?

?

오토바이(또는 자동차)에 탄 채로 텅텅 빈 고속도로를 눈 앞에 둔 상황.

두근두근... 내 몸 속의 질주본능이 끓는다!

1.쿠도 신이치(탐정)

2.모리 란(가라테 주장)

3.핫토리 헤이지(탐정)

4.토야마 카즈하

5.스즈키 소노코(스즈키 재벌)

6.안드레 캐멀(FBI)

7.조디 스탈링(FBI)

8.아카이 슈이치(FBI)- 시보레 1500 소유.

9.진(검은조직)- 포르쉐 356A 소유.

10.베르무트(검은조직)

11.사토 미와코(경시청)

12.다카기 와타루(경시청)

13.야마토 칸스케(나가노 현경의 과격한 사투리를 쓰는 형사. 눈과 다리에 부상을 입었다.)

14.쿠로바 카이토(괴도 키드)

15.나카모리 긴죠(키드전문 경위)

16.후지미네 유키코(qkrdlfgh님 의견에 따라~^^)

누가 가장 질주를 즐길까요? 그리고 누가 이길까요? (1,2,3등까지~^^)

제 개인적인 생각은...

즐기는 순위 : 1위. 안드레 캐멀 2위. 사토 미와코 3위. 핫토리 헤이지ㅎㅎㅎ

이기는 순위 : 1등. 쿠로바 카이토 2등. 나카모리 긴죠 3등. 안드레 캐멀ㅋㅋㅋ

자~ 여러분의 의견을 들려주세요!! ^0^~ ~ ^0^~ ~

• ?
    qkrdlfgh 2010.03.14 13:28
    으악 그분을 빼먹으시면 곤란하죠!! 후지미네 유키코~~
    제기억이 맞다면 심지어 모애니 패러디까지 연출하면서 뉴욕시내를 내달리신분입니다 ㅋㅋㅋ 실제로 가능할지 어떨지는 잘모르겠군요 ㅋ

넘버원은 신이치군의 어머님인겁니다!!
    그밑으로 하얀마녀라는 별명을 가진 미와코 형사도 만만치않겠군요 클래식차를 가진 진은 왠지 안전운전만 할것같아요!!
  • ?
    Lemonade 2010.03.14 17:49
    옆으로 선 채로 달리는 묘기운전 말씀하시는듯... ㅎㅎ 신이치 군이 없으면 불가능하다는~ 명장면이었죠.
    물론 극장판 11기에서 보여준 미와코의 드라이브 실력도 대단하지요. 하지만 상대를 제치고 끝까지 도망쳐내는건
    괴도키드의 주특기라는~^^
  • ?
    qkrdlfgh 2010.03.19 00:51
    극장판이아니라 하얀마녀 어쩌구하는 단행본내용을 말씀드린거구...

어찌보면 키드의 사저라고 할수있지않을까요 변장술은 똑같이 전수받았으니 말이죠

그저 안하고있어서 그렇지 사모님이 뛰어들면 어쩌면 괴도계에 또하나의 신성이?!

(내용추가
    으익 11기에서 겨우 루팡&유키코 가면쓴얘를 쫓던장면 말씀하시는건가요 제눈엔 그냥 경찰과도둑간의 평범한 레이싱이라서리 강렬한 인상은 없었네요 ㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.19 22:56
    하얀마녀편도 좋지만 극장판11기 시작부분에도 사토상의 배짱있는 드라이빙이 나오죠^^ (기억하시려나...)
    그러고보니 변장술은 베르무트, 유키코, 키드 셋 다 가능하군요...! (응? 더있나??) 그나저나 유키코씨가 도둑질이라...
    헐리우드 영화에서 위험한 여경찰역까지 맡으신 분이...충분히 가능하군요!ㅋㅋㅋ(영화는 어디까지나 연기니깐.)
    그렇게 되면 에도가와군은 자기 모친의 범행을 눈감아줄까요? (아마 더 눈에 불을 켜고 잡으러 나서지 않을까 싶네요^^)
    좋은 의견 감사했습니다. qkrdlfgh님.
  • ?
    liruien 2010.03.22 16:42
    노노

역시 주인공인 우리 코난 (신이치)가 짱이지요...
  • ?
    Lemonade 2010.03.23 01:25
    코난이 스케이트보드 타는건 예술이죠! 극장판4기에서 롤러코스터 레일 위로 달릴 때는 정말...!(ㅎ0ㅎ;;;)
    근데 신이치가 자동차나 오토바이 모는 장면은 아직까지 나오지 않아 아쉽네요. 과연 하와이에서 아버지한테 레이싱도 배웠을지...?!
  • ?
    littleshinichi 2010.03.14 16:32
    14.쿠로바 카이토 <왠지모르게 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Lemonade 2010.03.14 17:50
    저도 동감입니다. 1412괴도키드님이 짱이죠.ㅋㅋ
  • ?
    우산파이터 2010.03.21 00:09
    고속도로 생각하니깐... zard노래가 오프닝으로 쓰였던 검은조직편이였나?ㅋㅋ 노래가사에 highway부분에 베르무트가 등장하여 기억속엔 베르무트가 가장 즐길것 같은 ㅎㅎ 오토바이탄모습도 많이 본것같기도 하고 ㅎㅎ
  • ?
    Lemonade 2010.03.21 02:31
    저도 그 오프닝곡이 마음에 들었죠. 주로 코난과 조직의 사투를 소재로 만든 영상이죠 아마. 나쁜넘들은 한밤중에 질주하는걸 좋아하나보네요. 진과 베르무트는 같이 드라이브 해도 좋겠군요. ㅋ 워커 뒤로 보내고 베르무트가 보조석에 앉는거죠. 사실 오토바이에 기댄 베르무트가 너무 예뻐서 좋아하게된 곡. "오늘밤 그리고 매일밤 넌 내 것이 될거야~춤춰라! 오늘밤은 근사할거야!" 역시 베르무트는 가죽재킷입고 오토바이에 기댄 모습이 어울리죠? 그런의미에서 베르무트가 가장 즐길수도 있겠네요.^^ 좋은 의견 감사합니다.
  • ?
    Fowl 2010.04.18 02:43
    사토는 양피니를 소유중이라죠

음..

딱히 꼽는다면

유키코랑 사토를 꼽고싶네요
  • ?
    술취한 유명한 2010.05.13 18:19
    모리 코고로....
  • ?
    YuRi 2010.07.26 01:26
    11.사토 미와코(경시청) ㅠㅠ
  • ?
    나중현 2010.08.06 08:04
    아무래도 마녀의 포효를 가지고있는 사토미와코상이 아닐지..........ㅋㅋㅋ
  • ?
    에이스케 2010.09.11 23:04
    역시 11번 같은데요... 상상이 가네요...
  • ?
    쿠도 신이치! 2010.10.24 14:27
    의외로 스즈키 소노코일지도 ;;
  • ?
    꾸아바 2010.12.21 16:46
    10번 베르무트♡ 아닐까요.. ㅎ