456을 뜻합니다.  T만 위에있죠? CVB는 밑에있습니다.

여기서 쭉올라가면 4,5,6을 찾아 낼 수 있습니다. 4시,5시,6시 A유형에서 말한 낮잠시간대와 같습니다.

여기서 8이란 옆으로 뉘이면 무한이라는 뜻입니다. 무한의 달. 즉 Eternal - moon. 달은 어딘가에 물질적인

아니 달뿐만아니라 행성들은 접촉이나 자신이 수명이되어 사라지지않는한 무한하죠. 그리고 

MILK = WHITE 즉 하얀색을 말합니다. 달은 붉은색도 있습니다. 밑에 제트스트림님이 말씀하신 

레드 ,화이트는 달의 색깔입니다. 붉은색 달을 못보신분.  쬐~끔 불행하신거에요~ 어쨋든

그리고 마지막 F는 F영역 아십니까? 지표로부터 약 100마일 이상의 대기층의 영역 입니다. 이걸 볼 때 즉 하늘을

뜻합니다. 하늘은 대기를 뜻하고 대기는 우주로 가기위한 첫발걸음을 말합니다. 즉 우주를 말합니다. 

4. 그리스 로마 신화

→A,B,C유형의 답은 달뿐만이 아닙니다. 금성도 있습니다. 금성 또한 아침 5시~7시, 낮4~6시에 보이는

크라이시아 즉 크라이샤라고도 부릅니다.  그리스 로마신화에 나오는 아르테미스는 달을 뜻하고

비너스는 금성을 뜻합니다.

5. 줄임말

→크라이샤는 크라이시아의 줄임말이죠.

6. ear2

→ EAR2 즉 귀가 2개. 즉 쌍을 말합니다. 쌍은 영어로 BOTH 즉 금성과 달을 말합니다.

7. English and Korean

→ O , ㅇ / 동그라미는 영어나 우리말이나 둘다 있죠.달이나 금성이나 동그라미죠.

8총게임 - 타임 닉네임 1년전

→ 총게임입니다. 타임은 놔두고 1년전 제 닉네임 또한 크라이샤죠. 크라이샤.

타임 크라이샤. 줄임말을 해제하면 타임 크라이시아.  여기서 총게임이란

타임 크라이시스.입니다. [이건 아주 살짝억지죠? 근데 타임 크라이만 쳐도 타임크라이시스 나옵니다ㅡ_ㅡ]

8-2 불 망토 검 교복 업화 Jpane NAI[약자]의 5글자 방향R에서 2번째 글자를 빼라. 

[C H A N G E]

→불, 망토,검,교복,업화가 나오면서 일본. 여기서 NAI는 애나그램입니다. 저 보면 아시잖아요. 애니보는 녀석..

불,망토,검,교복,업화 보시고 대충 일본애니란거 감잡으셧을 겁니다. 이 애니의 제목은 "작안의 샤나"

SHANA입니다. 여기서 5글자죠? 방향 R이란 라이트. 즉 오른쪽을말합니다., 오른쪽에서 2번째를 빼면

SHAA = 샤를 뜻합니다. 여기선 A유형 6번의 부드러움을 뜻하였습니다. 

9. 흑마술

→흑마술에서 가장 기본적으로 틀을 잡는 건 동그라미. 즉 원입니다. 원을 그려야만 진이 완성되기때문이죠.

즉 동그라미는 모든 진의 근본.흑마술의 근본을 뜻하여 동그라미를 강조하였습니다.

금성이나 달이나 지구나 전부 동그라미죠.

10.화장지  

→화장지는 동그라미입니다. 역시 9번 부연 설명.

※B유형에서 추론 해낼 수 있는 답.

크라이샤란 크라이시아의 줄임말이란것.

부드럽다는 것.슬픈 하늘색 하얀색 푸른색이란것.

암스트롱과 관련된것,여기서 말하는건 금성과 달이란것.

※한마디로 슬픈 하늘색,하얀색,푸른색의 색,또한 붉은색을 가지고 있는 달을 뜻합니다.※

C유형[最上] 역시 크라이샤의 문제에 이게 빠지면 섭하지... 섭섭 섭섭 섭섭 당~

[ 긴글 형식의 문장 문제입니다. 잘 보시고 추론해 내시기 바랍니다.]

