?

?

벌써 15년, 올해로 32살 신이치군.

수백개의 사건을 코난의 모습으로 또는 신이치로 해결하였습니다.

그 사건중에 여러분은 무슨 사건이 흥미진진한것 같으세요?

저는 개인적으로 62권 끝부분부터 63권 첫부분의  고속도로의 교살사건이 흥미진진하고 재미도 있었습니다.

여러분의 생각을 알려주세요~~!
  • ?
    Euriencia 2009.01.11 14:33
    경시청과 1200만명의 인질 사건이요.. 마쓰다 진폐이가 처음이자 마지막으로 활약한 사건이라 좋았고, 코난 군..뭐라고 표현이 안될정도임..ㅠㅠ♡
  • ?
    Fowl 2009.01.14 21:05
    └동감요.. 하하.. 저하고 같으시네요오~ 저도 마쓰다 진페이 나온 그 편이 재일 재미있었어요~
  • ?
    샤르네 2009.01.16 00:37
    저두 동감! 그때 그 엘리베이터 안에서의 코난과 다카기의 짧은 대화가 인상적이었어요 +_+ 또 완벽한 변장이 별미였던 만월의 밤 사건, 최근의 증오에 찬 마을 사건도 특히 기억에 남는다는..^^
  • ?
    YuRi 2009.01.17 01:12
    월광 소나타 살인사건인가.... 그게 진짜 최고였던거 같은데;; ㄷㄷ
  • ?
    Euriencia 2009.01.17 12:37
    월광도 좋아요, 만월의 밤 사건도 좋고.. 솔직히, 코난은 다 좋은 것 같음. 살인이 너무 많지만orz
  • ?
    코난신고 2009.01.20 01:28
    월광,1200만,만월의밤,블랙임펙트 이사건이 가장눈에띄었음....

그외라면 그리고인어는없었다,헤이지의 3일간,하늘을나는밀실 사건이 기억남음
  • ?
    김영광 2009.01.20 20:54
    연쇄 폭파범사건....마쯔다형사와 관련되었던것.....그부분이 제일맘에 들고 작가님도 슈퍼다이제스트+10권에서 이부분이 제일 맘에 드신다고 하셨더라구요.
  • ?
    유리엘♥ 2009.01.24 18:47
    저도 월광..
  • ?
    qkrdlfgh 2009.02.10 07:33
    하이바라가 납치됬다가 진에게 총맞고 죽을뻔한... 사건이름은 생각나지 않는군요.. 하여튼 거기서 무조건 숨기만 하려는 하이바라에게 안경을 씌워주는 장면이 기억에 남군요 그외엔 처음으로 하이바라가 란에게 인사를 건네는 장면이 인상에 깊습니다 그거 웰페이퍼로 바탕화면으로 써서그런가 ㅎㅎㅎ
  • ?
    카토 2009.10.04 02:11
    본청형사의 사랑이야기는 다 잼난듯 하고요...소년탐정단 나오는 편도 잼있어요...그리고 역시 검은조직이 나오는편...특히 베르무트의 정체가 드러나는편(특별판)이 특히 잼났던듯....역시 베르무트가 코난도와주는편이 잼있는듯...
  • ?
    Lemonade 2010.01.19 23:55
    베르무트가 나오는 편은 다 재밌어요. 베르무트가 카리스마 넘치는 얼굴로 "A secret makes a woman woman" / "Silver-Bullet" 한 번 읊어주면 머릿속에 콱 박혀서 웬만해선 잊혀지지 않아요. 그리고 좀처럼 의심하지 않는 란이 코난의 정체를 의심할 때 들키지 않을게 뻔하다고 생각하면서도 두근두근 거리네요.
  • ?
    코♥하 2010.08.28 19:54
    전 버스탈취사건이요.(만화는 잘 안보지만)

애니랑 만화랑 거의 비슷하다고 그러더라구요..

자막으로 볼때는 버스탈취사건이 제일 재밌었어요

코난도 멋있고 아이쨩분량도 대단하구..ㅎㅎ