?

?

그럴것같지않나요?

아무리 어려운문제라도 약간의 단서라도있으면 문제를 외워서푸는게아니라 추리를 해서푸는

크크크크..저번부터 계속 토론방에 올리려헀는데 까먹었더군요 ㅎ

이제 슬슬 추리게시판도 활동시작해볼까<-어려운 추리문제들이 수두룩..!..이아니라 그게문제가아니라!

시험칠때 코난은 혹은 신이치 추리력으로 문제풀지않을까요?

1.그럴꺼같아 ㅋㅋ

2.아닌것같은데..그래도 외워서 공부해서 칠듯한뎅

3.란 시험지 컨닝....

4.검은 조직 친구(?<-어이어이..)들을 불러서 협조...

5.하이바라와 무선 통신기를 이용하여 서로 문제 받아보기...
  • ?
    mr.conan 2007.07.31 15:29
    시험칠때 추리력이 가능하나요?

그래,. 이건 글자수가 가장 많으니까 이게 답일거야.
  • ?
    레드로스 2007.08.05 12:23
    2번~ 추리력으로는 풀수 없는 문제들 많잖아요, ㅋㅋ
    어쨋든 공부는 정말 잘 할듯... 우리 신이치군.. +_+
  • ?
    Conan_Doyle 2007.08.09 20:32
    코난같은 활발한 두뇌는 외우는 것 쯤은 아무것도 아니겠죠

즉, 책 한번 쓱 보고 시험볼 것 같네요..^^
  • ?
    silverbullet 2007.08.20 11:10
    그렇다면 시험 못보면 잘본 친구에게
    바보야, 추리에는 위도 아래도 없어,. 진실은 언제나 하나뿐이니까...
    쫌 줄였는데..;; 이렇게 될까요?<뭔소리야이녀석
  • ?
    히힛 2007.08.27 17:41
    하긴...저도 어느정도의 가능성을 두고 찍긴 하죠..하지만...어둠의 백작님 말대로
    코난같은경우는 그냥 한방으로 끝날듯....(아 부럽다 -_-난 찍어도 빗나가는데)
  • ?
    김채영 2007.09.12 15:47
    뭐.. 글쎄요/? 하지만 저는 2번 일 것 같아염..
    그래도 명탐정에다가... 아는 정보도 많으니.......... 그런것에 기본이 되는 학교 공부를 설마 못하기야 하겠어요??
  • ?
    UFO 2007.10.14 08:34
    추리력이 그정도라면 지식도 해박할듯....... 저는 1번 추리력으로 푼다에 겁니다!(뭘?) 추리를 할떄면 정말 많은 지식이 필요하고 그에 따른 과학적 공식도 필요하거든요.
  • ?
    나중현 2008.04.03 16:56
    코난 아이큐400입니다, 추리? 그딴거없이 10분이면 끝나요
  • ?
    코란@신란 2008.06.21 13:11
    2번이요 ㅋ
    코난 정도면 책안보고도 문제 풀듯 아는게 많잖아요..
  • ?
    김영조 2008.06.21 20:56
    3번이오 컨닝할거같은디/
  • ?
    이예은 2009.11.18 19:21
    2번 갈은데요...

코난은 똑똑하잖아요...
  • ?
    이예은 2009.11.18 19:21
    2번 갈은데요...

코난은 똑똑하잖아요...
  • ?
    Lemonade 2010.01.20 01:28
    굳이 추리하면서까지 열심히 풀 것 같지 않아요(1번 삭제)
    외울 시간에 신문이나 홈즈읽어요(2번 삭제)
    란 상이 보여줄 리가 없어요(3번 삭제)
    이해가 안되요(4번 삭제)
    재밌어서 5번이에요.
  • ?
    I love 신이치 2010.01.21 13:10
    3,4,5는좀...
    역시 코난은 추리로...