수수께끼와 넌센스가 합쳐져있습니다.

→지금까지 전 애나그램을 사용한 문제들을 상당히 사용하였습니다. 그래서 이게 전체로 애나그램으로

보이셨기에 어려우셨다고 느끼셨겠죠.하지만. 본 문제 현 난이도는 약 중정도 밖에안됩니다.

물론 문장을 정확히 해석해내는데선 상난이도라고도 볼 수 있겠죠.

C유형 [ 힌트 : 우리가 현재 만지고있는 가장 왼쪽의 중간의 키를 누른후 해석할것 ]

→지금 우리가 만지고있는건 당연히 키보드죠? 키보드 가장왼쪽에서 중앙은 CAPS LOCK

키입니다. 이키를 누르면 문자들이 전부 대문자가되죠. 그대로 칠시에는 ㄷ= E가되지만

제가 ㅃ이나 ㄸ와 같은 시프트를 누른키를 쓸 경우엔 반대로 e가 됩니다.

TPTKDDMS DJENQEK.

→세상은 어둡다.

대부분 어두울때 보는걸로 알고 있죠.

SKSMS TLSCNRCJSWNRYQKRGOTKRJSDPTJ SKDHKtEK.

→나는 신축천주교박해사건에서 나왔다.

제주에서 1901년 신축천주교박해사건때 태어났다는 뜻입니다.

GKWLAKS RUFZH DLRHTDMS DKSLEK.

→하지만 결코 이곳은 아니다.

물론 제주도에서 태어났다는게 아니죠.

TNTWKDHK DUDDJDHK GKSRMF AHEN DLRJTDL DLtEK.

→숫자와 용어와 한글 모두 이것이 있다.

숫자 0 한글 ㅇ 영어 O 등 갖가지 문자들과 숫자들은 동그라미가 있죠.

EWITH.DHK KLUYEBS.DHK EDR.DHK LEOLYWRK DLtEK.

→ WHITE.와 SKYBULE.와 RED.와 YELLOW가 있다.

애나그램 WHITE,SKYBLUE,RED,YELLOW입니다. 물체의 색깔을 뜻합니다.

DL DNLDML RJTEMFDMS VKFPXMDML ANFRKARHK RKXEK. EKCOFHDNS RJTEMFDL DLtWL.

→ 이 위의 것들은 파레트의 물감과 같다. 다채로운 것들이 있지.

물체의 색깔들입니다. 다채롭다죠. 인위적인게 아닌이상 대부분 같은색이어야하는데.

SKSMS DLTORDML ANFCPFMF WLRWJQ QHKtEK. DJFLFWJRDP...

→나는 이색의 물체를 물체를 직접 봤다. 어릴적에...

이물체 즉 달의 붉은색 달은 정말 보기힘들죠.아직까지 못보신분들이 있는것처럼.

DL AHEMS EKCOFHDNS RJTEMFDL DL ANFCPDML TORDLEK.

→이 모든 다채로운 것들이 이 물체의 색이다.

이 모든 다채로운 색들은 당연히 달의색이죠.

GKWLAKS SORK SOELEDJtEJS RJS RJWLT. WJSQN WRONG. DLEK.

→하지만 내가 내딛었던 건 거짓. 전부 WRONG. 이다.

여기서 발로 밟았던 곳 즉 암스트롱의 달착륙사건은 거짓을 뜻합니다.

SKSMS RMRHTDP RKWL DKSGDKtEK.

→나는 그곳에 가지 않았다.

그렇죠. 가지않았습니다.공식적으로는 갔다고 표현하지만. 달착륙은 몇몇 과학자들사이에서 거짓으로통합니다.

WLQEKSDML DKQQKRDMF QKEDKtDMF qNSDLEK.

→집단의 압박을 받았을 뿐이다.

정부와 집단의 압박을 받앗죠. 암스트롱은

SKSMS TNARUDIGOtEK. RM TECHNOLOGY.RK DJQTDMADPEH...

→나는 숨겨야했다. 그 TECHNOLOGY. 가 없음에도...

TECHNOLOGY 기술이죠.애나그램입니다. 그 기술이 없었음에도 나는 갔다가 속였고 사실을 숨겨야했다.

SKDML TKDWLDDMS SOTLSCPDML RKWKD DKFOTQNQNSDLEK.

→나의 상징은 내신체의 가장 아랫부분이다.

나의 상징은 가장아래 즉 발 . 발자국이죠. 달에 남긴.

SKSMS CJDMADMFH RJRLDP SOELEDJtEKRH DBAUDGOWUtEK.

→나는 처음으로 거기에 내딛었다고 유명해졌다.

암스트롱은 처음으로 달에 사람이 내딛었다고 유명해졌죠

GKWLAKS DL ANFCPqNSAKSDL DKSLEK.

→하지만 이 물체뿐만이 아니라.

달뿐만이 아니다.

TLSGHKDPEH SKDHRH.. DKFMAEKDNS DUTJDDPRPEH AKFGKSEK.

→신화에도 나도고... 아름다운 여성에게도 말한다.

신화에도 나오면서 아름다운여성에게도말하는건 비너스입니다.

DLRJTEH qKFRKGEK. SJAN qKFRKGEK.

→이것도 빨갛다. 너무 빨갛다.

전에 금성도 어떤 과학자에 의해 빨갛게 관측되었다고 합니다.사실일지 아닐지는 불분명.

DL ENROSMS SORK DLtSMS RHTDML QKrDP DLTEK.

→이 두개는 내가 있는 곳의 밖에 잇다.

금성과 달은 내가 있는 곳 즉 지구의 밖에있죠.

RMFJGEKAUS SKSMS DLENRODML THRDP DLtSMS RJTDLFKRH GOTJRGKFTNEH DLtEK.

→그렇다면 나는 이두개의 속에 있는 것이라고 해석할수도 있다.

이 두개의 속 즉 BETWEEN 사이르 뜻합니다. 금성과 달 사이에 있죠.화성과 달이라고도 표현할수있겟지만

말입니다.

DKSL SKqNSAKSDLDKSLEK. DLRMFDMF QHRHDLtSMS AHENSMS DL ENRODML RHDP DLtEK.

→아니 나뿐만이아니다. 이글을 보고있는 모두는 이 두개의 공에 잇다.

인간이 화성이나 달에 살수있다는 가능성을 나타낸 글입니다.

TKFKADMS ANTMSGUDDLSRKSRHK ANTMSGUDDLSRKSDMFH SKSNLSEK.

→삶은 무슨형인간과 무슨형인간으로 나뉜다.

아침형인간과 나이트형인간으로 나뉘죠?

SKSMS DLeO QKQDMF AJRSMSEK.

→나는 이때 밥을 먹는다.

전 새벽6시~새벽7시에 밥먹고 저녁5시~9시사이에 밥먹습니다.[A,B유형에서 말한것과 살짝 어긋났죠?ㅋ]

SKWWKAWKRLEH WHGDMF eOEK.

낮잠자기도 좋을 때다.

A유형의 4번과 같습니다.

DL TLRKSDPS RKWKD EJQEK. DKSLEK . EJQWLDKSGEK. VNFFLRHDLtEK. RMFJGEK.VNFFLRHDLtWLDKSGEK.

이 시간엔 가장 덥다. ( 저녘 12시 ) 아니다. 덥지않다. 풀리고있다. 그렇다. 풀리고있닪다.

이시간 즉 낮3시는 가장덥죠.하지만 저녁12시는 열대야로 또덥죠.하지만 또 겨울에는 아닙니다.

풀리고있죠. 겨울이 지나면 날씨는풀립니다.하지만 여름이 되면 또 더워지죠. 세상의 흐름을 말합니다.

계절의 바뀜.

rMXSKTEK.DKSL rmXSKFFUAUS ANGKSTLRKSDL SKADKtEK.

끝낫다.아니 끝날려면 무한시간이 남았다.

달이나 태양이 끝날려면 아직 무한시간이남았죠.적어도 우리가 살때까지는.

SKSMS TODRKRGKSEK.

나는 생각한다.

나는 생각한다.

DLRJTAKSZMA DKFMAEKDNSRJTDMS DJQTEKRH.

이것만큼 아름다운것은 없다고.

달을 보다보면 아름답고 느끼는 사람들은 많습니다.

DNFLGKSXP QHDLSMSRJS

우리한테 보이는건

우리한테 보이는건

DKCLADPSMS 1RO SKWDPSMS 1RO WJSURDPSMS 1RO. DKSLEK

아침에는 1개 낮에는 1개 저녁에는 1개. 아니다.

아침에 태양, 낮에는 태양, 저녁엔 달 이 아니라는거죠.

QKSEOFH DKCLADPSMS 2RO SKWDPSMS 1RO WJSURDPSMS 2RODLEK.

반대로 아침에는 2개 낮에는 1개 저녁에는 2개이다.

아침에 2개 즉 태양과 달의 공존, 낮에는 태양, 저녁에또한 태양과 달의 공존을 뜻합니다.

DKSL RM QKSEODLFTNEH DLtRPtWL.

아니 그 반대일수도 있겠지.

하지만 떠있는건 사실이기에 낮 또한 2개일수있습니다. 금성과 연결시키면 3,3,3,이군요.

GHKSTKDDLFrk? DKSLEK. EKFMSTKFKAEMFEH QHDLSEK.

환상일까? 아니다. 다른사람들도 보인다.

환상일리가없죠. 달이나 금성은 계속 떠있으니. 육안으로는 것만 안보이는것뿐

DL ANFCPSMS VLFWKDML WLRDNLRK QKrNLRL WJSDML WHRMAKGKS RMFLADLEK.

이 물체는 필자의 직위가 바뀌기 전의 조그마한 그림이다.

제가 운영진이 되기전엔 달모양 그림이었죠.아이콘이.

GKWLAKS DLRMFLADMS DKSLEK.

하지만 이그림은 아니다.

하지만 여기서 말하는건 노랑색 달이 아니다. 초승달도아니다.

DOSLAPDLTUSDPTJEH eKFH EKFNRHDLtEK.

애니메이션서도 따로 다루고있다.

달빛천사

XNSLQJTMDP QKDDUDEHLSWJRDL DLtEK.

투니버스에 방영된적이 있다.

달빛천사

CJSTKRK SKDHSEK. QUSTLSEHGKSEK.

→천사가 나온다. 변신도한다

달빛천사

※C유형애서 풀수있는 답안은

※암스트롱의 달착륙사건이 거짓이라는것. 초저녁과 아침에 볼 수 있는

※하얀색,푸른색,스카이블루색의 달이란것.또한 이것들이 달과 금성이란것.

요점 정리 : 초저녁과 아침에 뜨는 태양과 공존하는 하얀색,스카이블루,푸른색을

띠는 달을 뜻합니다.

이상입니다.수고하셨습니다.

문제 해답하는 법.

A를 푸셨을시에는 A유형 : ~~~~

B로 푸셨을시에는 B유형 : ~~~~

C로 푸셨을시에는 C유형 : ~~~~

A,B로 푸셨을시에는 A,B유형 : ~~~~

A,B,C로 푸셨을시에는 A,B,C유형 : ~~~~

으로 해답해주시기 바랍니다.

단, A유형:~~~로 하다가 B유형의 힌트가나오면 땡

단 , 유형마다 중복되어있는 단어혹은 문장,답은 중복되도 상관없습니다.

문화상품권을 거니 너무 다른분들이 C유형에만 집착을 하신 나머지 머리아프다는 분들이

생기고 있으므로 문화상품권을 걸지 않겠습니다. 나중에 CONAN21 운영진분들이랑 협의해서

정직한 이벤트를 ㅇㅅㅇ;;

A나 B나 C나 자신이 풀고싶은거 아무거나푸셔두 됩니다!

• ?
    工藤 新一 2009.08.09 14:54
    시 단계
    sl (i)slskkssdsljsssaㅇㄹㄴ
    ㄹ ㅁ;잉롸ㅣㅗㄴㅇ마ㅣ;화ㅣㅇ노하ㅣ
    아나 머리 꼬임 ㅠㅠㅠ
  • ?
    mr.conan 2009.08.09 17:54
    형.. 이게 뭔지는 알았거든요?
    (애나그램 좀 적당히 하시지 ㅋㅋ)
    근데 이게 뭐 어쨌다는건지..
    무슨 물체 (따지고 보면 물체도 아니지) 인지는 알겠지만
    이걸 어느나라 말로 바꾸면 크라이샤다.. 이런거 알려주면 안되나요
    결국은 크라이샤가 뭔데요?? ㅜㅜ
    C힌트 잡고 하루종일 추리하고 있었다는 ㅎㅎ

(추리게시판에 올라온 추리 문제는 1주일 안에 정답 발표 해야 된다는거 아시죠? ㅎㅎ)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    다음 사람들을 위해 조그마한 힌트,

1. 자유게시판에 있는 "샤이트링" 의 뜻을 보고 오세요

2. 1610년과 1969년은 어떤 중요한 사건이 일어난 해입니다 ㅎ, 특히 1969년은 중요!!

3. 애너그램 잘 푸세요. (beweten은 바깥 HTBO),, 장난아닌데??

4. C 힌트 푸시는 분들께, 좀더 쉽게 푸는 방법 제공,
    복사 붙이기 해서 한글 프로그램에 갖다 놓구요,
    치환 기능 이용해서 R -> ㄱ 이렇게 바꾸세요
    27번 만 노가다 뛰면 됩니다.

5. 어떤 두 개체는, 우리가 흔히 하나가 끝나면 하나가 시작된다고 생각하지만,
    그게 아닐때가 있습니다.

6. 난 참 팔이 튼튼한것 같아효 ㅎㅎ (<- 무슨뜻인지 이해할런지 ㅋ)

7. 2009년 5월 28일, 무슨 일이 일어났습니다.

미안해 솔직하지 못한 내가~지금 이 순간이 꿈이라면~
  • ?
    크라이샤™ 2009.08.09 19:40
    미스터코난님 제대로 아시는듯한데+_+
    기대해보겠습니다 = ㅁ=
    하지만.. 오답이 약간있는듯한데 ㅇㅅㅇ;;
    답올리셔두됩니당! C유형의 답을 올리더라도 A나B유형과는 완전히 다른문제기때문에
    답알아도 그문제의 해석을 못하면 의미가없으니 = ㅁ=

ㅇㅅㅇ. 애나그램은 10개미만입니다 ㅇㅅㅇ
    설마 저게 다 애나그램이면 누가푸나요 ㅇㅅㅇ
    최상이라도 애나그램아닙니당 ㅇㅅㅇ
    단어 몇가지만 애나그램
    나머진 전부 c유형 힌트를 보시오 ㅇㅅㅇ
    c유형 힌트를 보시지않구 푸시면 당연히 못 풉 니 다.
    ㅇㅅㅇ 지금 우리가 만지고잇고 치고있는건 뭘까요?ㅇㅅㅇ

★ A,B,C유형 모두에 들어가있습니다. 어느 나라 말인지. 뭘나타내는지. 그 나타내는것의 의미가뭔지★
    물체가 있으면 거기에대해 설명할수있게끔 전부 들어가있습니다 = ㅁ=!

★ 이걸 나타낼려면 어떤 용어들을 쓰면안되기에 물체밖에 쓸 대명사가 ㅋㅋ;; ★

답은 아는대로 바로 댓글에 적으세영 = ㅁ=;; C유형 코난21분들중 한명만 맞추시면되니 ㅇㅅㅇ
    ★ NEGI 님 맞추실것같아=_=;;]★
  • ?
    工藤 新一 2009.08.09 20:03
    웃지마새요. 저는 답답해서 머리가 펑할 지경입니다.
  • ?
    크라이샤™ 2009.08.09 20:19
    ...? 꼭 c로 안푸셔도 되는데 . . .? A나 B로 푸셔도 된다고 말씀드렸습니다만 = _=;;?!
  • ?
    工藤 新一 2009.08.14 16:28
    그래도 저는 ,,,
  • ?
    YuRi 2009.08.10 00:56
    뭐야 이게.. - -;

그냥 댓글이나 쭉 봐야겟네 ㅋㄷ
  • ?
    Negi 2009.08.11 20:58
    TPTKDDMS DJENQEK.
    세상은 어둡다.
    TLSCNRCJSWNRYQKRGOTKRJSDPTJ SKDHKtEK.
    나는 신축천주교박해사건에서 나왔다.
    GKWLAKS RUFZH DLRHTDMS DKSLEK.
    하지만 결코 이곳은 아니다.
    TNTWKDHK DUDDJDHK GKSRMF AHEN DLRJTDL DLtEK.
    숫자와 영어에서 한글 모두 이것이 있다.
    EWITH.DHK KLUYEBS.DHK EDR.DHK LEOLYWRK DLtEK.
    와 편대.와 .와 LEOLYWRK 있다.
    DL DNLDML DMS VKFPXMDML RHK RKXEK. EKCOFHDNS RJTEMFDL DLtWL.
    이 위의 것들은 파레트의 물감과 같다. 다채로운 것들이 있지.
    SKSMS DLTORDML ANFCPFMF WLRWJQ QHKtEK. DJFLFWJRDP...
    나는 이새의 물체를 직접 봤다. 어릴적에.
    DL AHEMS EKCOFHDNS RJTEMFDL DL ANFCPDML TORDLEK.
    이 모든 다채로운 것들이 이 물체의 색이다.
    GKWLAKS SORK SOELEDJtEJS RJS RJWLT. WJSQN WRONG. DLEK.
    하지만 내가 내딛었던 적 거짓. 전부 악, 부정, 과실, 부당 이다.
    SKSMS RMRHTDP RKWL DKSGDKtEK.
    나는 그곳에 가지 않았다.
    WLQEKSDML DKQQKRDMF QKEDKtDMF qNSDLEK.
    집단의 압박을 받았을 뿐이다.
    SKSMS TNARUDIGOtEK. RM TECHNOLOGY.RK DJQTDMADPEH...
    나는 숨겨야했다. 그 기술을. 가(이) 없음에도...
    SKDML TKDWLDDMS SOTLSCPDML RKWKD DKFOTQNQNSDLEK.
    나는 상징은 내신체의 가장 아랫부분이다.
    SKSMS CJDMADMFH RJRLDP SOELEDJtEKRH DBAUDGOWUtEK.
    나는 처음으로 거기에 내딛었다고 유명해졌다.
    GKWLAKS DL ANFCPqNSAKSDL DKSLEK.
    하지만 이 물체뿐만이 아니다.
    TLSGHKDPEH SKDHRH.. DKFMAEKDNS DUTJDDPRPEH AKFGKSEK.
    신화에도 나오고.. 아름다운 여성에게도 말한다.
    DLRJTEH qKFRKGEK. SJAN qKFRKGEK.
    이것도 빨갛다. 너무 빨갛다.
    DL ENROSMS SORK DLtSMS RHTDML QKrDP DLTEK.
    이 두개는 내가 있는 곳은 밖에 잇다.
    RMFJGEKAUS SKSMS DLENRODML THRDP DLtSMS RJTDLFKRH GOTJRGKFTNEH DLtEK.
    그렇다면 나는 이두개의 속에 있는 것는 것이라고 해석할수도 있다.
    DKSL SKqNSAKSDLDKSLEK. DLRMFDMF QHRHDLtSMS AHENSMS DL ENRODML HRDP DLtEK.
    아니 나뿐만이아니다. 이글을 보고있는 모두는 이 두개의 고에 있다.
    TKFKADMS ANTMSGUDDLSRKSRHK ANTMSGUDDLSRKSDMFH SKSNLSEK.
    삶은 무슨형인간과 무슨형인간으로 나뉜다.
    SKSMS DLeO QKQDMF AJRSMSEK.
    나는 이때 밥을 먹는다.
    SKWWKAWKRLEH WHGDMF eOEK.
    낮잠자기도 좋을 때다.
    DL TLRKSDPS RKWKD EJQEK. DKSLEK . EJQWLDKSGEK. VNFFLRHDLtEK. RMFJGEK.VNFFLRHDLtWLDKSGEK.
    이 시간엔 가장 덥다. ( 저녘 12시 ) 아니다. 덥지않다. 풀리고있다. 그렇다. 풀리고있닪다.
    rMXSKTEK.DKSL rmXSKFFUAUS ANGKSTLRKSDL SKADKtEK.
    끝낫다.아니 끝날려면 무한시간이 남았다.
    SKSMS TODRKRGKSEK.
    나는 생각한다.
    DLRJTAKSZMA DKFMAEKDNSRJTDMS DJQTEKRH.
    이것만큼 아름다운것은 없다고.
    DNFLGKSXP QHDLSMSRJS
    우리한테 보이는건
    DKCLADPSMS 1RO SKWDPSMS 1RO WJSURDPSMS 1RO. DKSLEK
    아침에는 1개 낮에는 1개 저녁에는 1개. 아니다.
    QKSEOFH DKCLADPSMS 2RO SKWDPSMS 1RO WJSURDPSMS 2RODLEK.
    반대로 아침에는 2개 낮에는 1개 저녁에는 2개이다.
    DKSL RM QKSEODLFTNEH DLtRPtWL.
    아니 그 반대일수도 있겠지.
    GHKSTKDDLFrk? DKSLEK. EKFMSTKFKAEMFEH QHDLSEK.
    환상일가? 아니다. 다른사람들도 보인다.
    DL ANFCPSMS VLFWKDML WLRDNLRK QKrNLRL WJSDML WHRMAKGKS RMFLADLEK.
    이 물체는 필자의 직위가 바뀌기 전의 조그마한 그림이다.
    GKWLAKS DLRMFLADMS DKSLEK.
    하지만 이그림은 아니다.
    DOSLAPDLTUSDPTJEH eKFH EKFNRHDLtEK.
    애니메이션서도 따로 다루고있다.
    XNSLQJTMDP QKDDUDEHLSWJRDL DLtEK.
    투니버스에 방영된적이 있다.
    CJSTKRK SKDHSEK. QUSTLSEHGKSEK.
    천사가 나온다. 변신도한다.

-> 즉 크리이샤란 뜻은

예수님을 다른 언어로 바꾼것이다. 라는 것이 되겠군요... ( 하..하...하..... )
  • ?
    크라이샤™ 2009.08.11 21:52
    후.. 역시네기님이십니다.여기서 한글로 전부 되지만
    영어로 되는 부분이있죠 ? 그게 애나그램입니다.
    역시 네기님 ㅇㅅㅇ
    하지만.. 답은 ?! 기대해주시길 ' ㅅ'!
  • ?
    工藤 新一 2009.08.14 16:29
    정말 대단 하시네요./
  • ?
    ZetStream 2009.08.14 00:37
    허허허 C유형 보고 풀었습니다

정답은! [달] 같은데 말이죠....

세상은 어둡다.
    ▶ 밤에 보인다는 이야기??

나는 신축천주교박해사건에서 나왔다. 하지만 결코 이곳은 아니다.
    ▶ 불어라는 이야기인가요... 혹시 제주도랑 관련이 있는건 아니겠죠 =ㅁ=;;;;

숫자와 영어와 한글 모두 이것이 있다.
    ▶ 영어와 한글은 당연히 있을거고.... 숫자는 아마 음력을 말하는 것???

white와 skyblue와 red와 yellow가 있다. 이 위의 것들은 파레트의 물감과 같다. 다채로운 것들이 있지.
    나는 이색의 물체를 직접 봤다. 어릴적에... 이 모든 다채로운 것들이 이 물체의 색이다.
    ▶ 아마 달의 색깔.... 하늘색은 낮달...?? 아하~ 이것이바로 '샤이트링'이군요!
    빨간달도 있고... 어릴적에 직접 봤다는건 무슨말인지;;;

하지만 내가 내딛었던 건 거짓. 전부 WRONG(맞을까요... 나올만한 단어가 GROWN정도밖에 없던;;) 이다.
    나는 그곳에 가지 않았다. 집단의 압박을 받았을 뿐이다. 나는 숨겨야했다.
    그 TECHNOLOGY(이것도말이죠ㅠㅠ)가 없음에도...
    ▶ 아폴로호 관련 사건에 대한 말인것 같죠.... 달에 인간이 갔니 안갔니 하던...

나의 상징은 내신체의 가장 아랫부분이다. 나는 처음으로 거기에 내딛었다고 유명해졌다.
    ▶ 암스트롱씨가 남겼다는 발자국.... 달에서는 영원히 지워지지 않는다던 그 발자국 말이죠...

하지만 이 물체뿐만이 아니다. 신화에도 나오고.. 아름다운 여성에게도 말한다.
    ▶ 달의 여신 아르테미스...??? 그런데 아름다운 여성에게 달이라고 말하나요....???!?!!? ㄱ-;;;;
    신화에 나오는 아름다운 여성은 아프로디테일거고 그러면 비너스, 금성이란 말인가...??!?

여기서부터 막히기 시작합니다 ㄱ-
    빨갛다 너무 빨갛다....(헉 화성인가.. ㄱ-) 한개니, 두개니...
    덥다더니, 풀리고있다더니, 아니라더니....
    헉 이건 뭐야,,, 아침에 2개래;;;;;;;;;

제 능력 안에서 [달]로 해석할 수 있는 구절은 여기까지.... ㄱ-
    심지어 달이 불어로 크라이샤인지도 모르겠고요 ㅠㅠ 불어사전을 검색해본 결과 아니더라는;;
    물론 어떤 지역에서 쓰는 방언같은거라 하셨으니깐.... 그건 일단 패스하고요...

아!!! 달이 나오는 투니버스 방영 만화 하니깐 세일러문만 생각했는데
    [달빛천사]가 있군요+ㅁ+!!!!!!!! 천사도 나오고 변신도 하고...;;;;

그니깐, [달]인것 같긴 한데
    저 C유형 도저히 해석이 불가능 하네요.... ㅠㅠ

결국 정답이 아니므로 치사한 수를 써보면요ㅡ A유형 3번을 참고했을 때
    1610년 - 갈릴레이가 처음으로 달 표면을 망원경으로 관측한 해...
    1969년 - 아폴로우주선의 달착륙이죠....;;

[달] 맞는거 같아요 +ㅁ+!!
    [달] 이 아니면 어떤 다른 [천체]일 것 같은데...
    아니, [달]이 확실해요 +ㅁ+!!!!!!!
    혹시 [이러저러한 달] 이렇게 수식어가 붙는건 아니겠죠;;;;;;;

결론은ㅡ 모르겠습니다....;;
    제가 졌습니다................
    지금은 답만 기다리고 있어요 ㅋㅋ

----------------------------- 추 가 --------------------------------------------

미스터코난님의 댓글을 보고 검색해본 결과
    5월 28일 [붉은초승달]이 떴습니다... 이때 저도 달 보고 있었어요 +ㅁ+!!
    수업중이었는데 신기하다며 소리질렀던 기억이...

이렇게 되면 앞의 '빨갛다... 너무 빨갛다...'와도 연결시킬 수 있겠네요....
    ................... 단지 그것 뿐입니다 ㅠㅠㅠ
    '샤이트링'때를 생각해보면 '크라이샤'도 [무슨무슨 달]이 될 가능성이 농후해 보입니다....;;;???
  • ?
    YuRi 2009.08.14 01:36
    정말 대단한 인간들이네 ;; ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ;;
  • ?
    크라이샤™ 2009.08.14 16:07
    와우.. 제트스트림님... 차마 감탄사밖에 안나오는..
    그래요! 달이 맞아요!하지만.. 하지만 아쉽게도 답은 틀렸어요 ㅇㅅㅇ;;
    달에 관련되있는건 맞지만
    제크라이샤의 닉네임은 달이라는 뜻이아니라 문장이에요 ㅇㅅㅇ
    그 뜻들에 제 크라이샤 뜻의 문장도 잇을텐데 거기까진 힘들으셨나보네요 = ㅁ=
    //
    그래도 수고하셨습니다! 네기님과 제트스트림님이 가장 근접한답을 내놓으셨어요! 특히 제트스트림님이
    [그리고 샤이트링처럼 무슨무슨달맞다죠? !]
  • ?
    Negi 2009.08.15 12:20
    약 4시~6시사이에 흐릿하게 뜨는 무색과 노랑색, 파랑색,붉은색의 달이아닌 시각적으로 하늘색으로 보이는 달입니다.

다시 말하면

크리이샤 라는 뜻이 달 이며

하늘색으로 보이는 달. 이 되겠습니다.

[ 에나그램 푸니깐

붉은색 노랑색 이 아니다. 푸른색이다. 가 나오더군요. 여기서 샤이트링으로 추측했음 ]
  • ?
    크라이샤™ 2009.08.26 15:46
    [코멘트 쓰셔도됩니다]
    솔직히 이문제 정말 이난이도들이었을까요/ ㅋㅋ
    추리게시판에대한 편견과 의견을 수집하기위해 여러분을 죄송하지만 시험하기위한 추리문제였습니다.
    이 추리문제를 통해 얻어낸 제 생각을 글로 나중에적겠습니다^^
    ★ 코멘트쓰셔도 됩니다. 답에대한 코멘트 ★
  • ?
    YuRi 2009.09.07 00:06
    답에 대한 코멘트

난 그냥 휴지군이라고 부를꺼야 ㅇㅅㅇ.